82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 오세훈 재보궐 다시 기어나오겠다는 건가요??

이해 불가 조회수 : 2,415

도무지 이해가??^^;;;;

한나라당에서 10월까지 미뤄서 보궐선거 자체를 미루자는 거고

오세훈은 즉각 사퇴하고

10월 보궐에 다시 출마하겠다는 건가요?

지금???

에고..

에고야...

꼼수 쓰는 딴나라당도 그렇지만

오세훈, 그 사람 정말 이해불가네요..

기사 제목이 뭔 줄 아세요?

"오세훈, 10월 보선 이길 수 있다" ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.8.25 9:06 AM (182.209.xxx.147)

Daum대문에 걸린 기사구요

기사는 여기
    http://media.daum.net/politics/administration/view.html?cateid=1018&newsid=20...

• 2. 아마도
    '11.8.25 9:11 AM (221.139.xxx.8)

원래 딴나라당에서 이번에 대충 선을 긋고 하려던걸 시장직사퇴까지 걸며 딴나라당에서 적극 지원해주길 바랬는데 박근혜나 친박계열에서 안나서줬잖아요.
    그러니까 너네 엿먹어라하는 심정에다가 자신은 시장직을 걸고 한만큼 물러나겠다 그러는데 딴나라당에서 붙잡고있어서 질질 끌려가는거다하는 그런 자신의 이미지개선 뭐 이런저런 복잡한 계산의 수가 있는것같아요

• 3. 휘리릭콩
    '11.8.25 9:11 AM (210.0.xxx.170)

본인이 나오겠다는건 아닌거 같은데요.

본인이 지금 사퇴해야 한나라당이 10월 보선에서 이길수 있다

이렇게 받아들여지는데..

어찌됐든 오세훈은 바로 사퇴하고 싶어하고 한나라당에서는 말리고 그런것 같네요.

• 4. 놀랍도록 무식한 사람
    '11.8.25 9:15 AM (123.214.xxx.114)

강금실변호사께서 그렇게 말씀하셨던 기억이 납니다.
    서울시를 빚투성이로 만들어놓고 그게 드러날까봐 다시라도 나와보겠다는건지.
    각 자치단체장들이 점잖게 하기보다는 지난 단체장들의 엄청난 비리 다 까발렸으면 합니다.
    국민들의 알 권리를 위해서.
    예를 든다면 인천의 안상수 전시장 등등.

• 5. 위너
    '11.8.25 9:29 AM (113.43.xxx.154)

문제는 그렇합니다 일단 세원이는 데표급으로 인정이된 보수입니다 그다음에 나보다 더 보수 있는냐 ?하는
    당에 대한 이야기 이고 당선이고 낙선이고 상관없이 다음 대선에서는 유리한 고지을 선점할수 있다 이것 입니다 세훈이 아직 나이도 어리고 상대들은 다른고 허니 ...나같아도 세훈이면 당장 다른반대편 평가 받고 이쪽 확인 되었으니 당연 히 확인 해야 한다면 콜 입니다 ...아니면 레이스을 하기위한 콜입니다 그누군가 레이스을 할것 기다리는 세훈 입니다 ....민주당도 긴장하고 한나라당은 안심하고 그 다음 레이스가 기다려 집니다 전 한나라당도 아니고 민주당도 아닙니다 다만 변화는 추구하고 수구 골통은 아닙니다

• 6. ...
    '11.8.25 9:34 AM (114.200.xxx.81)

대체 뭔 돈 지롤인지..

시의회가 통과시킨 걸 시장이 안하겠다고 고집부려서 수백억들여 주민투표해,
    시장 사퇴하겠다고 공언했으니 시장 보궐선거한다고 또 돈 들어가...
    그 돈만 다 모아도 무상급식 2년 예산은 절로 나오겠네.

서울시민들은 자기 세금이 그렇게 이상하게 쓰이는데도 그건 괜찮다는 건지..

• 7. 해피맘
    '11.8.25 9:35 AM (61.77.xxx.120)

지가 나오면 또 된다네요. 미친게야.