82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일풀링 하시는 분계신가요?

OP 조회수 : 3,801

오일풀링이 좋다고해서(전 많은거 안 바라고 이빨 하얗게되고 입 자주 허는게 고쳐지는 효과만 나타나도 전도사가 되겠어요...ㅠㅠ) 하고 있는데요.

전 엑스트라 버진 올리브 오일로 해요. 근데 20분 이상 하면 상아색으로 바뀌면서 걸죽하게 변한다고 그러는데 전 똑같아요..ㅠㅠ

턱이 아플정도로 열심히 우물우물하고 이빨 사이사이로 오일을 빼야 한다고해서 엄청 집중해서 하는데도 20분 뒤에 뱉으면 그냥 오일색이에요...-_-;;;

왜 그러죠..; 혹시 오일이 상아색으로 바뀌면서 걸죽해지시는 분들은 어떻게 하시는지 노하우 좀 공유해주세요...ㅠㅠ

입도 되게 자주헐고, 입술도 되게 자주트고.. 여튼 제가 가진 몇가지 증상들이 오일풀링으로 굉장한 효과를 봤다고해서 하려고 하는데....왜 이런지 잘 모르겠네요.;

오일풀링하고 양치한 뒤에 항상 녹차를 마시거든요. 혹시 녹차때문에 그런가요? 음....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.4 3:35 PM (61.43.xxx.148)

밥따로물따로 해보세요.
    입술이 잘 트는 건 위장의 문제래요.

• 2. 걸죽한 1인
    '13.3.4 3:41 PM (39.116.xxx.83)

저는 걸죽하게 됩니다
    열심히 가글하면 입에서 꿀럭꿀럭(?) 소리가 나던데요, 그러면서 공기랑 섞이는게 아닐까요
    에멀젼화 된다고 해야하나요
    혹시 입안에서 고요히 이동만 시키시는건지요? 그게 더 어려울 것 같기도 한데요
    양치하고 물로 헹굴때처럼 하다보면 색이 불투명한 아주 연노랑색으로 변하더라구요
    어렵지 않아용 ^^

• 3. 걸죽한 1인
    '13.3.4 3:42 PM (39.116.xxx.83)

아. 저는 일단 아침에 딱 일어났을 때 구취가 많이 없어졌고, 커피 달고 살아서 치아 착색됬는데, 오우, 많이 좋아졌어요, 한 1달 정도 했네요

• 4. .......
    '13.3.4 3:46 PM (58.231.xxx.141)

아.. 입술이 트는건 위장 문제도 있군요...ㅠㅠ 그쪽으로도 조심해봐야겠네요.
    39.116님 처럼 저도 효과 좀 많이 봤으면 좋겠어요...ㅠㅠㅋㅋㅋ
    저는 오일만 엄청 열심히 혀를 이용해서 옮기고 막 그랬는데 공기랑도 섞이게 진짜 가글처럼 해봐야겠어요.
    왠지 공기랑 섞이면 안좋을거 같아서 그랬거든요...ㅋㅋ
    감사합니다~^^

• 5. 나무
    '13.3.4 3:49 PM (220.85.xxx.38)

기름을 바꾸어 보세요
    질 좋은 참기름이나 들기름으로요
    전 보철이 있어서 5분만 해요

입술 트는 건,
    혹시 잘 때 입 벌리는 거 아닐까요?

• 6. ㅁㅇㄹ
    '13.3.4 4:13 PM (39.114.xxx.74)

청정원 올리브 오일로 해 보세요.
    엑스트라 버진 오일로 하다가 안되서 바꾸니 잘되던데요.

• 7. ....
    '13.3.4 4:18 PM (58.231.xxx.141)

오일도 바꿔서 한 번 해봐야겠어요..ㅎㅎ

그리고 저 잘때 입 벌리는 거 맞아요...ㅠㅠㅋ 아.....
    예전에 친구가 너 이렇게 자. 라면서 사진 보여줬는데 제 모습에 제가 안구테러 당했어요.ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.4 4:54 PM (220.85.xxx.38)

평소에는 입을 벌리시는요.
    의식적으로 붙여야겠다고 한번 노력해보세요

오일풀링 이전에 입술 붙이기.. 이게 더 먼저인 거 같앵노

• 9. ....
    '13.3.4 4:59 PM (121.131.xxx.16)

저도 올리브오일로는 효과 못봐서 해바라기씨 오일로 하는데 좋은데요 코에 블랙 헤드가 없어 졌어요

• 10. ..,
    '13.3.4 5:51 PM (1.244.xxx.49)

전 그냥 머금고먼 있어도 하얗게 걸죽하게 돼요 압축식기름만 되고 들기름이나 해바라기씨유가 좋아요 전 해바라기씨유 쓰는데 효과가 있는지도 모르겠네요 8개월은 된것같은데 요~

• 11. 기름
    '13.3.4 8:14 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

맨처음 참기름---올리브유---해바라기유---생들기름으로 했는데요
    지금 거의 1년 되었네요!
    아침마다 하고나서 미지근한 물마시면 정말 노폐물이 잘 나오구요

기름을 좋은 것으로 해야 효과가 있는 것 같아요!
    지금도 계속 하는 것은 생들기름 인데요
    차수저로 하나면 20분 후에 한가득 침이 생기면서 밤사이 생겼던
    입안에 노폐물이 없어져 개운해요!

치과에 가도 선생님께서 이를 너무 잘 닦는다고...ㅋㅋ
    그런데 요즘 물따로 밥따로를 5 일 정도 하고 있는데
    아침에 입안이 더 개운하고 잇몸이 단단해지는 듯한 느낌이 들어
    먹는 즐거움을 어느정도 포기해야 하나 싶어요! ㅠㅠ