82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 여행 조언 좀^-^

miin 조회수 : 1,751

딸 아들 데리고
네식구 유럽여행 가려구요.
서유럽 갈거구
저희는 10일 정도 일정 생각해요

10월이면 너무 춥지 않겠죠?
(날씨 젤 좋을때도 조언 부탁해요)

그리고
아이들이 어려 패키지로 가려는데
여행사 추천 부탁해요^-^
넘 비싸지 않으면서 실속 있는 곳
어디 일까요..??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. miin
    '13.6.9 11:36 PM (223.62.xxx.76)

아이들이 어려 패키지가 편하겠다 싶았는데
    생각해보니 그게 아닌가
    싶기더 하네요 ㅠ

다시 계획을?!

• 2. 여행
    '13.6.9 11:41 PM (14.37.xxx.84)

가끔 나오는 이야긴데요.
    패키지가 너무 버스 이동시간이 길어서
    노약자는 힘들다고요.
    이런 점 참고해서 준비하세요.

유럽 10월이면 좀 춥습니다.
    8월말에 갔었는데 아침 저녁 추웠어요.
    따뜻한 옷 준비하고요.

낮이 짧아서 좀 아쉽네요.
    금새 어두워져서요.

여행사는 모*투어 일정이 그리 빡빡하지 않으니
    여기 저기 비교해 보세요

• 3. 갔다온사람
    '13.6.9 11:47 PM (59.7.xxx.246)

애들이 몇살인지 모르겠지만 초등학교 3학년 이상이 아니면 유럽여행은 비추예요.
    그냥 동남아나 하와이 가세요.
    열흘이면 왔다 갔다 빠듯하고... 10월은 초반이면 날씨 좋고 후반이면 좀 추울수 있겠네요.
    햇빛이 쨍하면 낮에는 반팔입고 밤에는 춥고 그래요.
    그리고 어린애들 데리고 자유여행은 더 힘들어요, 패키지가 낫지.

• 4. ...
    '13.6.9 11:48 PM (124.53.xxx.138)

애들 데리고 패키지는 좀 아니구요...
    열흘 일정이면 런던-파리 10일 정도 하시면 될 거 같네요...
    그런데 올해 가시려면 부지런히 서둘러야 해요.
    싼 항공권 거의 다 나갔을 겁니다. 특히나 직항은...

근데 10월도 별로 좋지는 않아요...
    박물관 등도 일찍 문닫거든요... 해도 짧아지고...
    5-6월이 그나마 낫지만 유럽날씨는 워낙 변화무쌍하니 뭐라고 말하기가...

아무튼 패키지보다는 자유여행...
    10월보다는 5-7월...

• 5. 갔다온사람
    '13.6.9 11:52 PM (59.7.xxx.246)

나라별로 이동하려면 어차피 버스로 가든 기차를 타든 서너시간씩 가는건 마찬가지예요.
    패키지는 편한게 바로 버스타고 이동하는거고
    자유여행은 애들 데리고 버스든 지하철이든 택시든 타고 기차역까지 가서 이동하는 거겠죠.
    열흘이면 아무 욕심 내지 말고 한 두 나라 딱 정해서 애들이 놀고 싶다하면 편하게 보여주고 놀고...
    그러는 거 추천해요.
    우리딸은 스위스 융프라요흐 올라가서 눈썰매 신나게 타다 왔는데... 패키지 여행이면 아마 불가능 했을 거예요.
    네이버 유랑 까페에 가보세요.

• 6. 유럽
    '13.6.10 12:17 AM (211.48.xxx.92)

파리 루브르 박물관에서 어떤 아버지가 초등 저학년쯤 되는 딸 둘 한테
    정말 재밌게 전시품에 대해 설명을 해주는 모습을 봤어요.
    미리 공부를 하신건지, 계단에 앉아서 아이들한테 동화 이야기해주듯이요 ㅎㅎ
    아이들도 정말 재밌게 듣더라구요 ^^
    큰 돈 들여 유럽가시는데.. 즐겁고도 의미있게 다녀오셨으면 좋겠어요 ^^

• 7. 현지
    '13.6.10 1:49 AM (14.37.xxx.84)

차라리 파리같은 큰 도시를
    집중해서 보심 안될까요?

숙소도 한 곳으로 정하고
    이동은 지하철로 하면 재미있을텐데요.

파리 지하철 연결 정말 잘 되어 있어요.
    이틀 정도는 남프랑스 니스에 테제베로 다녀 와도 되구요.
    니스 정도면 10월이라 해도 안 추울텐데요.

• 8. 10월이면
    '13.6.10 7:06 AM (109.84.xxx.72)

스페인 안달루시아요. 렌트하시면 다니시기 편해요 날씨도 좋고요

• 9. 아이들 고학년이면 유럽여행 좋아요
    '13.6.10 7:13 AM (175.117.xxx.148)

저도 단기로 11일정도 서유럽 댕겨왔는데, 일정이 빡빡해요.
    한국사람들은 늘어지는거 싫어해서 그렇데요.

아마 유럽 초보행이시면 저는 패키지 권해드려요. 여러곳 다니는것 말고
    1,2나라 관광하는거.. 여러여행사 찾아보시고 알아보세요.요즘 한두나라만 여행상품으로 나온것도
    꽤 있어요.
    패키지를 하면 루브르등 박물관 참관시 가이드가 설명 엄청 잘해줍니다.
    그 설명들으니 지루하지않고 너무 좋았어요. 그런데 자유일정으로 관광하시면 그러시기엔
    힘드셔요. 또 아이들 데리고 신경쓰일부분 많은데 일정까지 계획하고 실행하시기가
    만만치않아요.

여행사는 하나투어등 메이저급은 조금 비싼대신 호텔이 좀 나아보였고 흔히 신문에서
    보는 모두투어 참좋은 노랑풍선등등 다 비슷비슷..모객 안되면 연합으로 모여서 여행 만들기도

저도 그런 경우로 일주일전에 다른상품으로 결정됐어요. 다행히 팀원들이 좋아서 초등팀 아이들은
    서로 돌아가면서 챙기고 분위기가 좋았어요.

• 10. 여행의중심을어디에?
    '13.6.10 7:35 AM (211.36.xxx.33)

부모가편하려면패키지
    아이들이편하려면자유여행

패키지로다니려면애들이어느정도는커서스스로는돌볼줄알아야지
    안그럼다른여행객들에게민폐만될수있어요