82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 화장품 중에 계속 쓰시는 것 있나요?그리고 추천도 좀

저렴이 조회수 : 6,316

일명 로드샵이라고 불리는 저렴이 중에 계속 쓰시는 제품들 있나요?2통 연달아 이런식으로~

싼맛이기도 하고 요즘은 제품도 좋고 다양해서 써봐야할게 참 많아서인지(나란 여자, 인터넷 후기에 약한 여자ㅋ;;)

생각해보니 같은 제품을 연달아 써본적이 없는것 같아서요.

저 밑에 어느분 말씀처럼 저도 애기 젖먹이고 이런다고 추레하게 다니다가 이제는 이래선 안 되겠다하고 기초라도 열심히 하고 비비라도 바르고 다니는데요.요새는 로드샵도 참 많아지고 질도 참 좋아진것 같더라구요.

전 지금 네이처~ 에서 나온 스팀 크림은 참 맘에 드는데 (보습제 대용으로 왕창 발라요) 이거 다 쓰면 또 다른 수분크림을 고를지 이걸 또 살지는 모르겠거든요.

예전에 저렴이들도 좋은 건 좋고 별로인것들 많았는데 요새는 참 잘 나와서 좋은거 같아요.

다른 분들은 어떠신지 궁금해요.

그리고 저렴이 중에 추천하는거는요.

요새 에뛰드~ 에서 나온 매니큐어 3천원짜리(더 싼것도 있는데 그거말구요)이거 좋더라구요.색이 톤다운 되어있어서 발에 바르기 좋구요.손에 발라도 차분하니 이쁘더라구요.전 손엔 안바르고 발에 바르고 친청엄마는 손에.어른들이 발라도 차분해보여서 좋더구만요.

미샤에서는 3D 마스카라가 있는데 이건 3천얼마 ㅋㅋ 양은 적은데요.대신 싸고 마스카라야 어차피 오래놔두면 버려야하니 양 적은게 나은거 같아요.

네이처~ 에서는 스팀크림도 괜찮구요(보습 + 영양 정도.저는 걍 서른후반 일반 피부라 무난하더라구요).클렌징 오일이 가볍고 잘 지워져서 좋더라구요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.21 12:43 PM (115.126.xxx.100)

미샤 어퓨라인 히알루론산 에센스.. 없으면 못살아요 ㅋㅋㅋ

다른 미샤제품은 다 실패하고 요거 하나 건져서 지금 3병째 쓰고 있어요^^

• 2. ..
    '13.3.21 12:44 PM (61.83.xxx.26)

페이스샵에서 마스크팩 세일들어가면 무조건 쟁여놔요
    제 피부관리의 80프로 이상은 마스크팩 ㅋㅋㅋ

요새 수분크림도 괜찮던데요.
    로드샵 나름 저렴한 수분크림 하나씩 골라써보고 있는중이네요
    전 그럭저럭 괜찮았어요

• 3. 저도
    '13.3.21 12:49 PM (113.216.xxx.105)

네이처 어쩌구의 수분크림이요 지금 열통도 넘게 썼어요 저희 남편도 같이 쓰거든요 남편 건성인데 스킨하고 그 크림 바르면 딱 좋대요 다른 로션 바르면 건성인데도 오후쯤 되면 얼굴에 기름끼는데 그 크림은 그런거 없어서 좋다고...가격도 거의 일년 내내 할인해서 만원 조금 넘잖아요
    매장에서 산거만 열통쯤 되고 인터넷 돌아다니다 산것도 있으니 거의 스무통쯤 쓴거 같네여
    ㄱ그리고 위에 ^^님 쓰시는 어퓨 히알루론산 스킨이요
    이거 바르고 네이처 수분크림 바르고...그게 제 기초의 전부에요

• 4. 한성댁
    '13.3.21 1:01 PM (124.78.xxx.216)

소셜에 올라온 제품 추천해도 될까요?ㅎㅎㅎ
    넬라환타지아 썬 컷이라는 썬크림하고 꿀팽이라는 크림이요.
    다른 제품들은 잘 모르겠는데, 썬 컷은 시슬리 제품과 비교해도 될 정도라는 느낌(제 주관적인 ^^)이구요, 꿀팽이 크림은 정말 촉촉해요.
    여름 외에는 오일 발라야 하는 피분데, 이거 바르고는 오일 안바릅니다.
    강추예요...

• 5. 이니스프리
    '13.3.21 1:07 PM (220.119.xxx.40)

올리브오일이요..토니모리 젤 아이라이너 펜슬아이라이너 섀도우..

• 6. 원글
    '13.3.21 1:12 PM (39.121.xxx.190)

와~ 모르는 제품들 많네요.저희 동네엔 저렴이샵이 많이 생겼는데 새로운 품목들 적어놔야겠어요 ㅎ
    아 그리고 저도 하나더.이건 같은 제품은 아닌데 발효에센스요.
    첨엔 미샤에서 나왔는거 썼는데 지금은 네이처~에서 세일할때 싸게 샀어요.요새 많이들 만드나 보더라구요(다른데서도 오다가 봤는데 페이스~인지 토니~인지 모르겠어요)
    드라마틱한 건 모르겠지만 좀 촉촉한 듯해서요.
    저도 발효에센스 + .(샘플로 받은 스킨, 로션 -없으면 안바르고) + 수분크림(지금은 스팀크림 ㅎ) 이게 제 기초 땡이에요

• 7. ㅎㅇㅎㅇ
    '13.3.21 1:13 PM (175.198.xxx.86)

유기농 화장품(생협)써요.스킨,에센스,에멀젼 합쳐 5만원정도예요.

• 8. ^^
    '13.3.21 1:17 PM (222.106.xxx.84)

미샤 한방 화장품!(금설라인?아무튼 한방라인중 제일 비싼거)양가 부모님이 참 좋아하세요.

아버지도 여자용 한방 화장품 쓰시구요.

• 9. ..
    '13.3.21 1:26 PM (118.33.xxx.104)

이니스프리나 아리따움 마스크팩 쟁여놓구요.
    미샤에선 빨간비비 계속 쓰고 있어요. 7월 12월 세일때 지금 쓰는거 안떨어져도 쟁여놓는식으로 한두개 더 사놔요.
    그리고 셀프네일 하는거 좋아해서 아리따움 모디는 신상 나올때마다 모으는 수준입니다-_-;; 저렴이 중에서 색상이며 발림성 잘 뽑이내거든요.
    네이처에서는 페이스오일 사서 쓴느데 50%할때 9900원이었나 그래서 싼맛에 샀는데 좋더라구요. 근데 이번에 가서 보니 제가 쓰는건 단종된거 같고 살짝 가격 더 높여서 병모양 바꿔서 나왔는데 이것도 저렴하니 계속 쓰려구요 ㅎㅎ

• 10. 샤로나
    '13.3.21 1:28 PM (218.55.xxx.132)

제 피부는 수분부족지성입니다.

토니모리 사과크림 (사과향나면서 쫀득한 묽은 질감의 크림이에요)하고 어퓨 아쿠아 듀드롭크림 (파란색용기, 하얀수분크림) 두가지 섞어서 바르면 촉촉하고 좋아요.
    사과크림은 9천원인가 하구요, 어퓨크림은 15000원.

피부가 괴상해서 비싸다는 화장품 바르면 얼굴이 뒤집어지고, 저렴한 것만 바르면 아무렇지도 않네요 ㅜㅜ

• 11. 저장
    '13.3.21 1:30 PM (175.201.xxx.232)

저장하고 두고두고 열어볼께요~
    감사해요~

• 12. 저두
    '13.3.21 1:40 PM (119.70.xxx.76)

로드샵화장품 저장합니다!

페이스오일은 괜찮은거 없을까요?
    추천부탁드려요!

• 13. 스팀
    '13.3.21 1:55 PM (110.1.xxx.184)

저도 얼마전에 스팀 크림 주문해서 쓰는데 건성피부에 좋은거 같아요,,가격도 착하고,,
    대부분 가격이 착한것들로 좋을꺼 같은거 떨어지면 주문해서 이거저거 씁니다,,하나만 좋다고 주구장창 쓰는 스딸이 아니라서 ㅎㅎ
    마스크 팩은 건성이라서 겨울에는 거의 매일 저녁때 하고요,,이거 하면 담날 피부가 확실히 틀림,,
    스킨푸드 흑설탕 워시 어프 샘플 사용해 봤는데,,샘플 사용해서 이거 좋다! 라고 느낀건 이게 첨이네요,
    그런데요 네이쳐 리퍼가 파라벤도 없고 머도 없고,,이런식으로 선전하던데,,진짜인지??가격이 저렴이라서
    진짜인지 좀 믿기 그런점이 있는데,,머 가격이 비싸다고 다 좋은것도 아니지만 서도,,

• 14. ..
    '13.3.21 1:55 PM (210.99.xxx.34)

네처럴 오르간페이스오일 괜찮아요

• 15. ....
    '13.3.21 1:58 PM (116.38.xxx.17)

이니스프리크림 짱조아여 전 그중에 좀 비싼라인인 보라색크림쓰구요? 이름은 모름..3마넌대 그리구 올리브페이스오일..이거 맨날 품절이고요 30대이상 얼굴 땡기시는 분들 얼굴에 밤에 처덕처덕 바르고 자면 담날 아침에 짝 흡수되고 안땡기고 좋아요

• 16. mom
    '13.3.21 1:58 PM (61.77.xxx.171)

저장합니다. 감사합니다.^^

• 17.
    '13.3.21 2:10 PM (175.124.xxx.209)

마약크림이라고.. 요즘 쓰고 있는데.. 괜찮네요.. 아직은

• 18. 렐라
    '13.3.21 2:12 PM (223.62.xxx.207)

저장합니다
    감사해요~^

• 19. 뮤즈
    '13.3.21 2:23 PM (14.47.xxx.55)

저장합니다

• 20.
    '13.3.21 2:25 PM (110.70.xxx.96)

스팀 크림이랑 마스카라 필요한데..

• 21. 제가 쓰는거
    '13.3.21 2:53 PM (119.67.xxx.75)

스킨..아무거나..
    에멀젼 ..인씀..
    에센스..미샤 보라색(이번엔 대용량으로 샀네요
    세럼..이니스프리 화이트C (네병째 써요...
    크림..이니스프리 수분..
    나머지로는
    화운데이션은 오휘..썬크림도 오휘..에스티로더 골드오일..이정도 쓰네요.
    비싼 화장품이 좋은건 아니더라구요.
    제가 건성이라 이니스프리 화이트 세럼은 특히 좋아요..담날 세수 안해도 좋네요..ㅎ
    저렴한 화장품 쓰는 대신 샵에서 관리 합니다.기본 말고얼굴만 특별관리로..
    그런데요..맛사지로 안되는것도 있지요..피부 잡티.
    친구 보니까 이년에 한번 피부과에 가서 관리해주는데
    호장품으로도, 맛사지로도 안되는 잡티들은 병원이 정답입디다.

• 22. ...
    '13.3.21 3:16 PM (58.143.xxx.39)

이니스프리 클렌징워터도 잘 닦이고 좋아요.

전 지성피부인데 클렌징오일 유행할 때 남들 따라 슈에무라 오일 샀다가 큰 여드름 나서 고생했거든요.
    워터 타입은 저같은 지성피부에게 좋은 것 같아요.

• 23.
    '13.3.21 3:39 PM (121.159.xxx.89)

저장합니다

• 24.
    '13.3.21 4:08 PM (61.79.xxx.114)

저장햡니다

• 25. 감사~
    '13.3.21 4:08 PM (1.36.xxx.29)

저도 얼굴숍에서 나온 마스크 팩이요!!

• 26. ....
    '13.3.21 4:20 PM (122.153.xxx.42)

로드샵 제품 감사합니다.

로드샵은 아니지만, 대부분의 썬크림을 바르면 눈을 뜰 수가 없었던 제가 정착한 제품은
    "한살림"거였어요. 차단 지수가 높지는 않지만, 충분한 효과가 있다는 생각이...^^

• 27. 나아
    '13.3.21 4:36 PM (125.176.xxx.183)

저도 써볼게요 감사합니다

• 28. 좋은정보
    '13.3.21 5:19 PM (121.165.xxx.220)

저장할게요

• 29. 블루버드
    '13.3.21 5:31 PM (221.141.xxx.161)

좋은 정보 감사해요.

• 30. 저도
    '13.3.21 6:01 PM (129.244.xxx.91)

저장해요. 감사합니다.

• 31. 벨라송
    '13.3.21 6:43 PM (79.220.xxx.89)

에뛰드 하우스 클레싱 오일
    Real Art 노란색 쓰고있는데

정말 최고네요^^
    다들 아실 듯.

• 32. 보리양
    '13.3.21 9:03 PM (49.1.xxx.211)

로드샵제품은 아니지만 위에 추천된 제품 중 하나인 "이솔의 갈락토미세스 앰플" 강추예요!!

• 33. 호호
    '13.3.21 10:07 PM (124.51.xxx.173)

위에 나왔지만 미샤 빨간 비비, 에뛰드 노란 클렌징 오일 좋아요
    막 피부라 폼클렌징은 더페이스# 에서 나오는 3,300원짜리 매번 사서 쓰는데 좋더라구요 ^^

• 34.
    '13.3.21 10:23 PM (112.186.xxx.113)

감사합니다. 저장해요.

• 35. arita
    '13.3.21 10:35 PM (221.141.xxx.39)

저도 저장합니다~^^

• 36. 세딸램
    '13.3.21 10:35 PM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 저장요~~고맙습니다

• 37. 콜라겐에센스
    '13.3.21 11:04 PM (124.195.xxx.45)

에뛰드하우스의 콜라겐에센스 계속 써요..
    이건 추천하신 분이 없네요..저는 이거 좋더라구요..

• 38. 감사....
    '13.3.21 11:55 PM (121.185.xxx.52)

미샤. 3d 마스카라, 금설(?)수면팩
    세일에. 쟁여두는 품목입니다.

• 39. ....
    '13.3.22 12:04 AM (202.150.xxx.28)

로드샵화장품 고맙습니다

• 40. 푸른연꽃
    '13.3.22 12:05 AM (211.44.xxx.164)

저장합니다~^^

• 41.
    '13.3.22 12:28 AM (175.223.xxx.7)

저도 여기서 추천받아 쓰기 시작한 이솔 제품 이요
    가격대비 넘 훌륭해요

• 42. 다음에
    '13.3.22 12:58 AM (211.35.xxx.156)

화장품 살 때 참고해야겠어요^^
    저는 파운데이션 수 년째 커버플러스요
    블러셔는 올립영에서 파는 젤리글로우

• 43. 웃자웃자
    '13.3.22 9:39 AM (182.211.xxx.226)

저두 저장합니다.

• 44. 아녜스
    '13.3.30 6:37 PM (119.70.xxx.76)

저렴이화장품 저장합니다

• 45. ..
    '13.4.2 3:49 PM (219.249.xxx.164)

로드샵화장품 고맙습니다

• 46. 언니1
    '13.4.2 8:48 PM (59.187.xxx.40)

저창합니다

• 47. 감사
    '13.4.2 10:36 PM (68.82.xxx.18)

로드샵 화장품 정보 감사합니다!!!^^

• 48. ..
    '13.4.15 2:22 PM (175.126.xxx.6)

저렴이 화장품 저장해요

• 49. ..
    '13.6.17 12:34 AM (121.168.xxx.54)

뒤늦게 저장합니당.. 감사합니다^^