82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 교수 지인이라는 사람의 말~!

풀밭 조회수 : 5,407
안철수 지인의 입에서 나온 말이라는데... 
"기존 정당에 불신", "야권 연대에 무관심", "정치 보다는 행정에 뜻" 
.
.
ㅎㅎㅎ
개풀 뜯어먹는 소리!
결국 저 인간도 헛똑똑이었구만.
저게 정말 안철수의 현실인식이라면... 오우, 노~!!!
끔찍하다!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.9.2 5:23 PM (125.252.xxx.22)

만약 저 말이 사실이고.. 안철수씨가 무소속으로 나오신다면.. 윤여준이란 사람이 안철수씨의 성향(행정에 대한 기대감을 갖도록)을 너무 잘 파악하고 권한 것 같군요.

• 2. 서울시장자리가
    '11.9.2 5:26 PM (112.154.xxx.233)

아 이제 확실히 알겠네요 감사합니다!

• 3. ...
    '11.9.2 5:28 PM (114.200.xxx.81)

전 반댑니다.. 안 교수는.. 저도 몇다리 건너 지인이지만 (하긴 it에서 몇다리 건너면 다 알죠)
    예전부터 이 말많은 IT 전문지 기자들 사이에서도 욕 안먹고 사람 좋기로 유명했어요..
    (정말 까칠한 IT전문지 편집장들도 다 안교수는 칭찬..)

하지만 그 분이 경영이나 행정에 탁월하셨던 건 결코 아닙니다.
    안철수연구소의 행정이나 경영은 안교수가 한 게 아니에요..

• 4. ㅋㅋ
    '11.9.2 5:29 PM (175.209.xxx.22) - 삭제된댓글

사실이라면 대중을 우롱하는 서겠죠

• 5. 윤여준
    '11.9.2 5:41 PM (110.9.xxx.34)

환경부 장관 이력보다 여의도연구소소장이 더 걸리네요.
    완전 한나라당이잖아요.
    기존 여야 정치세력이 아닌 제 3의 대안세력이 아니라
    이거야 말로 한나라당이 쳐 놓은 그물이 깔리는 순간이네요.
    어쩌다 저 분이 안교수님에게 조언해주는 상황이된건지......
    물론 보수인물 중에 인품이 나쁜 사람만 있는 것은 아니지만
    전체적인 밑그림은 늘 나빠서 정말 싫어하는데
    왜 왜...안교수님이 저 분의 코치대로 하는 뉘앙스냐고요?
    엄기영의 절망적인 순간을 또 보고싶지는 않네요.

• 6. 사실이면
    '11.9.2 5:48 PM (175.192.xxx.191)

웃기는 짬뽕이네 토나오려고 하네요 ㅎㅎ

• 7. 그쪽
    '11.9.2 5:51 PM (121.173.xxx.188) - 삭제된댓글

그쪽에 가깝네요. 무소속이 될래야 될 수가 없는게.. 이미 한나라당과 손이 닿아 있네요. 안철수씨의 멘토가 한나라당 윤여준의원이고 그에 의해서 어느정도 움직여 지는거라면..
    한나라당의 아바타로 전락할 가능성 충분하구요... 한나라당과 무관한것처럼 꾸미고 출마하게 되면.. 안철수씨 이미지가 워낙 좋아 야권은 공멸하게 됍니다.
    참 희대의 난제네요.

• 8. 제가 뭘 몰라서 그런건지
    '11.9.2 5:51 PM (203.226.xxx.77)

저게 개풀 뜯는 소리로 안 들리는데요?
    지금 유권자들 현 정치판,검찰에 대한 실망보다 거한 극심한 피로감,거부감을 가진 사람들이 많지 않나요?
    제대로된 행정은 없고 썩은 정치만 있는 느낌.
    야권이 맨날 몸에 배인 정치습관,안목을 걷어냈으면 소원이 없겠지만 한날당과 민주당 사이는 개울물이라고 했던가요? 참 안습입니다

• 커밍아웃하쎠요
    '11.9.2 5:55 PM (175.252.xxx.234) - 삭제된댓글

나 성나라 지지자라고

• 뭐지 이 까칠함은?
    '11.9.2 6:08 PM (203.226.xxx.37)

그쪽님 댓글보니 제가 넘 순진했나? 싶긴한데 안철수씨 저 말에 별 거부감이 없을만큼 여,야당 정치행태 지겹고 뭔가 새로운 방향을 보고 싶습니다

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.2 6:09 PM (112.155.xxx.7)

뇌가 청순해서 좋겠수~! ㅎㅎㅎ

• 9. 일관성
    '11.9.2 6:43 PM (124.54.xxx.17)

이거 안철수진심이라고 봐요.
    지금까지 그 사람 말, 행동이랑 일치해요.

그래서 제발 안나왔으면 좋겠어요ㅠ.ㅠ

문국현 나온 이후로 가장 적합한 평가가 잘 만들던 휴지나 계속 만들지--- 였잖아요.

안철수란 인물도 이렇게 보내버리는 건 정말 한국의 손실이라고 봐요.

• 10. 아침해
    '11.9.3 11:04 AM (175.117.xxx.62)

안 철수님이 윤여준과 완전히 결별하고 나온다면
    진정성을 인정하겠지만 지금껏 3년이상
    조언을 받은 관계라하니...
    정말 한나라의 아바타 같은 느낌?

• 11. ...
    '11.9.3 3:20 PM (211.58.xxx.173)

안철수님.
    mb 소속 이던데요
    몰라봐서 죄송하더라구요.
    허참....