82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.고3수시전형 한양대 에리카캠퍼스..

예전처럼 조회수 : 4,202

고3수험생 엄만데요. 학교샘이  수시전형 한양대 에리카 캠퍼스랑

한국 외대 글로벌 캠퍼스를 권하시네요. 어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년 고3엄마
    '13.3.27 9:07 PM (211.36.xxx.191)

문과인지 이과인지 모르지만 한양대 에리카에 한표!

• 2. 예전처럼
    '13.3.27 9:09 PM (116.127.xxx.6)

문과예요. 분교라는 이미지는 어떤가요?

• 3. 고3맘
    '13.3.27 9:09 PM (116.120.xxx.28)

아마 적성검사 말씀하시는것 같은데요 저희아이도 적성검사로 가려고 하는데 같이 답문 기다려봐야겠네요^^

• 4. bzb
    '13.3.27 9:13 PM (119.67.xxx.66)

한국외대 통합된걸로 아는데요. 글로벌캠퍼스는 없어진거 아닌가요. 기사본거같아요. 외대에서 작년에 발표한걸로 압니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.27 9:14 PM (203.152.xxx.172)

이미지야 별로죠.. 합격해서 다녀도 다니면서 뭔가 좀 늘 마음이 편치는 않다고 하더라고요.
    근데 뭐 또 다니는사람들 말로는 본교랑 똑같다고하니 요즘은 좀달라졌으려나요...
    전 분교가느니 차라리 레벨 낮춰서 조금 이름은 없는 대학 다니는게 낫다고 생각해요..
    서자의식때문에 본인이 피곤하고 힘듭니다..

• 6. bzb
    '13.3.27 9:21 PM (119.67.xxx.66)

한국외대 글로벌캠은 없습니다. 기사확인했구요. 분교입학해서는본교가서 수업듣고 복수전공해서 학벌세탁한다고들 하더군요.

• 7. 작년고3엄마
    '13.3.27 9:27 PM (211.36.xxx.191)

둘다 최저 등급있는 학교 아닌가요
    적성도 해마다 경쟁률 쎄지고 있어요
    무시할게 못됩니다
    두학교외 명지대 경기대 가천대 세종대등이 있으니
    수능최저등급유무,시험날짜 ,수능형식인지 아닌지 꼼꼼히 분석하셔서 지원하세요
    적성으로 지원하더라도 수능공부 열심히 하시고 여름방학 부터 학원다니시는것 권합니다 제주위에 적성 열심히 준비해서 세종대 가천대 둘다 합격한 아이가 있어요

• 8. 에리카 공대
    '13.3.27 9:32 PM (118.216.xxx.135)

쎄다던데요?

그리고 취직 잘된대요~~

• 9. bzb
    '13.3.27 9:39 PM (119.67.xxx.66)

적성도 종류가 있습니다. 수능형은 수능모다 약간쉬운정도이므로 따로 준비한다기보다는 학교홈페이지가셔서 작년문제 다운받으시고 서점에서 기출문제집 구입하세요. 수능최저는 3,3이었던걸로 기억하는데 확인해보세요.적성공부보다는 수능에 맞춰 공부해야 최저 맞출수있어요. 수능형인지 꼭 확인하세요. 여기 묻지마시고 대학홈페이지를 가세요.

• 10. ....적성으로 가는 경우도
    '13.3.27 11:55 PM (111.118.xxx.36)

있나요?
    주변에 수험생이 없어서...

• 11. 벚꽃같은
    '13.3.28 4:11 AM (116.125.xxx.30)

둘다 수시전형은 적성검사로 뽑아요. 인식은 이과라면 한양대 에리카죠. 분교지만 취업도 나름 잘되는 편이고 인식도 나쁘지 않아요.