82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정재형이 엄정화랑 친한게 싫어요 -_-

그냥 싫네 조회수 : 24,079

아우

솔직히 엄정화씨 그냥 별 생각없거든요

특별히 싫어하진 않았지만,,정재형씨랑 그렇게 절친이라니..어우 좀 싫네요

엄정화씨 데뷔도 장난아니게 오래됐죠

거의 최진실씨와 같은 시기에 활동하고 같은 소속사에 같이 일하고 친하게 지내고 그러더니만,,

중간에 왠 기업하는 회장이던가 사장이던가..엄정화씨 재벌남과 결혼한단 기사도 두어번 본거 같아요

다 실제로 이어지진 않고 헤어졌고 쿨하게 나오고 그러더라구요

얼마전에도 결혼할 애인 있다고 하지 않았나요?

근데 지금은 또 솔로인가? -_-

암튼.. 연예계 바닥이 어떻게 돌아가는지 모르겠는데,,

정재형씨가 엄정화랑 친하다니 좀 놀라워요

엄정화씨는 원래 최진실 사단으로 그 멤버들 있잖아요..최화정 이소라 이영자 정선희 이 멤버랑 절친이면서..

주영훈씨랑 친하고..개그맨 김영철씨랑 친하고..머 그렇게 어울려다니는 무린줄 알았는데,,

정재형씨랑도 되게 친하니 놀랍네요

둘이 동갑내기라서 그런가요?

정재형씨는 지금 대중적으로 알려지기 전의 뮤지션들과 많이 친하고 모습을 거의 내비치지 않고 살았는데,,

정말 세상 살면서 많이 변하는것 같아요

엄정화랑 너무 안친했음 좋겠어요 그냥 -_-

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 동감
    '11.8.25 6:31 PM (119.194.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 좀 귀여우심 ㅋㅋ

• 1. ..
    '11.8.25 10:28 AM (1.225.xxx.39)

왜요 둘 다 솔직한 성격에 제가 보기엔 둘이 잘 어울려요.

• 2. ㄴㅁ
    '11.8.25 10:28 AM (115.126.xxx.146)

발뒤꿈치는 위에 돼지용 님이 올리신거 보고 하시면 나을거 같구요... 몸에 각질 일어나는건 글리세린이랑 깨끗한물(정제수 쓰셔도 되고 그냥 정수된 물 쓰셔도 되요~) 1:!로 섞어서 발라주시면 괜찮아지더라구요

• 그러게요
    '11.8.26 6:53 AM (122.37.xxx.23)

동감이외다~ 정재형씨는 글쓴님 누군지 알지도 못하고 관심도 없는데 남의 친구까지 이러쿵 저러쿵.. 코미디.

• 3. 왠일이니?
    '11.8.25 10:29 AM (36.39.xxx.240)

엄정화 82쿡에 팬많아요
    원글님글에 동조안할걸요? ㅎㅎㅎ
    그리고 정재형 약간의 게이냄새가 나지않나요
    원글님이 걱정안하셔도 될것 같아요

• 4. 예전
    '11.8.25 10:30 AM (124.54.xxx.18)

정재형씨가 베이시스 할때부터 엄정화씨랑 친했던 걸로 알고 있는데요.
    제가 라디오에서 들었던 기억이 나요.
    꽤 오래된 친분이죠.

• 5. 나참-_-;;;
    '11.8.25 10:32 AM (125.146.xxx.106)

별 초딩스러운 글 다 보네요.

• 6.
    '11.8.25 10:35 AM (175.198.xxx.129)

엄정화씨 데뷔도 장난아니게 오래됐죠 ---> 이게 무슨 의도로 쓰인 글인지 모르겠네요?
    데뷔가 오래 된 사람은 무슨 문제가 있다는 건가요?

• 7.
    '11.8.25 10:37 AM (203.244.xxx.254)

엄정화씨가 엄청 착해서,, 동료 가수들 사이에서는 평이 참 좋은 것 같더라구요.
    근데 엄정화랑 안 친하면 원글님이랑 정재형이 사귈 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 그냥
    '11.8.25 10:37 AM (115.138.xxx.40)

아주 친한 동성친구로 보시면 될듯요.
    자매처럼.

ㅎㅎ 질투 안하셔도 됩니다.

• 9. rr
    '11.8.25 10:44 AM (112.163.xxx.98)

싫은 마음 들 수도 있습니다만 글까지 쓰는건 너무너무 유치한 일인줄 아시죠?

• 10. 프하하
    '11.8.25 10:57 AM (203.218.xxx.121)

정재형이 님 친구라도 유치할 판에 뭐하시는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유치함과는 별개로 그다지 어려보이지 않는 그대의 나이가 진심으로 궁금하구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 격세지감
    '11.8.25 11:13 AM (122.37.xxx.211)

정재형 베이시스 사실 아는 사람만 아는 그룹이었죠...
    당시로선 정말 드문 음대 출신...
    좋은 사람....이 노래 작곡가도 잘 모르는 분 많았고...
    파리에서 돌아올 당시...잘나가던 엄정화가 정재형 델고스케치북 나오던 그 시절엔...
    피아노 연주 스타일 안먹히던 시절...이라 오히려 엄정화가 챙기는 분위기 였어요..
    지금도 정재형 ...음악만 좋아하는 분 ...보단
    얼굴과 동떨어진 음악 분위기...그 이미지때문에 좋아하는 분이 더 많을 걸요..

• 12. teresah
    '11.8.25 11:26 AM (122.32.xxx.30)

저도 이민호랑 박민영이랑 사귀는 거 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 저도!!
    '11.8.26 12:17 AM (203.226.xxx.125)

저도 진쩌싫어요. 그는 내남자인걸 ㅜㅜ

• 13.
    '11.8.25 11:32 AM (222.106.xxx.97)

파리에서 한국과 연결시켜준게 엄정화 같던데요.
    파리에 있을 때 쓴 책을 보면 엄정화 얘기 많았던듯. 그때 책을 읽으면서 엄정화랑 사귀나? 했었어요.
    엄정화 예전에 백종열 씨 라는 분이랑 사귀었던 거 같아요. 제가 백종열씨도 무척 좋아했거든요.

• 14. 그럼 엄태웅씨가
    '11.8.25 11:37 AM (147.46.xxx.47)

엄정화씨 동생이라는것도 싫으시겟네요.
    원래 친했던 관계를 이미지 나빠졌다고, 남들 앞에서 일부러 제외시킨다면..그거 의리 없는거 아닌가요?
    김정은씨...성현아씨랑 급 멀어지고 남들앞에서 언급 안하는거...좀 그렇던데요!
    김희선씨가 최진실씨 죽었을때 아무 관계없는 사람처럼 굴었을때도 좀 그랬구요.

• 15.
    '11.8.25 11:41 AM (203.241.xxx.40)

출산율이라 제주의는 그닥 해당안되네요...둘이상 키워두고 셋째 가질려는 노력이니..
    한나라당이면 별수 없네요...

• 16. Ma
    '11.8.25 2:35 PM (1.252.xxx.155)

베이시스 시절, 엄정화씨도 한창 댄스가수로 활동할때 팬들 피해서 우연히 베이시스 밴에 타게되어 둘의 인연이 시작되었다네요. 엄청 절친이에요. 엄정화씨 eternity 앨범도 정재형씨가 프로듀싱했구요. 음악적으로도 둘이 많이 어울려요. 정화씨 보컬이 정재형 음악과 얼마나 어울리는지 아세요? 여행도 같이 다니고 동성친구같은
    사이더군요. 무슨 초딩도 아니고;;;

• 17. 이건무슨. .
    '11.8.25 2:54 PM (220.73.xxx.138)

초등?

• 18. 옛날팬
    '11.8.25 3:20 PM (211.52.xxx.13)

베이시스 시절부터 정재형씨 팬이었어요.
    그 당시에도 서로서로 콘서트에 게스트로 오가기도 하고, 엄청 친했어요.
    전 엄정화씨에 대해 아무 생각없었는데, 정재형씨에대한 의리를 보면서 호감으로 바뀌었어요.
    정재형씨가 파리에서 클래식 전공하고 영화음악을 전공하긴 했지만....
    유학시절에도 엄정화씨 영화들 영화음악감독으로 활동할 수 있었던건
    내막은 잘 모르지만 엄정화씨의 노력도 있었다고 생각해요.
    이십년 가까운 친구사이인데 둘의 우정이 멋있고 또 부럽던데요....
    서로에게 좋은 영향을 주는 친구사이라고 생각해요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.8.25 4:00 PM (78.142.xxx.52)

아~~ 화면 보는 내내 입 안에 군침이....
    고문입니다~^^
    꽁치를 품은 신김치 지짐... 저녁에 해 먹어야 겠어요^^

• 20. ...
    '11.8.25 4:40 PM (118.34.xxx.231)

백종열은 장윤주씨랑 사귄거로 아는데..엄정화가 아니라.

• 력시
    '11.8.26 1:21 AM (81.178.xxx.142)

엄정화씨랑 결혼까지 할 뻔 했었죠. 결국 헤어지고 두분다 엄청 힘들어했던것으로 기억하고
    장윤주씨는 의상디자이너하고 사귀었죠.. 이제 이름이 가물한데..

• ...
    '11.8.26 10:41 AM (222.109.xxx.108)

사회생활 하면서 회식을 한다는 그 자체를 이해 못하는 아내는 아닐거라고 봅니다.
    수시로 문자로 님의상태르 ㄹ알리세요/.
    위의 예만 봐도 8시반까지 집에 갈께 하고는 9시반에 집에 나타난거잖아요
    물론 님의 설명을 보니 그럴수밖에 없는 상황이지만 그럴 경우도
    '7시에 회식을 시작하니 아직 안끝나네 미안' 하고 8시반 이전에 문자를 보내고
    그 장소에서 출발하시기전에 지금 들어간다하고 문자나 전화 한통 했으면 아내가 그리 화내지 않았을겁니다.
    이 글을 읽고 그거 심한거 아니냐 하실지 모르지만
    님 와이프 같은 성향의 여자라면 그렇게 해줘야 말이 없습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '11.8.25 4:51 PM (183.105.xxx.140)

백종열이 누구예요??

• ...
    '11.8.26 10:42 AM (222.109.xxx.108)

대한민국 최고의 그래픽 디자이너시고, 지금은 CF감독이십니다. 결혼하셨구요, 엄정화, 장윤주랑 다 좋은 친구로 지내고 있어요.

• 22. fly
    '11.8.25 5:22 PM (115.143.xxx.59)

ㅎㅎ질투시군요...뭐 그럴수있죠...저도 엄정화는 별로라서...근데..엄정화성격에 아무나 잘 친한거 아닐까싶어요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '11.8.25 5:24 PM (119.192.xxx.79)

엄정화랑 멀어진다고 원글님이랑 친해지지 않아요 네버~ ^^

근데 정재형씨 울언니가 옛날옛적부터 골수팬인데 여자에게 관심없는,,, 분인걸로 알고 있던데용

• 24. ㅎㅎㅎ
    '11.8.25 5:45 PM (222.121.xxx.145)

엄정화랑 멀어진다고 원글님이랑 친해지지 않아요 네버~ ^^

ㅋㅋㅋ 정답이네요..

• 25. ......
    '11.8.25 6:22 PM (125.191.xxx.34)

원글님, 그냥 순수하게 느껴지네요
    (설마 정~~말 싫어서 이런 글 올리셨겠어요;;)

저는 정재형씨 음악적 부분에서 훌륭한지 모르겠는...

• 26. ...
    '11.8.25 6:52 PM (211.212.xxx.119)

엄정화가 보기엔 그래도 나름 감각 있고 음악성도 있는 것 같아요. 꼭 작사작곡 프로듀싱해야 음악성은 아니잖아요. 음악 잘 하는 사람을 알아 보고 그 사람들과 같이 작업하면서 앨범 발매하면 트렌드를 이끌어 가는...예전에 롤러코스터의 지누 (지금은 소녀시대 노래 히트시켜 유명해졌죠. 히치하이커로 예명 바꾸고) 데려다가 애시드재즈 식으로 앨범도 만들고...정재형도 거의 키워 줬죠. 음악하다가 친해진 걸 갖고 '엄정화가 감히 정재형이랑?'이런 식으로 바라보는 게 참...님도 어떻게 보면 아직 순수하시네요. 팬심이...

• Ma
    '11.8.25 10:46 PM (1.252.xxx.155)

밎아요! 진짜 엄정화씨 음악적 안목이 뛰어난거 같아요. 저도 엄정화씨 대중음악인데도 항상 앞서나간다고 느낍니다. Come to me 앨범 할때도 본인이 직접 홍대언더씬 디제이들 물색해서 제작했다네요. 그나저나 롤코 다음앨범 나왔음 좋겠네요 ㅎㅎ 다들 개인플레이만 하고...

• 27. 의문점
    '11.8.25 6:56 PM (118.217.xxx.83)

이건 그냥 귀여운 질투 ^^

질투에요. 어떡해요??

• 28. ........
    '11.8.25 7:12 PM (121.147.xxx.151)

저도 원글님 처럼 좀 찌질하게 말한다면

엄정화가 감히 정재형이 아니라

정재형 따위가 감히 엄정화랑?

이런 생각하는 분들이 많을 겁니다...

• 29. 베이시스
    '11.8.25 10:32 PM (110.9.xxx.112)

정재형씨 말고 다른 두 여자 멤버분은 뭐하실까 ?
    정재형씨 나올 때 마다 궁금해요.
    그 때 한참 활동 같이 했을테니 친할 수도 있죠.
    엄정화씨 가수잖아요.

• Ma
    '11.8.25 10:43 PM (1.252.xxx.155)

그두분은 유학갔고 시집가서 잘살고 있다고 정재형씨 라됴나와서 말하더라구요~ 라비앙호즈에서 저번주랑 이번주 정재형씨 일대기 특집했어요 ㅋㅋㅋㅋ 라비앙호즈하면서 정재형씨 방송말주변이
    엄청 늘었죠~ 초반엔 정말 듣는사람이 불편할 정도였어요.

• 30. 초딩이냐
    '11.8.26 1:13 AM (222.109.xxx.108)

전 댁이 이따위 글 올리는 게 싫어요 -_-

• 31. 그지패밀리
    '11.8.26 1:35 AM (211.108.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 티비에서
    '11.8.26 1:51 AM (112.169.xxx.27)

보니까 좋은거지 실생활에 저런 사람이 내 옆에 있어도 마냥 좋을까요??
    운전도 못하면서 차 얻어타면 길 잘 안다고 잔소리하고,,
    욕하고 남 흉보고 (물론 대놓고 하니 밉진 않지만)여행가도 아무 준비 안하고 몸만 와서 남의거 다 쓴다잖아요,
    동네 아줌마면 82에서 성토대상 꽤나 됐을것 같은데요
    오홍홍홍홍

• 오히려
    '11.8.26 4:35 AM (93.82.xxx.50)

글쓰신 분 말대로 티비에서 보니까 그렇게 보이는걸 수 도 있죠.
    그런얘기 나온데가 다 웃기는 얘기들 위주로 하는 프로그램이잖아요.
    방송은 그냥 방송이죠.

• '11.8.26 4:35 AM (93.82.xxx.50)

글쓰신 분 말대로가 아니라, 댓글 다신 분.

• 33. gjt
    '11.8.26 2:33 AM (82.130.xxx.172)

이렇게 유치한 글을..... 오랜만에 만나본다는;
    그냥 이럴 시간에 다른 생산적인 일을 하세용

• 34. ㅋㅋㅋ
    '11.8.26 3:10 AM (24.10.xxx.55)

참 초딩스럽고 담백한 글이네요
    지능형 안티가 사람 심신 피폐하게 만드는 일도 많은데
    뒷통수를 확 때리는 듯한 상큼함 마저 느껴진다능...
    남자 여자가 그나이 되도록 절친이면 연애감정은 애시당초 물건너 간것 아닐까요?? ㅋㅋ

• 35. busybee
    '11.8.26 10:23 AM (222.106.xxx.11)

저렴한 글이네요

• 36. ㅎㅎ
    '11.8.26 10:26 PM (182.208.xxx.66)

저렴하긴요,,사람 좋아하면,질투 할수도 잇는거죠,요즘 정재형 넘 귀엽던대여,,

• 37. pqpq
    '14.7.8 11:39 AM (58.124.xxx.64)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코믹

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
    '16.10.28 2:11 PM (175.123.xxx.176)

남의일에 먼상관?
    연예인이라고 왜 모르는 님 허락맡고 친하게 지내야함?