82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견펜션 예약했는데 성수기라 엄청 비싸네요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,323
초성수기 주중인데도 1박에 30만원..ㅠㅠ
복층이고 성인4명에 24개월 아기 한명, 강아지 한마리
요렇게하고 바베큐 추가비용까지 하니까 그렇게 나오네요
근데 아무리 비싸도 애견동반펜션 거의다 예약찼더라구요
저희도 방하나 남은거 겨우 예약했네요
강아지 키우시는 분들 좋았던 애견펜션 있으셨음 알랴주세용^^
아이리스나 아마다스? 풀빌라 펜션도 좋을듯한데
그런 곳은 일찌감치 예약끝났더라구요 ㅎㅎ;;
거긴 이미 다찼더라구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.11 10:25 PM (128.134.xxx.5)

근데 중요한건 성수기때는 1박만 안되잖아요..성수기때는 기본이 2박.
    그래서 우리도 성수기때 움직여야하는데 사람 5~6명에 강아지 3마리인데
    방 두개 잡고 2박하면 이것저것 합쳐서 100만원은 훨씬 넘어가더라구요

작년엔 다녀왔는데 올해는 아무리 생각해도 넘 비싼거같아서
    가까운곳 강아지 데리고 다녀올수 있는 계곡같은곳 다녀오려고해요

• 2. ..
    '14.7.11 10:28 PM (128.134.xxx.5)

아 물론 강아지는 계곡에 넣을 생각은 아니구요
    같이 바람쐬러 가는 거지요..맛있는거 먹고..

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:30 PM (223.62.xxx.5)

앗 2박이상 해야하나요?
    저희 예약한곳은 1박만 되더라구요
    펜션안에 물놀이할수있는 계곡이있어서 그냥 예약했어요
    보니까 대부분 강아지 두마리 이상이면
    마리당 추가비용도 있던데 진짜 100만원 금방이겠어요ㅠ

• 4. 에이...사람만 가는 팬션도 기본 24만원 이상씩 합니
    '14.7.11 11:06 PM (125.182.xxx.63)

성수기땐 다 그래요. 안그럼 5만원짜리도 있는데 이건 진짜 여관방....ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.11 11:18 PM (223.62.xxx.5)

글쿤요 하긴 아기가 아직 어려서 2년간 못움직였더니
    여름성수기에 펜션이 얼마나 하는지 감이 없었나봐요
    여름에 움직이면 돈이긴해요^^;;

• 6. @@
    '14.7.11 11:27 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저 지금 예약하고 왔는데 2박에 4인실 없어 5인실, 강아지 두마리는 기본이고..바베큐 추가비용 합치니
    46만원이에요,, 팬션안 수영장 있고 바로 앞에 계곡도 있고요,..

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.11 11:36 PM (223.62.xxx.5)

@@님 그래두 2박에 그정도면 괘안네요~
    위치가 어딘가요? 초성이라도 알랴주실수있는지..
    저희는 양평이고 ㅋㅂ펜션에요

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.11 11:37 PM (223.62.xxx.5)

내년에 갈때는 미리미리 알아보고 예약해야겠어요
    강아지 데리고 아기도 있고 하다보니
    조건이 까다로워 그런가 마땅한곳 찾기가
    만만찮더라구요 죙일 검색하다 눈빠지는줄ㅋㅋ;;