82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다가 박근혜 낙마 시키고 딴 사람 세우는 거 아닐까 걱정....

혹시 조회수 : 1,707

일선 정치부 기자들 사이에선

박근혜로는 힘들다는 말이 심심찮게 나온다던데..

총선 때 단물 쪽쪽 빨아 드신 새누리 일당들이

과연 박근혜로 대선 끝까지 진심으로 밀어줄까..

전 그게 좀 의문이고 걱정이에요.

지금 당장의 표심으로야

집에서 전화 잘 받아주시는 어른들 의중이 많이 포함되어 있는 거지만

선거라는 게..모르는 거잖아요.

노무현 전 대통령도 ...그 당시 이회창에게 꽤 많이 뒤졌다가

막판에 진짜..무서울 정도로 ....바람 불면서

아슬아슬하게 이겼는데.

과거사로부터 자유로울 수 없고.

제일 중요한 본인 스스로의 역량이 부족해 보이는

박근혜가 과연................될까요?

그리고..가만 보면 그 주변에 있는 인간들이 정말 진심으로 서포트 해 주고 있는 지도 의문.

음...

전 아뭏든 박근혜랑 붙어서 멋지게 이겨줬으면 좋겠는데...음...킁..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.18 10:11 AM (147.46.xxx.47)

왠 낙마걱정...... ;;참말로 그리 되준다면 진짜 고맙겠네요....

그네가 낙마?절대 있을수없는 일이에요.

• 2. 님아
    '12.9.18 10:13 AM (219.251.xxx.5)

참 근거없이 낙관적이네요.
    이회창은 그당시 박근혜정도의 지지율 안나왔어요.
    박근혜에 대한 지지율은 그보다 훨씬 견고해 대체할 사람 없어요.
    문,안 지지율을 모두 합쳐도 이길까 말까 싶은 정도인데...ㅠㅠ
    두분의 지지자를 모두 흡수한다는 전제하에...

• 3. ..
    '12.9.18 10:14 AM (118.32.xxx.220)

수쳅사전에 낙마란 없겠지요.
    만신창이가 되어도 끌고 갈겁니다..

우리는 휘둘리지 말구요..
    홧팅..

• 4. ..
    '12.9.18 10:16 AM (147.46.xxx.47)

아...물론 낙선은 있을수있고, 바라는 일이구요 ^^

• 5. 원글
    '12.9.18 10:25 AM (182.209.xxx.42)

갑자기 궁금해서 지금 그 당시 여론조사 찾아보니

2002년 9월 5일
    30.2 / 17.6 / 29.6
    10월 8일
    31/ 14.7 / 27.1
    11월 6일
    36 / 16.8 / 22.4

각각 누군지 아시겠나요??
    이회창/노무현/정몽준 이랍니다.

와..다시 봐도
    우리 노무현 대통령 되신 거 정말 기적 같아요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 천만에요
    '12.9.18 10:27 AM (1.235.xxx.2)

모르시는말씀!
    경상도쪽에서 민주당 군의회의원하는 친구말이
    박근혜는 그야말로 넘을 수 없는 산으로 느껴져서 좌절스러울 뿐이랍니다.

안,문 어느 후보로도 어려울 것 같다고ᆢ

다들 훨씬더 위기의식을 가져야 할 듯해요.
    경상도의 박근혜추종은 거의 철옹성일 겁니다.

우리도 그 이상의 지지자들을 만들어내야 할 겁니다.

내 옆의 지지자만 지지자가 아닙니다.

예전 아무도 찍었다는 사람이 주변에 눈을 씻고봐도 없는데 ᆢ노태우가 대통 되었을 때의 황당함을
    잊을 수가 없어요!

• 7. 원글
    '12.9.18 10:34 AM (182.209.xxx.42)

그런데 그 추종이라는 것도
    사실 새누리당 대표 대선 주자라는 타이틀이기 때문에 큰 거 아닌가요??

2002년, 한나라당 경선 전 지지율 여론조사 보면
    그 숫자가 형편 없던데...
    결국 총선이나 지방 선거에서 이기기 위해
    박근혜를 잘 이용해 먹었다는 결론인데...
    과연 ...대선까지도??

결국
    누가 되었든...새누리당 대선 후보가 되면 그 정도 지지율은 나오지 않을까 싶은데요.

• 8. 진짜 왠 낙마
    '12.9.18 10:34 AM (58.231.xxx.80)

지금 같아서는 박근혜 당선이 솔직히 유력해요.
    여론 조사 좀 떨어져도
    선거에 미친놈 나와서 박근혜 얼굴 칼자국 한번 내면 끝나는 게임이라구요
    공주님이 선거 한두번 해본 것도 아니고 뭐가 터질지 몰라요

• 9. 천만에요
    '12.9.18 10:39 AM (223.62.xxx.59)

김두관,손학규가 왜그리 말도 안되는 무리수를
    두었는지 아세요?

바로 옆에 있는 사람들 말만 듣다보면
    자기지지자밖에 안보이고
    밀고나가기만 하면
    다들 지지해줄 것만 같기 때문이예요.
    객관적으로 자신을 평가할 능력이 없어서
    한마디로 착각을 하는거죠.

착각하지 맙시다!
    박근혜 지지자들은 말도없이 침묵으로 지지한다는거
    잊지맙시다!
    눈에 보이는게 다가 아니예요!

• 10. 맞아요.
    '12.9.18 10:50 AM (121.130.xxx.99)

오세훈이 자폭하거 보세요.
    지지자들밖에 안보이니...
    미친 ㅈㄹ 을 해도 될줄알았겠죠.

• 11. 무엇보다..
    '12.9.18 11:08 AM (218.234.xxx.76)

낙관하면 집니다. 노통이 당선된 건 막판에 투표 독려와 그에 부응하는 행동이 있었기 때문이에요.
    제 아무리 민주열사라고 해도 투표 안하면 집니다.

• 12. 원글님 이야기에
    '12.9.18 11:18 AM (121.125.xxx.149)

공감하지만 낙마는 없을 거에요. 일단 새머리에 대안이 없거든요. ㅎㅎ
    이번에 확실히 깨져야죠. 박통 독재에 미련을 갖던 멍청한 인간들도 깨지고..

• 13. 차니맘
    '12.9.18 11:35 AM (121.142.xxx.44)

근데 2002년 대선 보니까. 이회창/노무현,정몽준 합치면.. 이회창지지율을 훨씬 넘어서요.
    그래서 가능성이 있었던거고.

지금은... 바그네/안철수노무현 합치면.. 3~4% 내외로 이기는건데.
    이렇게 하면.. 간신히 이기거나. 아니면.. 그네가 이긴다는건데..

아. 혼란스럽네요..~~~ 진짜.. 그네가 되면.. 저 한국 뜨고 싶어요

근데.. 각각의 지지율 어케되죠~?

박그네... 안철수.. 문재인.. 각각의 지지율이요

인터넷뉴스보면.. 박그네/안철수.. 박그네/.문재인..
    이런식으로만 되어있고. 세명이 각각 나왔을경우. 지지율이 어케 되는지는 모르겠네요