82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 문의

토끼 조회수 : 2,570
25평 복도식 아파트인데 벽걸이 에어컨을 설치하려고 하는데요,,
캐리어와 엘지휘센 중 고민입니다.
에너지효율등급도 5등급으로 같고 평형도 같은데,, 어떤걸 선택해야 할지.
가격은 엘지가 약 8만원 정도 더 비쌉니다.

캐리어 벽걸이형 6평형 에어컨 괜찮나요?
AS나 고장면에서도요..
둘다 후기는 비슷하게 불만족도 있고 만족도 있고해서..
캐리어는  CS-A061WS 모델이구요,
엘지휘센은  SC067BBW  모델입니다.
추천 좀 부탁드려요~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘센 1등급짜리 있어요.
    '14.7.11 11:17 AM (125.182.xxx.63)

꼭 그것으로 사시길 바래요. 우리집이 휘센 1등급 6평형짜린데,,,최강 이에요..

• 2. 1등급은
    '14.7.11 11:26 AM (211.109.xxx.239)

더 비싼거죠?

• 3. 전 캐리어
    '14.7.11 11:27 AM (121.148.xxx.38)

캐리어 6평 설치했는데
    아주 시원하고 좋아요.

글고 벽걸이는 휘센은 잘모르겠는데
    1등급이 거의 없던데...

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.11 11:33 AM (61.254.xxx.206)

벽걸이도 1등급 있는데 엄청 비싸요. 백만원 넘어요

• 5. 토끼
    '14.7.11 11:33 AM (1.228.xxx.147)

맞아요 1등급 휘센 8평형 짜리 있는데 가격이 두배정도 되더라구요. 그정도 차이면 5등급도 괜찮겠다해서.. 위니아 제품도 있던데 혹시 위니아 에어컨은 어떤가요? 셋 중에 결정하려구요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.11 11:43 AM (61.254.xxx.206)

맞는 말인지 모르겠지만, 막연한 제 생각에..
    휘센은 소음이 적고,
    캐리어는 시원하나 소음이 크고, 가장 약한 바람도 좀 쎈편이고..

따라서 소음이 적고 은은한 바람을 원하는 사람은 휘센,
    가격 저렴하고 쎈 바람을 원하는 사람은 캐리어. 아닐까요?

맞는 얘기 아니니까 확인해보시구요.
    이런 식으로 골라야 할 거 같네요.

• 7. ..
    '14.7.11 11:50 AM (121.157.xxx.2)

1등급이 좀 비싸죠?
    거실에 엘지 스텐드. 아이들 방에 캐리어 벽걸이 달았는데 괜찮아요.
    6평짜리가 나와 봤자 얼마나 나오겠어요? 여름 두달정도 쓰는건데
    그 생각으로 저는 그냥 캐리어가 저렴하길래 구입했어요. 하이마트몰에서 특가로
    행사하던데요?

• 8. 바램
    '14.7.11 12:29 PM (59.28.xxx.90)

엘지가 넘 비싸
    재작년 캐리어10평형 거실에 60만원 주고 달았어요.
    전기세 2만원 추가되어 나왔습니다.

• 9. ^^
    '14.7.11 12:50 PM (112.217.xxx.253)

묻어 질문 할게요

바램님..
    몇시간쯤 트셨을때 2만원 추가되신거여요??