82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염증상으로 가려울때...

알로에젤 조회수 : 8,920

질염인지는 아직 잘 모르겠고 며칠전 항생제 먹고 난다음 너무 가려워서

오늘 혹시 괜찮을까 싶어 알로에젤 발랐는데 완전 뜨겁네요. ㅠㅠ

이거 괜찮을까요? 

왠만하면 알로에젤이 다 수딩이 되길래 그랬더니만...ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰팡이
    '14.7.12 1:06 PM (175.192.xxx.225)

질염은 곰팡이성 질환이에요 미국사람들은 yeast infection이라고 부르더라고요. 기분은 좀 이상해도 무좀약을 바르시는게 맞아요. 라미실 직빵이에요.

• 2.
    '14.7.12 1:09 PM (116.32.xxx.137)

항생제를 오래 복용한 경우 유익균 없어져서 질내 ph의 변화 등으로 더 오래 질염이 지속 될 수 있데요 그런경우 고단위 유산균이 도움이 되요

• 3. 네츄럴
    '14.7.12 1:23 PM (39.118.xxx.28)

좌훈 면팬팆도움이됩니다 유산균도

• 4. 팔일오
    '14.7.12 1:30 PM (14.63.xxx.201)

면생리대쓰고 좀 덜하네요
    그런대 고약한 냄새는 아직..

• 5. 돌돌엄마
    '14.7.12 1:30 PM (203.226.xxx.33)

아휴 간지러운 질염은 제가 완전 전문이에요. 둘째낳고 1년 넘게 뻔질나게.. 뻥안치고 열번도 넘게 걸렸고요.. 반 의사 다됐음..
    병원 가봐야 쓸데없이 첫진료시에 균배양검사비로 만원~2만원 나오고(결과는 늘 잡균+곰팡이)
    해주는 건 소독하고 약바르는 건데
    그게 성분이.. 카네스텐 성분이에요. (클로트리마졸?)
    카네스텐 질정을 넣고 연고 사서 바르면 돼요;;;
    먹는 약도 주긴 하는데 일단 병원 가기 전에 한번 카네스텐으로 해보세요.
    약국에 물어보니 비타민c와 아연이 좋고(면역 증가 때문인 듯)
    카네스텐 포장에 쓰여있기를, 재감염 방지 위해 속옷은 삶아 입는 게 좋대요.
    제가 병원에 왜 이게 자꾸 재발하냐고 너무 힘들다고 하니 피곤하고 면역 떨어져서 그렇다고만 하네요..

• 6. 오늘만
    '14.7.12 1:35 PM (121.189.xxx.100)

돌돌엄마님 질염정보 넘 감사해요.ㅜ.ㅜ

• 7. 돌돌엄마님
    '14.7.12 1:35 PM (122.40.xxx.41)

카네스텐 질정이 있고
    또 카네스텐 연고도 따로 있다는 말씀인거죠
    두 개 다 사서 하면 되나요?

• 8. 단풍잎
    '14.7.12 1:35 PM (108.0.xxx.93)

샤워기로 아주 뜨거운물이 나오게 해서
    질주변에 흘려보내시면 엄청 시원하실거예요.
    약이 필요없으실꺼예요.
    해보세요.
    무척 오래전에 어느 약사분이 말해주신방법인데 저는
    그렇게 해서 효과 많이 보고 있어요

• 9. 돌돌엄마
    '14.7.12 1:38 PM (203.226.xxx.33)

네네 질정이 있고 연고가 있어요. 성분은 똑같아요.

• 10. ....
    '14.7.12 1:49 PM (220.116.xxx.219)

미국에서 질염이 걸리면 어떡하나요? 제가 내년에 미국에 가서 몇년 살꺼 같은데 질염이 자주 생겨서 걱정이에요

• 11. 그런데요
    '14.7.12 2:02 PM (116.32.xxx.137)

맞아요 카네스텐 -azole- 로 끝나는 성분의 아이들이 일차 치료는 쉽게 해 주는데 반복 치료시 산도를 바뀌게 하고 아무리 antifungal 이라도 유익균이 살 수 없는 환경을 만들어서 장기적으론 유산균이 꽤나 도움이 되요
    치료와 함께 고농도 프로바이오틱스 같은 유산균 정말 추천해요

• 12. 돌돌엄마
    '14.7.12 2:41 PM (203.226.xxx.33)

아, 곰팡이 질염은 오히려 자주 물 닿으면 안 좋으니까 카네스텐 바를 때도 닦지 말고 걍 덧바르면 된다네요. 병원에서 너무 자주 닦지 말고 문지르지 말고 물을 흘려보내며 씻기만 하라고 했어요.
    약은 어떤약국은 두번 바르라고 하고 어떤덴 세번 바르라고 하니 걍 형편상~~

• 13. ...
    '14.7.12 3:32 PM (39.112.xxx.141)

카네스텐 사용 하지만
    솔박타를 가끔씩 청소용으로 사용하니 더 좋았어요

• 14. 큰병원
    '14.7.12 4:05 PM (112.169.xxx.79)

큰병원에서 크리노산이라는 세정제를 처방받으셔서 한두번만 좌욕하시면 깨끗이 없어져요 저희아이가 항생제후유증으로 질염생길때 카네스텐으로 낫지않아서 대학병원갔더니 처방해주셨어요 이건 병원에서 직접 팔아요 크리노산 제조사검색해서 주변 어느ㄷ병원이 취급하는지 확인하시고 가세요

• 15. ㅠㅠ
    '14.7.12 5:11 PM (175.223.xxx.129)

질염치료중인데 너무 자주 씻지말고 꽉끼는옷 입지말라고하는데...항생제 먹는게 짜증나네요...

• 16. 카네스텐
    '14.7.12 6:49 PM (118.46.xxx.41)

카네스텐 약국에서 그냥 파나요?
    병원에서 처방 받나요?

• 17. 하니
    '14.7.13 1:17 AM (211.54.xxx.153)

카네스텐 질정과 연고 다 팔아요

• 18. ,,,,,,,,
    '14.7.13 10:14 AM (39.119.xxx.185)

질염정보 감사합니다.

• 19. 저도 정보
    '21.8.10 10:11 PM (211.49.xxx.111)

감사히 잘 쓰겠습니다