82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 가디건 사고싶어요ㅠ

가디건 조회수 : 3,954

팔뚝이 두툼합니다

아직 팔뚝을 내놓을 자신이 없어 반팔도 안입고

얇은 거즈 셔츠 같은걸로 연명하고 있어요

몸뚱이가 그나마 원피스를 입으면 커버되는 몸뚱이라

원피스를 사러갔더니 전부 나시 원피스네요.

흰색 가디건을 하나 사야될거 같은데..백화점은 너무 비싸고

그냥 길거리에 막파는 저렴이는 팔뚝이 너무 딱붙네요;;;;

약간 팔뚝 여유 있으면서도 괜찮은 가디건 혹시 인터넷 어디서든 보신분 계세요?

아님 너무 과하게 비싸지 않은 브랜드라도....

작년에 진짜 맘에 드는 흰가디건 찾아냈는데 한번도 못입고

여행지에서 바로 분실 ㅠ 그때 그 가게 다시 찾아가니 문닫았네요ㅠㅠ

여기저기 자주가는 인터넷 쇼핑몰 뒤져봐도 없고....

좀 도와주세요ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.11 1:55 PM (223.62.xxx.52)

가디건이 더워요. 그냥 팔길이 5부쯤 되는 티셔츠를 사입으세요. 가디건이 다 작게 나오거나 긴팔이라 얇아도 더워서 전 팔꿈치까지오는 상의만 골라입어요. 에휴 살이 문제예요 저도 급격히 찌네요. 입맛이 왜이리 좋은지 ㅠㅠ

• 2. soup
    '14.7.11 2:05 PM (115.137.xxx.109)

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=7171404565_HER&ColorCd=ZZ9&Category=&Th...

• 3. 원글
    '14.7.11 2:05 PM (14.42.xxx.239)

팔길이가 어줍잖게 긴 옷은 더 뚱뚱해보이더라구요;;;; 그리고 전 원피스 입었을때 가장 날씬해보이는 몸이라서요ㅠㅠㅠ

121.133님이 주신 가디건 다 이쁘네요- 근데 원피스에 입기엔 길이가 ㅠㅠㅠㅠ 이와중에 또 고가 가디건은 뭔가 참 좋아보이네요 소재도 너무 좋고ㅠ

• 4. 가디건
    '14.7.11 2:06 PM (123.214.xxx.158)

가디건은 붙어서 더 살쪄보이지 않을까요?
    원피스에 입으실거면 http://www.annakids.co.kr/
    monica summer jaket 괜챦을듯 해요.

• 5. list
    '14.7.11 2:06 PM (115.137.xxx.109)

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=F010000188129_GTR&ColorCd=ZZ9&Category=...

• 6. 나이스클랍
    '14.7.11 2:09 PM (115.137.xxx.109)

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=F010000185386_EKH&ColorCd=ZZ9&Category=...

• 7. ...
    '14.7.11 2:17 PM (146.209.xxx.18)

니트는 소재가 생명.

https://www.jcrew.com/womens_category/sweaters/cardigans/PRDOVR~18871/18871.js...

기본 가디건

• 8. ....
    '14.7.11 2:21 PM (146.209.xxx.18)

https://www.jcrew.com/womens_category/sweaters/cardigans/PRDOVR~23241/23241.js...

• 9. ~~
    '14.7.11 2:22 PM (58.140.xxx.162)

저는 원글님 얇은 거즈 셔츠가 궁금하네요.ㅎ

• 10. 요즘
    '14.7.11 2:25 PM (14.53.xxx.1)

볼레로 가디건 안 입지 않나요?
    촌스럽던데...^^;;;

• 11. 오오오
    '14.7.11 2:26 PM (14.42.xxx.239)

썸머자켓 완전 괜찮네요- 같은 쇼핑몰에 숄카라 가디건도 괜찮은듯. 옷들이 다 제가 자주 가는 쇼핑몰과 흡사한 스타일...ㅎ 감사합니다.
    나이스클랍 가디건도 완전 괜찮네요- 점점 고민되기 시작 합니다
    역시 82 대박이네요-
    제이크루는 캐시미어의 압박 ㅠ 한번 캐시미어 입으면 다신 딴거 못입을꺼란;;; 홈페이지의 글귀에 팔랑거리긴 하는데... 아 비싸네요ㅠ
    맞벌이 인데도 제옷사려면 왜이렇게 죄책감이 들고;;;찔리고 그런건지 모르겠어요

• 12. 원글
    '14.7.11 2:49 PM (14.42.xxx.239)

얇은 거즈 셔츠는..그냥 백화점서 샀어요 지오다노같은 저렴이도있구요- 화이트나 인디안핑크 같은색상 사서 H라인 치마나 청바지랑 입었답니다-
    빌드라는 곳은 77부터 시작하네요 ㅎㅎ 아 아름다운 쇼핑몰이예요 ㅎ 팔뚝은 백프로 제가 원하는 낙낙함이 나오겠꾼요!!!!!

• 13. ~~
    '14.7.11 2:55 PM (58.140.xxx.162)

네, 저도 직접 나가서 입어봐야 겠어요. 감사해요^^

• 14. 강추
    '14.7.11 3:39 PM (115.143.xxx.228)

http://shop.halfclub.com/Detail?PrstCd=coodi522-1&ColorCd=ZZ9

저는 여기거 긴 팔, 색깔별로 사 입었는데 소재가 쫀쫀하고 차가운 느낌 진짜 좋아요.
    지금 들어가 보니 반 팔도 나와 있어서
    저 지금 스카이, 네이비, 블랙 주문했어요.

겨울 가디건도 저렴한데 심지어 캐시미어 느낌 나게 부드러워요.

• 15. 원글
    '14.7.11 3:57 PM (14.42.xxx.239)

115.143님 진짜 감사해요- 이건 가격 진짜 저렴하니 맘에 드네요
    소재도 어떤소잰지 딱 알겠고~ 저렴하니 부담없이 하나 주문하고 다른분들 소개해주신 자켓이나 다른 가디건중에서 적당한걸로 하나 더 사려구요-
    완전대박최고최고 감사합니다 ㅎㅎ

• 16. 신입회원 눈팅중요
    '14.7.11 6:35 PM (125.138.xxx.242)

완전대박최고최고 "" 82대단합니다 ^^
    와~ 암꺼나 물어바도 전문가 수준의 빠른 링크, 답변들 다들
    뭐하시는 분들?인지요ᆢ