82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 가는데요,,, 팁좀,,,

,, 조회수 : 4,074

결혼10주년 기념으로 괌에가는데

어떻게가야 저렴하게 갈까요,, ?

10월 말~11월 초쯤 가려구요,,,

아이둘이 있어서 럭셔리로 안가도 되거든요,,

그냥 괌 pic 안에서만 주로 있을듯해요,,

그렇담 가이드 있어야 하나요,,??

없어도 괜찮겠지요~?

허나,,, 나름 쇼핑도 하고싶은데,, 그곳에 폴로옷이 무척 저렴하다고 하는데,,

가이드 없다면 어떻게 찾아가서 사야하지요,,??

솔직히 영어도 안되고,, ㅜ.ㅠ

그리고,, 명품가방이 한개도 없어,, 이번기회에 큰맘먹고 한개 장만하려는데,,

면세점에서 구입을 해야하는지,,아님 괌 시내에서 면세점보다 더 저렴하게 구입할수 있는곳이

있을까요,,??  그리고,, 만약 루이가방 한개만 사도 관세 다 내야하나요,,? -_-

또 괌에서 꼭 사야할,, 것들이 있다면,, (우리나라보다 저렴한것들,, ^^;;) 알려주세요,,

감사합니다,, ^^a

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.24 12:18 AM (119.64.xxx.151)

만약 루이가방 한개만 사도 관세 다 내야하나요,,?

--> 가방의 갯수와는 관계없이 400불 이상이면 신고대상입니다.

• 2. 쇼콜라
    '11.8.24 12:33 AM (218.155.xxx.186)

가이드 없어도 되구요, 트롤리였나? 귀여운 버스 다녀요. 그 버스 타면 아울렛들 다 가실 수 있어요. 11월이면 시간 많네요. 인터넷 많이 뒤져서 여행정보 모아서 가세요^^ 사실 개인적으론 pic 별로인데... 아이들 두명이면 더 좋으실 수도 있겠네요. 전 아웃리거 묵었는데 위치가 좋아서 괜찮았어요

• 3. ...
    '11.8.24 7:18 AM (122.32.xxx.81)

운전하기 쉬운나라에요 우리나라면허로도 운전가능하고요
    첫날은 렌트하셔서 괌한바퀴도시고 ross매장에서 쇼핑하시고 ross매장은 오전에가야 물건이 좋은게
    많아요
    둘째날부터 pic에서 노세요^^
    클럽메이드들도 한국사람많구요
    인포에도 한국인있어요
    명찰에 태극기있으면 한국말할줄아는 스텝입니다
    갠적으로는 골드추천해드려요 하루세끼 꼬박꼬박 사육당하고왔네요..ㅎㅎ
    k마트까지 쉬엄쉬엄 걸어갈만한거리이니
    거기서 영양제들 사시면 괜찮을거에요

• 4. 봄에 괌 pic 갔다왔어요
    '11.8.24 8:25 AM (116.37.xxx.46)

괌 사람들이 자가운전으로만 이동해서 대중교통이 없대요
    택시비도 비쌌어요 ㅠㅠ
    투몬셔틀이라고 관광객용으로 버스가 다녀요
    주로 일본인들이 많이 타구요
    한국인들은 패키지로 다니는지 pic안 엔 바글바글한데 버스에선 잘 못 만났어요
    셔틀버스 티켓은 버스운전기사한테 편도.. 1일권 4일권 이런식으로 사시면 되구요
    금액이나 노선은 검색하시면 많이 나올거예요
    DFS갤러리아라는 쇼핑몰은 무료 셔틀도 운행해요
    쇼핑몰로는 다 버스가 가니까 이동은 버스로 하시고 쇼핑하시면 되구요
    점원들이 다 친절하고 한국인 일본인 워낙 많아 콩글리쉬나 짧은 단어 정도로 옷 사실 수 있어요
    가방은 한국 면세점이 제일 저렴하구요
    옷 저렴해서 많이 샀어요
    저도 남편 운동화, 제 구두, 애기 옷(폴로, CK, 토미휠피거 등등), 애들 신발, 영양제 등등 샀네요
    기념품으론 초콜릿, 7D망고 돌렸구요

• 5. ..
    '11.8.24 8:55 AM (124.54.xxx.180)

일단 어떤 여행을 원하시는지 정하세요.
    솔직히 괌에 관광은 꼭 해야하는 것은 아니지만 여행지 구석구석 살펴보는 것 좋아하시면 렌트해서 돌아볼만해요. 풍광이 좋잖아요.
    아니면 그냥 pic에서 푹~ 쉬는 것도 좋은 방법입니다. 계속 pic에서 계실거면 가이드 필요없고 공항-pic 이동도 한인택시 이용하시면 되요.

쇼핑은 폴로는 마이크로네시아몰에 메이시스란 백화점이 있는데 그곳에 있어요. pic에선 버스타고 가시면 됩니다. (택시는 비싸요). 평소 폴로 구매대행 하시는 분이시면 비추요. 가격은 구매대행가격인데 옷도 종류도 많지 않아요.

면세점은 무조건 한국에서 사는게 제일 싸요. 가끔 구찌같은 브랜드 세일중에 얻어 걸리는 경우를 제외하고는 무조건 한국이 싸요. 하지만 세금 내셔야 합니다.

전 몇일 가시는지 모르겠지만 3박 5일이 이하이시면 그냥 계속 pic 노는 것을 추천해드립니다. 골드카드 하시면 편하세요. 액티비티 여러가지있으니 적극적으로 참여하시고 노시면 꽤 재미있게 지낼 수 있답니다. 영어 안되시면 한국어 스탭 많으니 도움 청하시면 됩니다. 점심은 수영장과 가까운 하나기에서 드세요. 추우니 꼭 타월 같은 것 챙겨가시고요. 아참, 저녁에 퍼시픽 디너쇼는 정말 맛 없어요. 대신 쇼는 볼만해요. 전 그래서 최소한만 먹고 쇼만 보고 끝나고 저녁 사먹으러 나갔었어요.

아이들 있다고 하시니 k-mart는 도보로 10여분 걸리니 가보세요. 밤에 가시면 됩니다. 낮에는 더워서 힘들어요. 장난감도 종류 다양하고 세일하면 가격 메리트 있어요. 여기에 약이랑 영양제 종류 다양하니 쇼핑하시면 될 것 같네요.

인공수족관에서 스노클링 하는 액티비티 있는데 아침 일찍( 수영장 오픈하자마자) 가셔서 신청하세요. 당일만 가능하고 참여하고 싶은 사람 카드가 모두 있어야 합니다. 이거 해보고 애들 잘하면 바다에 가서 해보세요. 꽤 재미있어요.

혹 음료나 맥주 같은 것 사시려면 길건너 abc 마트 이용하세요. 그 옆에 한인마트도 있긴한데 좀 더 비싸더라구요. 전 쿨러백 작은것 가져가서 얼음물과 같이 넣어서 잘 이용했어요.

괌 여행기 보다보면 그곳을 즐기기 보단 쇼핑위주의 여행기가 많던데 솔직히 우리나라도 제주가 물가 비싸듯 괌도 물가가 싸지 않아요. 그리고 dfs나 명품쇼핑도 이국적인 풍경이긴 하지만 일부러 시간내서 꼭 가봐야 할만큼 그렇지도 않고요. 아울렛도 마찬가지에요. 싸다고 샀는데 집에 와보면 꼭 필요하지 않은데 산것들도 꽤 되더라구요. 암튼 저라면 그냥 알차게 노는데 집중 할 것 같아요.

아참, 혹시 매니큐어 바르시면 abc마트에서 opi사세요. 우리나라 면세에서 12불인데 괌은 10불 이더군요.
    3d 망고는 한국 코스코가 더 싸요.

아참, 비스트로요 가지마세요. 세상에 그렇게 느끼하고 맛 없는 고기 첨이였어요.
    비스트로에서도 35불인가 추가하면 안심 주는데 그것도 별로 였거든요.
    차라리 pic에서 힐튼 방향으로 도보로 10분쯤 걸리는 proa 가셔서 바베큐랑 스테이크 드시는 것을 추천해드려요. 단 여긴 일찍 가세요. 6시쯤? 워낙 로컬에 인기 많은 곳이라 오래 기다려야 해서요.

• 6. ..
    '11.8.24 10:08 AM (110.14.xxx.164)

애들 있으면 낮엔. 호텔서 놀고 저녁에. 트롤리 타고 나가서. 면세점 쇼핑하세요
    다른덴 명품 살데 없어요
    물가는. 전엔 비싸다 햇는데. 우리나라가 하도 올라서. 이번에 갔을땐. 비싼거 모르뎄더군요
    7d는. 우리 코스코가 더 싸요