82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤여준이 그런 사람이라면..

정치판을 짜는데 그리 능력자였다면

그런 윤여준의 눈에도 이제 한나라당은 끝장인가보네요.

드디어 한나라당이 없어질 수도 있는거 아닌가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '11.9.2 6:54 PM (211.206.xxx.110)

어나더 한날당이 생기는 거지요..ㅋㅋㅋ 뭘 없어져요? 어차피 철새들이라 망하면 죄다 박그네한테 쪼아리고 붙을텐데...ㅋㅋㅋ 그들 태생이 그렇구먼..ㅋㅋ

• 2. 서로 당나눠서
    '11.9.2 6:55 PM (119.196.xxx.179)

싸우고 하지 않았으면 좋겠어요...
    나라가 난국인데
    위정자나 국민이 파나눠서 싸울때가 아니지 않나요?
    힘을 합해서 난국을 이겨내야죠..

• 3. 아니죠
    '11.9.2 6:55 PM (125.134.xxx.170)

저 신당창단론을 단순하게 보면 안되죠.

저건 철저하게 PK와 수도권 특히 pk를 타겟으로 하는 정당이라고 봅니다.
    현재 PK는 더이상 한나라당 표밭이 아니거든요.
    그런데 여기서 야권연대가 과거 한나라당 표까지 (지난 지방선거처럼) 잠식해 버린다면
    방법 자체가 없어진다는거죠.

그렇다고 한나라당으로 그 표들을 돌려놓을 방법은 없고
    (이미 민심이 그 수준은 지났슴)
    결국 그렇다면 제3당을 만들어서 표를 나눠야 한다는거죠.

그래야 한나라당에게 승산이 생긴다는 겁니다.

• '11.9.2 7:56 PM (14.32.xxx.154)

동감입니다..

• 4. aoa
    '11.9.2 6:56 PM (175.112.xxx.28)

지금 보수진영 외곽세력인 윤여준, 이상돈, 박세일 이 사람들은
    나름 합리적인 보수주의자라고 자칭타칭하는 분이라서요..
    한나라당에게 심각하게 염증을 느끼고 있는 상태에요..
    그래서 건전?하고 합리적인 중도보수를 아우르는 신당창당을 준비하려고
    계속 이야기가 오르내리고 있어어요..
    근데 참 재미있는게 ㅋㅋ
    한나라당
    기독교당
    극우당(조갑제)
    보수신당?
    이렇게 만약 갈라진다면 재미있겠네요^^

• 합리적인 보수주의자
    '11.9.2 7:56 PM (14.32.xxx.154)

는 어떤건가요?
    확 와닿지가 않네요

• 5. .......
    '11.9.2 7:03 PM (125.134.xxx.170)

윤여준이 한나라당에 염증을 느낀다고요?

전두환 노태우 독재를 함께했던 사람이요?

• 6. 파나눠서
    '11.9.2 7:04 PM (119.196.xxx.179)

싸우면
    결국 악순환의 연속이에요..
    경제문제는 해결 하기 힘들구요...
    정치와 경제는 상당히 연관성이 있는데
    정치로 인해 경제문제를 해결하지 못하고
    또다시 민생이 고통을 겪게 된다면
    그건 정치하는게 아니잖아요...
    국민 후생을 증진하는 방향으로 나갔으면 좋겠습니다.

• 7. 햇살가득
    '11.9.2 7:58 PM (119.64.xxx.134)

외연을 넓히는 거죠.
    윤여준은 뼛속깊은 보수주의자에요.
    한나라당과 이명박에게 치를 떨지만, 여전히 보수성향인 사람들,
    여야모두에 염증내는 젊은 진보층을 흡수해서 결국은 보수의 파이를 키우는 거죠/

• 8. ..
    '11.9.2 8:37 PM (110.35.xxx.199)

진보와 보수를 나누는 게 중요한 시대는 지난 거 같아요.
    거기 연연한다면 절대 선거에서 이기지 못해요...

• 9. 용감씩씩꿋꿋
    '11.9.2 9:42 PM (124.195.xxx.46)

이름을 갈아치울 때가 된 거죠