82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당인리 발전소 지하화 서울이 날라갈 수도...

이런 덴장 조회수 : 3,641

제가 상수동 합정동 주민은 아니지만 발전소 있는 옆동네 삽니다.

현재 한전에서 지상에 있던 발전소가 수명이 다하니까 지하화한다고 공사시작한 것으로 알고 있고요.

또한 그동안 발전소 주변 주민들이 지하화하면 폭발위험있다고 반대하는 플랭카드 붙어 있는 것을 지나가다 몇 번 본 적은 있었는데 크게 관심은 두지 않았습니다.

오늘 폭발사고 보면서 혹시나 싶어 검색해봤는데 무시무시한 내용들이 나오네요.

액화천연가스를 쓰는 발전소를 지하에 두는 것이 세계최초라 검증되지 않은 모험이고 잘못해서 폭발하면 서울시 전체가 날라갈 수도 있다네요. --;;

시사포커스에 있는 기사인데 링크겁니다.

http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=90191

우리나라 사람들은 모험심이 강한 건지 용감한 것인지 알 수가 없네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머머..
    '14.5.19 11:53 PM (112.187.xxx.66)

정말 우리는 간을 열두개는 달고 살아야겠어요.
    들리는 소식마다 그냥 섬뜩섬뜩해서 이거야 원~

• 2. 욕나온다
    '14.5.20 12:02 AM (115.140.xxx.74)

두인간이 나라를 말아먹는구나 ㅠ

기득권들은 나라 위험하면 젤먼저
    튈거야
    아래국민들만 죽어나가겠구나 ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.5.20 12:02 AM (180.231.xxx.23)

http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=90191

• 4. 원글
    '14.5.20 12:06 AM (220.73.xxx.157)

에공, 링크 걸어주신 윗님 감사드립니다.

• 5. 허!
    '14.5.20 12:13 AM (180.70.xxx.234)

정말 점입가경 이네요!

서울이 세월호가되는건가요?
    요새 점점 내볼을 꼬집느 버릇이 생겨요!

이게 꿈이길 바라면서요!

• 6. 또 이명박
    '14.5.20 12:55 AM (211.201.xxx.68)

사고 나면 반경 5km 이내 서울시 10개구는 쑥대받이된다네요.
    요것도 이명박 때 이전 추진하다가 마땅치 않아서 지하화로 방향틈.
    http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130930181207481
    http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140519191507826

• 7. 원글
    '14.5.20 1:01 AM (220.73.xxx.157)

아~ 명박이 기업 프렌들리의 댓가를 톡톡히 치루고 있군요.
    대통령 하나 잘못 뽑았는데 목숨의 위협까지 받고 살아야하나요.

• 8. 무엇보다 이명박이
    '14.5.20 10:18 AM (1.246.xxx.37)

서울을 하나님께 바친다고 했었는데 아니 그후에 대통령이 되어서는 우리나라를 바친다고도 했던가 하여튼 개쌍도와 개독이 문제입니다.