82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문! 상하목장 저온살균 우유 드시는 분??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,277
투명 병에 63이라고 써 있는 그 우유 있잖아요.
뚜껑 열면 그 안에 종이 벗기는 거 원래 없나요?
제 기억엔 있었던 것 같은데, 오늘 사 온 우유는 없네요.
그냥 마셔도 괜찮겠죠?
도와주세요, 82쿡 천사님들!!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티지맘
    '14.7.11 11:41 PM (223.62.xxx.5)

답변이 아니라 죄송하지만
    상하목장우유 맛있나요?
    폴바셋 라떼와 아이스크림 좋아하는데
    상하목장 우유쓰더라구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.7.11 11:43 PM (49.1.xxx.80)

네, 맛은 있는데 영양성분표 보면 지방 함량이나 그런 부분이ㄷㄷㄷ...
    그래서 저지방우유 먹는데, 오리지날이 훨씬 맛있긴 해요.

• 3. ...
    '14.7.11 11:44 PM (182.218.xxx.58)

며칠전에 구입한건 없었어요.
    저번에는 있었는데..

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.11 11:45 PM (223.62.xxx.5)

어머 빠른답변 주셔서 감사요!^^
    얼마전에 이마트몰에서 주문햤는데 그게 저지방이었어요
    밍밍했는데 오리지널이 맛있군요 역시.
    지방함량이 좀높아도 커피에만 넣을거니 주문해야겠어요
    어디서 사셨는지..^^;;

• 5. ...
    '14.7.11 11:46 PM (182.218.xxx.58)

티지맘님 제 입맛에는 고소하고 맛있어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.7.11 11:49 PM (49.1.xxx.80)

포장이 바뀌었나보네요.종이가 없어지는 걸로.
    ...님 우유 드시고 별탈 없으신 거죠? 그럼 저도 안심하고 마셔야겠어요.

저는 홈더하기에 가서 샀어요.
    오리지날은 정말 폴바셋 맛이랑 비슷해요 ㅎㅎㅎ

• 7. 티지맘
    '14.7.11 11:54 PM (223.62.xxx.5)

오호! 맛있다고들 하시니 꼭 먹어봐야겠어요 감사해용^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.7.12 2:10 AM (49.1.xxx.80)

제가 서울우유는 안 먹고
    매일우유 투명 병 중에서 그냥 저지방우유랑, 상하목장 저지방우유만 번갈아서 먹는데,
    제 기억에는 두 종류 다 종이가 들어있던 것 같아서요;;
    떼내면서 귀찮아했던 기억이...ㅎㅎㅎ
    유기농상하는 먹어본 적이 없고요(넘 비싸서...ㅜㅜ)
    아까 우유 마셨는데 지금까지 탈 없는 거보니 정상인가봐요^^

• 9.
    '14.7.12 3:16 AM (116.123.xxx.156)

상하목장우유, 종이 없어요..
    3년째 받아 먹는데 전에도 쭈욱 없었던 거 같은데...

• 10.
    '14.7.12 3:18 AM (116.123.xxx.156)

63 적힌 건 아니고 그냥 풀밭에 젖소 그려진 상하목장우유입니다.(유기농?)
    근데 pet병에 든 매일우유, 모양이 비슷비슷하니 마찬가지 아닐까요.

• 11. 호수풍경
    '14.7.12 8:38 AM (121.142.xxx.9)

유기농 우유는 그냥 밍밍~~합니다...
    유기농 우유 먹다가 자꾸 가격이 슬금슬금 올라서 생협으로 갈아탔어요...
    생협 우유도 밍밍...
    그래서 이것저것 섞어 먹긴 좋아요...

• 12. 원래
    '14.7.12 9:13 AM (218.148.xxx.232)

없어요.... 그나저나
    이우유...고소하니 맛나던데요

배달받아 먹거든요

• 13. 종이
    '14.7.12 9:54 AM (61.83.xxx.19)

작년부터 배달 받아먹었는데 맨처음에는 뜯어내던 종이 있었어요.
    전 그거 뜯어내는거 짜증나서 받아먹기 싫을 정도였어요.
    그런데 저같은 사람이 항의했는지? 어느순간 부터 그게 없어져서
    요즘은 편하게 먹고 있어요. 사실 그게 있는게 위생상, 보관상 더 좋은거지만요.

• 14. 종이
    '14.7.12 10:00 AM (61.83.xxx.19)

있던게 없어져서 제가 대리점에 직접 전화해 물어봐서 알아요^^

• 15. ....
    '14.7.12 11:13 AM (61.79.xxx.113)

지금 생각나서 먹네요. 없어요. 매일 한개씩 배달 먹는데, 원래 없었어요. 밍밍한맛~