82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 바꾸고 싶어요

이미 5년이나 살아서 바꾸기도 아깝지만
참 불편한데
25평형 싱크대 백만원 정도로 저렴하게 바꿀수 있을까요?
동네 견적은 백 칠십 이백 그러하니...
도와주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.7.12 12:41 PM (211.178.xxx.43)

싼 거하면 내구성이 떨어져서...
    결국엔 돈이 더 들게되네요~~ㅠㅠ

• 2. 그래도
    '14.7.12 12:47 PM (112.173.xxx.214)

못해도 10년은 써요.
    저라면 10년 쓰고 (사실은 더 쓰지만) 다시 바꾸고 그럴래요.
    싱크대는 일반 가구랑 달리 위생때문이라도 10년에 한번 정도는 바꿔주는게 좋을 것 같아요.

• 3. 깝뿐이
    '14.7.12 1:22 PM (218.238.xxx.195)

저희도 25평에 부엌작은집인데요.
    지난 봄에 한참 바꾸고 싶어서 알아보니( 2.4미터)
    홈쇼핑에서 한샘,리바트 브랜드 저가형으로 하면 백 이삼십만원 정도하더라구요.
    저는 쓰지않는 가스오븐자리만 철거하고 그자리수납맞추고, 상판 인조대리석이 물든게 지저분해서 그것만 교체하려고 해요.
    그냥 싫증이 나신거면 문짝만 교체하는 곳도 있던데..
    가격이 만만치 않아요.ㅠㅠ

• 4.
    '14.7.12 1:32 PM (39.7.xxx.94)

15년된 아파트라 5년전에 이사올때 바꿨어야 하는건데 안바꾸니 5년 내내 후회하고 있어요.
    돈들어갈때 그냥 묻어서 했어야 하는데...
    문짝 비딱하고 난리났네요
    저도 홈쇼핑 알아봤는데 최종견적 받으면 금액이 삼사십 더 올라가 있고 그러네요

• 5.
    '14.7.12 1:38 PM (124.50.xxx.4)

필름으로 리폼하세요. 새것처럼 나와요. 가격도 새것의 반값이에요.

• 6. ..
    '14.7.12 1:49 PM (1.226.xxx.132)

사제로 바꾸세요.. 100정도면 될듯한데..

• 7.
    '14.7.12 2:33 PM (39.7.xxx.94)

조언 감사합니다 살림의 고수님들~
    도움 많이 되었습니다^^

• 8. ,,,
    '14.7.12 7:20 PM (203.229.xxx.62)

사제 하지 마시고 윗분들 얘기처럼 홈쇼핑 기본형으로 무이자 10개월 할부로 하세요.

• 9. 사제가
    '14.7.12 7:48 PM (14.52.xxx.59)

사람 잘 만나면 한샘보다 더 잘하는 집도 있어요
    조금 집수리에 소질이 있으시면 타일같은건 미리 셀프로 해두셔도 비용 절감 돼요
    전 사제로,좋은 자재 추천드려요
    대리석 상판이나 좋은 수전이요

• 10. ...
    '14.7.13 12:07 AM (119.148.xxx.181)

싱크대는 살면서 바꾸기 쉬워요.
    사실 10년만에 바꾸기는 좀 아깝고..15년차인 지금 바꾸기 괜찮은데요.

그런데 문짝 삐딱한거는요..나사를 제대로 조이면 거의 잡혀요.
    싱크대 문짝 나사 위치가 가로 세로 깊이가 조금씩 자리를 바꿀 수 있거든요.