82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라다 스페이스 택스 리펀 방법..

믿을 곳이라고는 이 아름다운 82cook.

근데 홈페이지가 조금 이상해요... 글씨가 깨알만하게 써지네......

저..  프라다스페이스에 가서 택스리펀을 다들 하신다는데.. 글을 몇백개를 찾아봐두..

이탈리아 공항이 아웃이면 어디서 리펀을 받고, 공항에서 서류를 어디다 주고 도장을 받고 우체통에 넣고 @#$%)* 등등.. 아 어렵다 ㅜㅜ

아무리 읽어도 도무지 틀도 안잡혀요..

저는 피렌체에 갔다가 베네치아 -> 뮌헨-> 프랑크푸르트 아웃인데

매장에서 리펀받을거라고 서류를 받고.. 그 다음부터는 리펀받을려면 어떻게 해야 한다는 걸까요?..

혹시 리펀 받아보신 적 있으신분들.. ㅜ ㅜ 알려쥬세요 ㅠ ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프랑크푸르트공항에서
    '11.8.22 7:55 PM (125.132.xxx.242)

매장에서 받은 서류 잘 간직하고 계시다가 EU 떠날 때 (프랑크푸르트 공항에서) 출국 좌석 배정받고
    택스리펀드 받는 곳 물어보시면 잘 안내해줍니다. 환급창구에서 서류내면 리펀드 받을 신용카드 번호
    물어보니 써내면 되고요.

• 2. 제 생각에는...
    '11.8.22 7:56 PM (121.134.xxx.173)

최종 EU 국가에서 out 할 때 받을 수 있을것 같은데요. 그러니까 프랑크푸르트 공항이요.
    프랑크푸르트 공항에서,
    - 좌석배정 받기 전에 짐을 들고 Tax Refund 창구로 가서, 서류와 면세품 보여주고
    - 현금 또는 카드로 리펀 받고
    - 항공사 카운터로 가서 좌석배정 및 짐을 붙이면 됩니다.

• 2번님
    '11.8.22 8:02 PM (125.132.xxx.242)

좌석배정 전이면 이사람이 떠날 사람인지 여기 있을 사람인지 구분이 안되니 좌석배정후에 택스리펀드가
    맞을 겁니다

• 3. 프랑크푸르트공항에서
    '11.8.22 7:57 PM (125.132.xxx.242)

프라다 스페이스 뿐 아니라 유럽 여행하면서 세금 환급받을 서류들 모두 한꺼번에 잘 보관하고 계시다가
    처리하면 됩니다. 우체통에 안 넣으시고 공항 택스리펀드 창구에서 모두 처리될거에요.
    우체통에 뭐 넣을 일 없었습니다. 저는

• 4.
    '11.8.22 8:09 PM (203.225.xxx.16)

어마나!! 그렇게 쉬운 방법이!! 아니 스위스로 아웃하는분들이 최종 EU국가에서 리펀받느라고 기차역에서 뛰고 막 이런 글을 읽게 되어서 제가 헷갈렸나봐요. 정말 감사드립니다. 그럼 가만히 있다가 프랑크푸르트 공항에서 모든 걸 다 하면 되겠네요!! 히히 와!! 정말 역시 이 믿을 곳이라고는 이 아름다운 82cook.
    우와. 리플에 리플도 달 수 있게 점점 변하고 있어요오~!!
    정말 감사드립니다. ^0^**