82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬 샴푸의 지존은 뭘까요?

노래하는 집 조회수 : 9,387

식구들이 모두 두피가 기름져 비듬을 달고 삽니다.

이것 저것 시중 샴푸 써봤는데 아직 정착을 못하고 있어요.

수퍼 제품외에도 좋은게 많을거 같아서 여쭤봅니다.

비듬 샴푸의 지존은 뭘까요?

추천해주시면 연령 성별 별로 몇개 사놓고 쓸까도 생각하고 있어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경운
    '11.10.4 2:18 PM (125.176.xxx.71)

니조랄이 젤 효과 있더라구요..
    약국에서 사서 한번하면 한동안 비듬없고 다시 좀 생기면 한번씩 쓰고 합니다..

• 2. 111
    '11.10.4 2:20 PM (112.154.xxx.29)

헤드앤 숄더요!!!!!전 악성 비듬 이걸로 잡았어요

• 3.
    '11.10.4 2:27 PM (112.152.xxx.150)

저도 헤드앤숄더. 의사선생님 얘기 듣고 아이들 두피 기름기 이걸로 잡았어요.

• 4. 줄리아
    '11.10.4 2:33 PM (221.146.xxx.212)

댕기머리의 생모클리닉 이라는 제품 효과있었어요
    근데 모발이 조금 뻣뻣한 느낌 나구요...
    한약성분이 들어서 그런지 한약향이 진해요. 이런향 싫어하시는 분들껜 비추예요...

• 5. ...
    '11.10.4 2:36 PM (58.236.xxx.166)

니조랄 효과 전혀 없고 독한 더모베이트약써도 별로인 완전 심한 지루성인데요

유기농샴푸에 미용실용샴푸도 효과 전혀 없었는데

에스따르에서 나온 초록색 비듬용샴푸있어요 가격이 비싸기는 한데
    이거 쓰고 진짜 좋아졌어요

한통 한번 써보세요

근데 비듬은 우선 두피를 잘 말려야 좀 좋아지기는 합니다.

에스따르 쓰기전에는 그나마 려가 괜찮았는데 이것도 처음만 반짝 하더군요

• 6. ---
    '11.10.4 2:41 PM (147.47.xxx.104)

저도 헤드 앤 숄더 추천합니다.
    니조랄은 샴푸라기보다 약 느낌인데, 이건 샴푸라 그냥 쓰면 비듬이 없애지네요.
    그리고 머리 감을 때 손톱으로 두피를 긁으면 절대로 비듬 없어지지 않습니다.

• 7. 00
    '11.10.4 3:08 PM (128.134.xxx.253)

샴푸보다 머리 감는 방식에 좀 변화를 주시면 더 좋을거 같아요. 한번 감으시고 헹궈주시고 두번째 감으실때는 처음감을때의 절반 정도의 샴푸양으로 감아주면 두피속까지 깨끗해지더라구요. 일주일에 한번정도 첫번째 머리감고 머리에 비닐캡 같은거 쓰고 있다가 또 감는건 효과가 훨씬 더 좋구요~ 그리고 선풍기바람에 말려주기. 이렇게 해서 비듬 다 고쳤어요~

• 8. 스왙(엡비아아!
    '11.10.4 3:38 PM (175.215.xxx.73)

저는 아주 심한 비듬은 아니라 (아주 가려운 두피... 기름져서 가렵고 두피가 벌겋습니다) 도브 센서티브 스칼프 씁니다. 헤드앤숄더, 엘지에서 나온 큐레어 랑 도브 꺼 다 주르륵 늘어놓고 쓰는데 도브가 젤 좋아요..
    위에분 에스따르 좋다고요.... 흠 함 써볼까나요...(근데 가격이. ㄷㄷㄷ)

• 9. ..
    '11.10.4 4:28 PM (211.224.xxx.216)

피부과 병원가면 저 윗분 말씀하신거처럼 더모베이트?약이랑 니조랄(샴푸) 처방해주던데요. 아빠가 머리속에 딱지진게 있었는데 그게 지루성 비듬의 일종이라고 했어요. 그거 처방대로 약 뿌리고 저 샴푸로 감으니 싹 없어졌어요.
    한번도 나도 써봐야 겠다는 생각 안해봤는데 저도 한번 써봐야 겠어요. 저도 약간의 비듬이 있거든요.

• 10.
    '11.10.4 8:59 PM (218.155.xxx.223)

작년에 염색약 잘못 써서 두피가 뒤집어진듯 ...비듬이 왕창 생기더군요
    정말 살다 살다 그렇게 끔찍한 비듬은 처음 ㅠㅠ
    비싼 금액 주고 미용실에서 헤어케어도 몇번 받아봤고 피부과 처방도 받고 했지만 말짱 허사더라구요 -_-
    저같은 경우는 그냥 시간이 흐르니 인체 재생력으로 나은거 같고요
    저희 아들도 두피가 기름진데 마트에서 파는 큐레어 샴푸 쓰다가 요즘은 댕기머리 써요
    근데 샴푸도 샴푸지만 기름진 두피는 부지런히 아침 저녁으로 머리 감아야 하고
    튀김 , 삼겹살 같은 기름기 많은 음식도 피하는게 좋아요

• 11. 러블리자넷
    '11.10.4 10:11 PM (125.178.xxx.140)

샴푸로 안되겠기에..두피관리샵에 갔는데..

피지녹이는 뭔가로 두피를 맛사지 해줬는데..며칠동안 좋더군요..

그래서 두피스케일링제를 샀어요..1주일에 한번 해주라고 하더라구요.