82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인서점 교보/예스24/알라딘 등등 어디 사용하세요?

온라인 조회수 : 2,120
저는 집에서 강남 교보가 가까워 서점에 가서 직접 책도 볼 수도 있고
바로드림 서비스로 온라인가격으로 할인받아 주문할 수도 있어서 주로 교보를 사용하는데요
요즘에 배달도 조금 느리고 (며칠전 책을 주문했는데 주문한책 9권중 2권이 배송이 늦을 수 있다 해서
그럼 따로 배송으로 신청했더니) 모든 책들을 함께 배송시키면서 책 받는데 3일하고 반나절 걸렸네요.
(3일이 늦는건 아닌데 요즘은 다른 온라인 서점에서 책은 당일 배송도 많은 것 같아서요).

교보 프라임회원이라 해도 특별히 혜택도 많은 것 같지도 않고 . . (차를 안가지고 다니니 주차권은 전혀 쓸모도 없고).
그냥 이참에 예전에 열심히 쓰던 예스24로 다시 바꿀까 생각중이기도 한데. . 
거기는 회원 등급이 올라가면 쓸만한 혜택도 많았었거든요. 배송도 엄청 빠르고. 
가끔 책이 파손되어 오는게 맹점이긴 했어요. 

요즘에 82님들은 온라인 서점 어디 애용하시나요? 
그리고 가장 많이 쓰시는 특별한 좋은 이유
(예를 들면 회원 혜택가/포인트 축적등)이 있으시나요??
다른 더 좋은 온라인 서점있으면 알려주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.20 7:27 PM (1.235.xxx.88)

옥션, 인터파크 중에 제일 저렴하게 살 수 있는 곳으로 택해서 사요.
    가끔 같은 값이지만 옥션 자체의 할인쿠폰이나 판매자별로 사은품이 푸짐한 경우도 있고요
    급한 책은 인터파크에서 당일배송 되는지 확인해보고 사기도 해요.
    서울인 경우는 오늘 아침 시킨 책이 오후에 오기도 하니까요.

• 2. 알라딘
    '13.3.20 7:27 PM (119.203.xxx.233)

전 몇년째 알라딘이요. 그냥 습관이 되었어요.
    배송문제에 관해서는 전 하루 이틀 쯤 배송이 느리다고 큰 문제 된 경우가 별로 없어서요.

• 3. 아. .
    '13.3.20 7:48 PM (220.73.xxx.163)

노란북. . 이거 정말 좋은데요???
    가장 싼곳 알려주면 배송비 잘 맞춰서 계산해보니
    어제 교보에서 산것 보다 만원이상을 싸게 구입할 수 있네요. 좋은 정보 감사!!!

• 4. yes24
    '13.3.20 7:50 PM (110.70.xxx.184)

예전같지않아요 저희동네 배달담당자만 그런가? 당일배송 가능하대서 주문해놓고 이삼일 기다리기 다반사에요
    처음엔 안이랬는데...
    싸고 포인트쌓이는걸로 이용하긴해요

• 5. 책 살때는
    '13.3.20 7:53 PM (220.119.xxx.40)

교보 팔때는 알라딘이요

• 6. 이런저런 장점이 많아
    '13.3.20 8:13 PM (121.190.xxx.242)

알라딘을 이용하는데요,
    마일리지도 쌓이기 전엔 사용 못하는데
    시간지나면 사라져서 불만이예요,
    거기에 배송된다는 날보다 항상 늦어요.
    날짜를 정확히 알려주는게 좋은데.

• 7. 울 동네
    '13.3.20 8:55 PM (112.155.xxx.49)

는 알라딘에 젤 빨라요
    첨엔 교보였는데 하루 지연되는 경우가 좀 있었어요
    인터파크는 꾸준히 이용하구요

알라딘-인터파크-11번가-교보
    캐*백사이트 경유하면 알라딘하고 인터파크는 캐시* 적립되요

• 8. ^^
    '13.3.20 9:47 PM (116.34.xxx.211)

인터파크...젤 싸요...쿠폰 행사도 많고

• 9. 알라딘이요
    '13.3.20 9:49 PM (121.165.xxx.155)

적립금이 의외로 쏠쏠해서 알라딘을 쓰게 되네요

• 10. **
    '13.3.20 10:32 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

인터파크 십년째 이용... 책 사기도 거의 다여기서 , 중고 팔기도 함.

하루면 배송 옴...새벽 주문하면 그날 낮에 옴. 만족하고.. 구입함! 배송 깔끔 다만 서울 송파구임

• 11. 그래도 알라딘
    '13.3.20 11:39 PM (125.177.xxx.190)

요즘엔 당일배송이 다음날 오기도 하더라구요.
    뭐 급한 책들은 없으니까..
    그래도 고객센터에서 전화왔을때 얘기는 했어요. 다른 사람들도 불만 좀 있더라..
    잘 알았다고 하더라구요.
    신한카드몰 통해 들어가면 3% 즉시할인이 돼요.
    몇 년째 쭉 알라딘 이용합니다. 중고책도 꽤 팔았어요.

• 12. 여기저기
    '13.3.21 1:54 PM (116.127.xxx.207)

주로 인터파크,
    값차이가 꽤 날 때 가끔 반디앤루니스나 알라딘..

• 13. 여기저기
    '13.3.21 1:54 PM (116.127.xxx.207)

원글님 덕분에 교보 바로드림 서비스 알게 됐어요. 감사^^

• 14. 베라퀸
    '13.6.18 4:51 PM (112.171.xxx.126)

예스24써용ㅋㅋ 포인트가소멸시효없어서 좋더라구용~ㅎㅎ 배송도 완전빠르고 뭔가 준비된기분이랄까요:)?ㅎ