82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 투표 결과로 전교조가 엄청난 세력을 잡을 것이라고..

... 조회수 : 1,800

네이버 기사를 보니 이번 투표로 무상급식이 실시됨에 따라 전교조가 엄청난 세력을

갖추게 될 것이라고 누가 발표했다고 하는데..

10만이 넘는 급식 종사자 노조가 생기고 (맨 파워)

5조원 넘는 급식 비용을 운용함에 따른 거시기(자금력)..으로

엄청난 파워맨이 될 것이라고 예견한 사람이 있던데..

전교조가 어떻게 이 거대 노조와 5조원이 넘는 급식비 운용을 장악할 수 있나요?

전교조라면 전국 교사들 노조이니 노조 관계는 그럴 수 있다지만 ,

돈도 주물럭거릴 수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '11.8.24 9:50 PM (180.64.xxx.147)

급식종사자는 의무급식 안 할 때부터 있었고
    급식비 운용을 전교조가 주물럭 거릴 수 없습니다.
    누군가 전교조를 엿먹이고 싶었나보죠.

• 참맛
    '11.8.24 9:53 PM (121.151.xxx.203)

의무급식은 학부모들이 재원부터 다 열람할 수 있습니다.

• 2. 참맛
    '11.8.24 9:51 PM (121.151.xxx.203)

기사 링크 부탁합니다.

• 3. 요건또
    '11.8.24 9:56 PM (182.211.xxx.176)

무상 급식 실시가 서울이 처음 아니잖습니까...
    다른 시나 도는 그만 두고라도, 지금 실시중인 경기도에서 전교조가 어떤 위상인지만을 봐도 아는거지요.
    그런 추측은, 무상급식 실시하면 동성애자가 급증할거라는 말만큼이나 개연성이 없어 보입니다.

• 4. 엘가
    '11.8.24 9:57 PM (203.130.xxx.160)

출처가 조중동보다도 못한 뉴데일리 소설가들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '11.8.24 10:08 PM (220.77.xxx.34)

좌파 세력확장에 필수, 전국 학교 점령..."가정파괴-좌익혁명 수순 밟기"
    http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=89784
    개인적으론 저 글 쓴 사람들이나 믿는 사람들이나 냉수 마시고 속차리라고 하고 싶어요.

• 6. 이거
    '11.8.24 10:09 PM (118.217.xxx.145)

듣보잡이란 인간이 하는 쓰레기
    인터넷신문이라고 주장하는 걔네들이 쓴거에요

• 7. 악질
    '11.8.24 10:35 PM (112.155.xxx.72)

공정택, 주경복 교육감 선거 때에도 공정택이 주경복은 전교조라고 루머를 퍼뜨렸느네
    알고 보니 전국 교수 조합이었다고.
    툭하면 전교조 물고 늘어지네요. 한나라당의 남탓 순위는 노무현 정부-북한-전교조 인가요?

• 8. 로체
    '11.8.24 11:25 PM (112.161.xxx.34)

뉴데일리라는 쓰레기 소설신문에서 지어낸 이야기입니다.
    직영급식하면 전교조가 뒤에서 조종해서 안되고,,, 외부 급식업체(대기업)에 맞겨서 급식을 해야한다는,, 그들만의 이익을 위해서 지어낸 이야기이죠... ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 어깨동무
    '11.8.25 2:14 AM (68.36.xxx.72)

조중동이나 뉴데일리는 신문이 아니라 쓰레기 창작집단이죠.
    종이에 글씨 써져있다고 다 믿으면 안 되십니다.