82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아기때 감기걸리면 꼭 병원 가야 할까요?

궁금 조회수 : 683

현재 18개월 딸 키우고 있는데요.

조심한다고 했는데, 또 감기에 걸려버렸어요. ㅠ.ㅠ

전에 감기 걸렸을때, 병원가서 약 타먹여도 골골 되다가 감기가 끝날때쯤 그냥 자연히 없어지는 느낌이었구요.

병원에 입원했을때도, 바로 좋아지는게 아니라 증세가 점점 악화되다가 아플만큼 아프고 낫더라구요.

그래서.. 제 생각엔 이 어린애를 병원에 델고 가서 괜히 좋지 않은 약물만 쓰고 고생만 하는게 아닌가 싶은데요.

집에서 열만 잡으면 굳이 병원 안가도 안될까요?

선배맘들 생각은 어떠신가요? 병원에 데리고 가는게 현명한 걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥여사
    '13.3.21 11:04 AM (58.231.xxx.82) - 삭제된댓글

정말 앓을거 다 앓아야 낫고 어설프게 아플 때 약 써봤자 큰 도움되지 않는 거 같아요. 첫째는 매번 병원갔는데 약물을 넘 많이 써서 안좋아 둘째는 웬만함 약 많이 안쓰며 키워요. 증상이 더 심해지거나 고열있을 때 갔어요~ 요즘엔 첫아이도 웬만함 병원 안데려가니까 전보다 면역력이 더 좋아진거 같아요~

• 2. ---
    '13.3.21 11:06 AM (59.10.xxx.139)

의사말을 듣는게 좋겠죠
    여기서 다 괜찮다고 한들...감기 그냥 뒀다가 폐렴이라도 걸리면 그 뒷감당은 어찌 하실려고

• 3.
    '13.3.21 11:10 AM (211.189.xxx.101)

전 그냥 데리고 가요.. 약 남용한다 하지만.. 그냥 놔두면 중이염에.. 폐렴에...

오히려 병 커지더라구요.

• 4. 수수엄마
    '13.3.21 11:10 AM (125.186.xxx.165)

단순 감기인지 확인은 받아와요
    중이염으로 가는건 아닌지 확인도 필요하구요

약간 감기 기운이 남아 있으면...또 가지는 않고
    집에서 이런저런 감기에 좋은 거...챙겨 먹이는 정도로 관리해요

• 5. ...
    '13.3.21 11:14 AM (221.162.xxx.59)

기침을 너무 심하게 해서 아이가 힘들어 하면 병원가서 기침약 처방해 오고..
    열도 한 두 번 해열제로 잡히지 않거나 아이가 힘들어 하면 약 처방 받아옵니다.. 저희집의 경우는 그런 경우 편도선염이나 중이염이더라구요..
    하지만 콧물 조금 나는 정도로는 병원가지 않아요.. 기침 조금 하는 것도 병원 안가구요..
    빨리 낫으려고 가는 것보다는 일단 증상을 완화하는 목적 또는 꼭 항생제로 잡아야 하는 병인지 확인하는 목적으로 병원가고 약처방 받습니다..

• 6. 세라*
    '13.3.21 11:41 AM (110.70.xxx.106)

근례에는 환경이 오염되어서 공기가 안좋고 그래서
    애 감기걸리면 자연적으로 낫는데에 시일이 많이 걸려요
    첫애는 멋도모르고 키워서 아프면 무조건 안고 병원으로 뛰었는데
    둘째는 왠만하면 병원가지말고 지켜보다 심해지면 가자로
    했거든요. 근데 애들은 하루밤새에도 증상이 확번져버리더라구요
    그래서 둘째 돌쯤에 애잡을 뻔했고 그뒤 한번인가 또 잡을뻔
    첫째는 지금 6살인데 한번도 입원한적이 없는데
    둘째는 되도않는 집에서 민간요법이네 어쩌네 하면서 데리고있다가
    고생고생하고.. 그냥 전 애 아프면 이제 병원으로 직행해요
    호미로 막을꺼 가래로 막고싶지 않아요
    봄가을엔 한약맥이고 그러고있구요

• 7. 요리 재미
    '13.3.21 11:37 PM (61.4.xxx.239)

저도 가급적 가요. 저희 언니도 무조건 대려가는편인데 그래서 가와사키 빨리 발견해서 합병증없이 치료했어요.