82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 과일 이름이 뭘까요?

궁금해요 조회수 : 4,837
나나나로도 노래찾는 82쿡이기에
혹시 찾아줄지도 모르겠다 싶어 글올립니다

한 이십여년전 사이판 여행때 우연히 현지인이 건네줘서 먹은 과일인데
그 맛이 아직도 기억에 남아요 근데 아무리 찾아봐도 못찾겠어요

맛과 질감이 파인애플과 비슷했던거 같은데
신맛은 거의없고 과즙이 줄줄 흐를정도로
풍부하고 달았어요
굉장히 부드러웠던거 같아요
과육색이 옅은 아이보리에 검정씨가 박혀있었던거 같아요
껍질을 까서 그릇에 담아준거라 껍질색은 모르겠구요

벼라별 열대과일들이 다 수입되어 들어오는데
저 맛의 과일은 검색으로도 찾을수가 없네요
뭐라고 검색해야할지도 모르겠지만요 ㅜㅜ

세월이 지날수록 새록새록 생각나요
혹 저런과일 드셔보셨거나 아시는분 계실까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.11 9:17 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

아떼모야 로 찾아보세요...

• 2. ㄷㄷ
    '14.7.11 9:18 PM (175.209.xxx.94)

드래곤 푸르츠인가 하는거 아닐까요?

• 3. 원글
    '14.7.11 9:19 PM (182.209.xxx.14)

ㅜㅜ 아떼모야
    혹 과육이 파인애플처럼 결로 찢어지나요?

• 4. ..
    '14.7.11 9:22 PM (110.14.xxx.128)

http://m.blog.naver.com/winterforeve/130187957941 아떼모야

• 5.
    '14.7.11 9:23 PM (122.40.xxx.36)

두리안은 아닐까요?

• 6. ..
    '14.7.11 9:23 PM (110.14.xxx.128)

http://m.blog.naver.com/agassy79/220044307905 용과

• 7. lyuba
    '14.7.11 9:24 PM (27.35.xxx.37)

잭프룻?

• 8. 통두리안
    '14.7.11 9:26 PM (112.171.xxx.7)

음님
    두리안은 아주 완숙 바나나 맛이구요

• 9. 저도
    '14.7.11 9:26 PM (61.79.xxx.76)

용과 같네요.

• 10.
    '14.7.11 9:27 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

아떼모야가 달달하고 크리미합니다. 영어로는 슈가애플이구요. 결대로 찢어지는지는 모르겠지만...세로로 나눠지긴 합니다.

• 11. ..
    '14.7.11 9:28 PM (110.14.xxx.128)

http://m.blog.daum.net/bombom19/5974155 잭프룻

• 12. 저는
    '14.7.11 9:32 PM (121.130.xxx.36)

망고스틴에 한표!!!

• 13. ///
    '14.7.11 9:35 PM (218.239.xxx.85)

용과는 별맛이 안느껴지니까 아닌것 같고
    저도 커스타드애플 같아요.
    검정씨도 있고 달콤하고 동남아에서는 천상의 과일이라던데
    제 입맛은 아니더라구요,

• 14. dragon fruit는
    '14.7.11 9:35 PM (94.56.xxx.167)

달지 않은데요.
    그냥 밍숭맹숭한 맛에 씨부분이 키위씨처럼 살캉살캉한데 색과 까만씨 생김새는 딱 dragon fruit네요.
    잘익으면 달고 과즙 풍부한 파파야도 가운데 까만색에 가까운 씨들이 있긴한데 과육이 옅은 아이보리색은 아니고 호박색에 가깝고... 열대 과일은 대부분 다 아는데 뭔지 모르겠네요.

• 15. 원글님
    '14.7.11 9:39 PM (122.40.xxx.36)

여기서 제일 표 많이 받은 과일을 백화점 가서 사서 드셔 보시고 후기를 올려 주시면 됩니다 이제 ㅋㅋ
    아 저 그리고 두리안 못 먹어봤어요~ ㅋ 찍었는데 틀렸네요. 냄새도 그렇다면서 맛이 바나나 푹 익은 맛이라면..... 안 먹어봐도 되겠으요 ㅋㅋ

• 16. 다누림
    '14.7.11 9:40 PM (120.28.xxx.10)

파인애플이랑 질감 비슷하고 파인애플 향에서 약간 꾸리한 냄새가 돌고 한알이 아이 주먹만 하다면 잭프룻 입니다.
    겉 모양은 길죽한 수박만한 도깨비 방망이 처럼 생겼어요.

• 17. 두리안
    '14.7.11 9:41 PM (112.171.xxx.7)

먹으면 똥내나는 과일이에요
    암모니아 왠만하면 못 먹어요

• 18. ....
    '14.7.11 9:42 PM (211.176.xxx.210)

원글님 찾으시는게 윗님이 올려주신 잭프룻 같네요.
    아떼모야라는건 석가라고 불리는 과일이에요. 석가모니의 머리를 닮았다고 해서.... 석가는 결대로 찢겨지는 과일이 아니에요. 굉장히 달고 부드러워요.

• 19. 원글
    '14.7.11 9:43 PM (182.209.xxx.14)

형태가 딱딱 떨어지는게 아니라 약간 흐물거렸고 요구르트향 비슷한게 났던거같아요
    아이스크림처럼 부드러운맛이다 라고 느꼈었어요

• 20. ....
    '14.7.11 9:46 PM (211.176.xxx.210)

과즙이 줄줄 흐를정도로
    풍부하고 달았어요
    굉장히 부드러웠던거 같아요
    과육색이 옅은 아이보리에 검정씨가 박혀있었던거 같아요

석가네요. 석가는 결대로 찢겨지는 않는데요.

• 21. 정답은
    '14.7.11 9:55 PM (116.32.xxx.185)

슈가애플로 추정 되네요.
    굉장히 크리미, 소프트하고 아이보리색에 검정씨 박혀있어요.
    겉은 초록색에 도깨비 방망이 처럼 뾰족뾰족 거칠죠.

• 22. ...
    '14.7.11 10:00 PM (112.155.xxx.92)

이십여년 전 일이라면 정답이 나왔어도 원글님이 모를 수도 있어요.

• 23. 원글
    '14.7.11 10:01 PM (182.209.xxx.14)

슈가애플 검색해보니 비슷한거 같은데
    겉껍질을 못봐서~
    백화점가면 팔까요?
    꼭 다시 먹어보고싶어요

• 24. 저도요
    '14.7.11 10:06 PM (116.32.xxx.185)

작년에 필리핀서 잔뜩 먹었었는데 그 향긋한 맛을 잊을 수가 없네요

구하심 알려 주세요. 제주도에 혹 있을랑가요?

저도 먹고 싶네요

• 25. 뷔페가면
    '14.7.11 10:08 PM (175.209.xxx.94)

요즘에 열대과일들 한 코너에 주르륵 놓아 두잖아요. 거기서 종류별로 맛보시면..알수 있지 않을까요?

• 26. 혹시
    '14.7.11 10:10 PM (203.128.xxx.43)

살락은 아닐까요
    요거이 요구르트향이 난다는데
    저도 궁금해서 찾아봤어요

• 27. ...
    '14.7.11 10:15 PM (218.147.xxx.206)

슈가애플(석가) 대만에서도 맛있게 먹었어요.
    꽃할배들이 타이루거 갈때 사먹은 바로 그 가게에서요.
    그 부드러운 달콤함이 잊혀지지 않네요.

• 28. ....
    '14.7.11 10:17 PM (211.176.xxx.210)

아떼모야=석가=슈가애플
    원글님 찾으시는거 이거 맞구요, 한국서는 못봤어요. 냉동도 아직까지는 못봤어요. 저도 먹고 싶어 지네요.

• 29. 혹시
    '14.7.11 10:17 PM (203.128.xxx.43)

시르삭은 아닐까요
    얘도 요구르트 향이 난대요

요고 찾아내고 잘꼬야 ㅠ

• 30. ..
    '14.7.11 10:38 PM (121.187.xxx.63)

제주도 열대과일 판매사이트에 보면 가끔 올라오긴 하던데요..
    요즘이 제철이 아니라 구하긴 어려울틋..
    아.. 제주도서 동남아 열대과일 재배하는 농장이 많아요..

요즘은 애플망고 계절~

• 31. ..
    '14.7.11 10:40 PM (110.14.xxx.128)

아떼모야=석가=슈가애플= 시르삭 ㅋㅋㅋ
    원글님이 찾으시는게 이거 맞을겁니다.

http://4670ju.blog.me/20162751665

• 32. Dragonfruit
    '14.7.11 10:45 PM (220.255.xxx.92)

찾으시는건 슈가 애플이 맞는듯하구요, 위에 dragonfruit은 잘 고르시면 꽤 달아요, 보통 좀 덜익은듯 한게 밍숭맹숭한맛이나구요 (북미로 수입되어온 드래곤프룻을 먹어보니 뭔맛이야 했는데 실제 현지에서 먹어보니 꽤 달더라구요) 특히 빨간 (보라색) 과육을 가진 드래곤프룻이 흰것보다 더 달아요

• 33. 혹시
    '14.7.11 10:47 PM (203.128.xxx.43)

땡땡님 저거이 다 같은거란 말씀?
    뭔이름이 저러코롬 많다요 ㅋㅋ
    원글님 어디갔나벼 ㅎㅎ
    전 자러감다 ㅎㅎ 20000~~~~

• 34. 원글
    '14.7.11 11:06 PM (182.209.xxx.14)

ㅎㅎ 좀걷고 왔는데 점두개님이 올러주신
    시르삭이 맞는거같네요
    가장 근접한 사진인데 보니 맞는거같아요
    이리 감사할수가~

첫댓글님부터 각종 이름이지만 한과일
    지목해주신 님들 감사드려요
    그리고 댓글 달아주신 모든분들도요~

이름알았으니 구할수있는지 알아봐야겠어요
    부~자ㅡ라서 저거 먹으러 사이판 후다닥 다녀올수있음 좋겠네요
    다들 행복한 밤 되셔요

• 35. ㅇㅇ
    '14.7.12 6:42 PM (218.146.xxx.146)

사워솝 아닐까요? 정글의 법칙에서 임시완이랑 예지원이 따서 먹는거 보니까 요구르트향 난다고 하던데 원글님이 묘사한 특징이랑도 비슷하공.. 사워솝 한번 검색해보세요 검정씨도 박혀있네요