82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월이면 조카가 태어나는데요

훠리 조회수 : 1,188

9월에 첫 조카(남아)가 세상에 나올 예정입니다.

음....

그래도 아기가 태어나는데 뭘 좀 사줘야할거 같은데요

옷이나 신발이나 뭐  그런건 동생네 부부가 사거나

선물받거나 할거 같구요,

유모차(너무 비싼거 말고 중저가중괜찮은 브랜드 잇으면 추천부탁 드립니다)나

아기침대? 아님 이불세트.보행기??? 등등등

뭐가 필요한지 선물할 만한건지 잘 몰라서 여쭤봐요.

뭘 사주면 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답
    '13.7.16 2:58 PM (59.10.xxx.104)

애엄마와 상의하는게 젤 좋음

• 2. 음..
    '13.7.16 2:59 PM (116.36.xxx.21)

유모차는 부모맘에 들어야해요. 요새는 무리해서라도 좋은걸 사고싶어 하는 부모들이 많은데 중저가로 선물했다가 맘에 안들면 참 곤란하지요. 그냥 뭐가 필요한지 물어보세요.

• 3. 조카바보
    '13.7.16 3:09 PM (175.223.xxx.191)

카시트..대를 물려 조카들의 안전을 책임지고 있습니다.

• 4. ...
    '13.7.16 3:09 PM (118.221.xxx.32)

올케에게 물어보세요
    유모차는 아마도 딱 집어서 메이커 모델 정해뒀을거에요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.7.16 3:27 PM (223.62.xxx.108)

저 출산에정이라 주변서 뭐 필요하냐고 묻는데요
    가족이나 아주 가까운 친구한테는
    콕ㅂ어 제품명 모델명까지 적어주고 받기로했어요
    그외 형식적인(?)선물 할 분들은 알아서 내복같은거 하시려니 하고...
    외국 문화(?)중에 결혼할 때 축의금 대신에
    결혼선물리스트를 백화점이나 마트에 등록해두는거 참 좋은거같아요
    윗님들 말씀대로 유모차는 부모 마음에 들어야하고 맘에둔게ㅡ있을거구요
    사실 카시트도 그렇네요.. 직접 아이 부모에게 물어보심이...

• 6. 그냥 현금
    '13.7.16 3:32 PM (203.247.xxx.20)

그냥 현금지원하는 게 제일 좋을 거 같아요.

저는 동생 아니고 언니라 그랬는지 몰라도,

사고 싶은 거 필요한 거 본인 마음의 기준이 있을 텐데, 섣불리 선물하긴 그렇더라구요.

그냥 오십만원 줬어요.

필요한 거 살 때 보태... 라고 하고

막상 태어났을 때는

그냥 제가 사고 싶은 거 (아기 보고 떠오르는 소소한 거) 갈 때마다 사갖고 갔구요.

• 7. 현금 and
    '13.7.16 5:47 PM (117.111.xxx.230)

타이니러브 모빌 어떨까요?
    그 모빌 효자노릇하거든요ㅎㅎ

• 8. 요리할래요
    '13.7.16 7:16 PM (223.62.xxx.125)

유모차 사라고 오십만원 정도 주는게 좋을거 같아요

• 9. 현금요.
    '13.7.16 9:26 PM (121.147.xxx.224)

유모차 중저가 생각하시고 보행기 정도 예상하셨다면 예산을 그리 크게 잡으신거 같진 않으니
    어설프게 선물해서 서로 찝찝하지 마시고 20만원 정도 봉투로 주세요.
    앞으로 백일이며 돌이며 조카한테 뭐 챙겨줄 일 많아요.