82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대m포인트 정말 짜증나요TT

현대카드 조회수 : 5,133

현대M카드 오랫동안 사용하다가 이번에 다른 카드로 바꾸면서 해지하려는데 10만점 정도 m 포인트가 남았어요.

원래 포인트 더 많았는데, g마켓이나 이런데서 포인트 차감해서 많이 썼는데도 10만점이네요.

m포인트몰은 정말 가격이 시중에 3만원하면 5만원 이렇게 해놓고, 그것도 후기 읽어보니

어디서 반품받은것만 파는지 후기가 엄청나네요TT

빨리 쓰고 빨리 해지하고 싶은데, 빨리 쓰는것도 어렵네요.

15만점 있으면 10만원 기프트 카드 준다는데 15만점도 안되고..

15만점이면 15만원을 주던지 10만원 주는건 또 뭐며...

포인트 몰에 물건을 좀 괜찮은걸 시중가격으로라도 올려놔야지 터무니없이 비싸게 올려놓고

정말 소비자를 뭘로 보는건지 짜증나요TT

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.17 2:02 PM (121.134.xxx.79)

포인트 정말 많으셨나봐요. 전 지마켓에서도 쓰지만 생필품을 대부분 이미트몰에서 주문하는지라 포인트 금방 동났어요.

• 2. 저도
    '12.9.17 2:02 PM (119.203.xxx.105)

빨리 포인트 소진하고 카드 해지해야 하는데
    포인트가 문제예요.^^;;

• 3. .............
    '12.9.17 2:03 PM (211.179.xxx.90)

그동안 체중계,,믹서,,코렐컵으로 교환했네요
    안쓰는것보단 바꾸심이,,

• 4. 저도
    '12.9.17 2:04 PM (203.233.xxx.130)

포인트 지마켓 옥션 그리고 이마트몰 등.. 10% 차감될때 무조건 써 버려서.. 금방 써 버렸어요..

• 5. sarasa
    '12.9.17 2:05 PM (165.132.xxx.228)

헉 저도 지금 엠포인트몰에서 물건보고 있었는데..
    저도 남은 포인트 소진하고 다른걸쓰려고 하고 있거든요.
    전기팬 보고 있는데 아주 비싼거 같진 않아서 사려던 참인데 비교해봐야겠네요..

• 6. 무지개1
    '12.9.17 2:05 PM (211.181.xxx.31)

저도 엄청 많아요.. 전 다행히 기프트카드 될정도 돼서..기프트카드 받으려고요
    아니면 마일리지(항공사) 전환도 되잖아요..그것도 갠찮은듯.

• 7. 저기......
    '12.9.17 2:08 PM (218.52.xxx.162)

저 엠포인트 40점 넘게 있는데.. 기프트카드는 뭐에요? 알려주세요~~

• 8. 원글
    '12.9.17 2:16 PM (175.200.xxx.160)

항공사 마일리지도 그다지 많이 되는거 같지 않더라구요.

아 짜증나요.

롯데카드도 있는데 이건 정말 요긴하게 포인트 쓰거든요.

백화점이나 마트에서 뭐 쓰고 싶은만큼 쓰잖아요. 롯데닷컴에서도요.

그런데 현대카드는 5% 10% 이렇게까지만 쓸수 있게 하니까..--;

현대카드 정말 비추에요TT

• 9. 저희도
    '12.9.17 2:21 PM (211.214.xxx.254)

22만 포인트인가 남아있는데.. 처치곤란이네요.. 그나마 파파존스인가 그 피자 주문때에는 50%차감이고 세븐스프링스도 10%가 20%가 차감이어서 자주 이용하고 있어요.

• 10. 원글
    '12.9.17 2:29 PM (175.200.xxx.160)

아, 내가 돈쓰고 쌓은 내 포인트인데

왜 내맘대로 못쓰게 하나요?

정말 짜증 지대롭니다.

현대카드 쓰시는분 모으지 마시고 미리미리 포인트 차감하세요.

그리고 가능하면 현대카드 말고 다른거 쓰세요.에잇!!

• 11. 현카
    '12.9.17 2:35 PM (175.125.xxx.65)

저희도 이번에 카드 갈아타려고 엠포인트 탈탈털어서 아이 자전거 샀어요..

마침 자전거 10% 할인하던데, 배송되어 온거 보니까 괜찮네요..

원래는 복합기 사려고 검색해보니 상품평이 장난아니더라구요..

리퍼상품 보낸거 부터, 고장난거...암튼 그래서 어쩔까 하다가 삼천리 자전거 행사 있길래 포인트 탈탈 털고 나머지는 카드 결재했는데요..

문제는 이달 카드 청구에서 연회비가 청구되어 나왔네요..

할부 남은거랑 이번달 결재해야 될 거 나머지 현금으로 입금하고 카드 싹 잘라버리고 싶은데 애매하게 됐어요.. 저도 여기서 혜택많은 신용카드 알아보니까 현대카드 오년 넘게 쓴게 미친짓이더군요..

• 12. 봄햇살
    '12.9.17 2:46 PM (119.82.xxx.167)

저는 m3 쓰는데 이달에만 삼만원넘게 포인트가 쌓였어요. 주로 옥션같은데서 5~10프로 포인트 포인트 쓰고 좀 많아서 포인트몰에서 산수유 샀는데 요건 70프로만 포인트 쓸수 있지만. 다른데랑 비교해서 가격이 비슷해서 쓰고...화장품은 정말 비싸네요. 삼만원짜리가 오만원 넘고... 그냥 포인트 그때그때 사용하는게 좋을듯. 1

• 13. 니마
    '12.9.17 3:06 PM (112.170.xxx.196)

윽 그냥 마일리지로 변경하려고 했는데 그럼 기프트카드가 나은가요?

• 14. ㅇㅇ
    '12.9.17 3:27 PM (124.52.xxx.147)

저도 이거 혹했는데 이번에 새차 사면서 포인트 거의 40만원이 넘었는데 포인트몰에서 물건 사는거 아니면 별 쓸데도 없더군요. 신한카드는 포인트로 결제도 되는데. 포인트몰에 하다못해 휴지도 안팔도 별 쓸데없는 물건만 있더군요. 별로 사고 싶지도 않고 아무튼 기만당한 느낌.

• 15. *.*
    '12.9.17 3:28 PM (119.71.xxx.86)

저는 롯데시네마 영화볼때마다 사용하는데 1인당 2500점씩 차감되요.

• 16. 나비
    '12.9.17 3:34 PM (210.220.xxx.133)

포인트몰에서 1원1점 아니더라두
    점수는 많이 쌓이잖아요
    1천원에 1점 주는데도 있는데 현대는 최대 3%라고 하잖아요

• 17. ...
    '12.9.17 3:37 PM (125.130.xxx.50)

여러 신용카드 사용해봤지만서도 현대처럼 짜증나는 대는 처음이에요.
    포인트 쌓이면 뭐하나요?.
    쓰지를 못하는데 결국은 포인트몰에서 써라.. 바가지 쓰면서 이거 같아요
    전요. 8월말로 포인트 정리하고 카드도 정리했어요.
    현대 정말 맘 좀 넓게 썼음해요

• 18. @@
    '12.9.17 3:42 PM (121.55.xxx.139)

저도 포인트몰에서 구입해 봤는데 별루였어요.
    g*주유소에서 포인트카드 만들어서 일부 포인트로 결제해요.
    아이들 도서 구입할때 사용하구요.
    다른카드처럼 결제할때 차감해주면 좋으련만...

• 19. ....
    '12.9.17 5:06 PM (161.122.xxx.90)

주유소에서 주유시 씁니다~

• 20. 포인트몰
    '12.9.17 5:20 PM (1.235.xxx.21)

카드사 포인트 몰에서 사는거 바보짓.
    보통 시중가의 1.5배~2배 가격.

딴데서 쓰세요