82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치에 젓갈을 많이 넣으면 갈색빛이 돈다고 말해주세요.

... 조회수 : 1,289

백만년 만에 조선호텔 김치 샀는데  빨갛지가 않고  묵은지 색깔나요.

너무 이상해요.

사진찍어 보내라는데 사진찍으니 빨갛게 나와요.

환장 ㅠㅠ

그냥 먹어보겠다고 젓갈을 많이 넣으면 이렇게 되는거 아닌가 여쭤보는거예요.

합리화?  이건 적합한 단어가 아닌것 같은데 대충 그런 의도로 여쭤봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.10 6:24 PM (183.96.xxx.173)

맞아요
    아랫녘김치가 그렇잖아요

• 2. ...
    '24.5.10 6:26 PM (122.38.xxx.150)

딱 듣고 싶었던 댓글 남겨주시는 첫댓님 감사해요.
    익으면 괜찮아지겠죠?
    색이 왜 저래 첨봤어요.

• 3. ...
    '24.5.10 6:27 PM (39.125.xxx.154)

김치가 거므스름한데 익어도 마찬가지에요.
    선명한 빨간 색은 안 나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604066 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 5 답답하다 13:02:23 825
1604065 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 58 .... 13:00:30 6,398
1604064 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 9 ........ 12:59:54 2,574
1604063 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 5 마늘 12:54:36 325
1604062 저 정신병자인데요. 21 ㅠㅠ 12:48:00 3,830
1604061 할라피뇨는 물렁한가요? 13 ... 12:44:33 590
1604060 이 정도면 꼰대 맞죠? 15 ㅂㅂ 12:41:18 1,245
1604059 짬뽕라면 먹을거에요 5 11 12:40:16 569
1604058 넷플 블루재스민 넘잼나요ㆍ7/9까지 7 더워도 힘 12:37:59 1,673
1604057 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 박세리가 아버지를 고소할 .. 2 같이봅시다 .. 12:31:36 1,740
1604056 마늘장아찌, 다시 끓이지않는법 없나요? 3 ... 12:29:49 324
1604055 국민의힘 법사위·운영위 1년씩 맡자 제발 제발 제발..... 11 이게나라냐 12:27:17 1,219
1604054 커트하러 미용실 갔는데~ 8 질문 12:26:20 2,157
1604053 올리브오일 유리병 아니고 페트병에 든 거 괜찮나요 3 오일 12:25:47 1,148
1604052 유부남 직장상사 (옛날얘기) 6 123 12:15:58 2,223
1604051 의류 물류센터 경험 있으신 분 계실까요? 5 투잡러 12:12:53 830
1604050 거실도배 색깔 5 ... 12:12:09 469
1604049 떡 말고 개업인사로 뭐가 좋을까요? 24 개업 12:09:41 1,528
1604048 도대체 어찌 해야 하나요? 4 12:09:24 953
1604047 끼어들기 얌체족들 12 ... 12:08:15 911
1604046 집에서 식사하고 후식은 뭐를 드시나요 19 .. 12:07:08 2,209
1604045 시스템 자체가 망가졌는데 왜? 3 .... 12:04:11 803
1604044 이런 경우도 소송이 가능할까요 38 울화통 11:57:17 2,488
1604043 커피 오후에 마셨다고 잠이 안오네요 3 ㅇㅇ 11:56:37 749
1604042 교대 합격선 일제히 하락…서울교대도 3등급대로 추락 30 어머나 11:54:29 3,595