82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신애라 김주승 이효정 주연 연인 기억하세요?

기억하겠지 조회수 : 1,997

공일오비의 노래가 너무 매력적이였죠. 드라마도 너무 좋았구요. 

생각나서 유튜브에 검색해보니 kbs같이삽시다에서 1회와 마지막회만 올려놨더군요 ㅠㅠㅠ 감질맛나게 1회보고 자꾸 생각나서 연이어 보고싶은데 3년전에 kbs에 올리고 댓글에 전편보고싶다는 말이 많았지만 전편은 올라오지 않았거든요

너무너무 생각나는데 혹시 전편 볼수 있는 방법 아는분 계실런지요. 

이효정씨 키가 작으신데도 

단신인 남자도 저렇게 멋있구나. 1회와 마지막회 보면서 느껴습니다. 

이 드라마생각나시는분 같이 이야기좀 해봐요 ㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.27 12:49 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

기억이 나요..ㅎㅎ 저 그때 초등학생때였는데.. 초등학생 눈에도 전혜진씨가 참 멋있어보였던 기억이 나요...ㅎㅎ 키크고 커리어우먼으로 나왔던 기억이 나거든요.. 신애라씨는 제기억에 강렬하게 남지는 않는데 전혜진씨가 강렬하게 기억에 남아 있어요

• 2. ...
    '24.5.27 12:49 PM (183.98.xxx.55)

저도 좋아했던 드라마에요.
    그냥 좋았다 기억만 있고 가물가물해요ㅠㅠ

• 3. ....
    '24.5.27 12:50 PM (114.200.xxx.129)

기억이 나요..ㅎㅎ 저 그때 초등학생때였는데.. 초등학생 눈에도 전혜진씨가 참 멋있어보였던 기억이 나요...ㅎㅎ 키크고 커리어우먼으로 나왔던 기억이 나거든요.. 신애라씨는 제기억에 강렬하게 남지는 않는데 전혜진씨가 강렬하게 기억에 남아 있어요
    이효정씨는 그무렵에는 멋있게 나왔던것 같아요. 질투에서도 최진실씨랑 나오던거 기억이 나요...질투는 유튜브에 전편이 다 있으니까..ㅎㅎ 그래도 그시절에 최진실 최고였는데 그 사람 짝사랑남으로 나왔던거 보면 인기는 없지는 않았겠죠..

• 4. Oㅇ
    '24.5.27 12:52 PM (61.101.xxx.133)

드라마 기억나요.
    신애라 패션이.. 흰셔츠에 검정브라 인상에 남네요.
    당시론 꽤나 세련된 느낌이었어요.

• 5. 원글
    '24.5.27 12:53 PM (211.114.xxx.106)

저도 전혜진씨 패션이 생각나요. 완전 클래식. 지금입어도 전혀 촌스럽지 않을 기본중에 기본으로 옷 잘입으셨죠... 저도 초딩였는데 전혜진씨 옷을 유심히 봤던 기억이 나요.. 이효정님 참 무게감있으면서 멋있고요 ~~

• 6. ..
    '24.5.27 12:57 PM (175.119.xxx.68)

ost 가 더 좋았던 드라마

이휘향 배우님도 나왔었죠

30년전이라 다는 기억안 나고 이효정 김주승씨랑 삼각관계?

• 7. 김주승씨
    '24.5.27 1:04 PM (121.165.xxx.112)

울언니가 좋아했었는데
    결국 김주승 닮은 꼴과 결혼해서 살아요.
    그런데 김주승씨는 참 황망하게 가셨죠

• 8.
    '24.5.27 1:17 PM (121.165.xxx.138)

너무 좋아했던 드라마요.이걸 기억하시는분들 계서서 반갑ㅋㅋ

• 9. eHD
    '24.5.27 1:34 PM (1.235.xxx.247)

어렴풋이 기억나요. 배우들이 다 넘 멋있었고 막 가슴 졸이고 그러며 봤던 기억이 ㅋㅋ
    제가 어렸을 때 어른들 드라마를 본건지..아닌지는 기억이 잘 안나요..

• 10. 중딩
    '24.5.27 1:37 PM (218.53.xxx.110)

중딩때였나 고딩때 시험 끝나고 일찍 집에 오면 해서 봤던 거 같은데 그당시에 신애라가 카피라이트 였나 그래서 직업에 환상이 있던 거 같고요. 그리고 신애라가 작은 원룸 같은 데서 혼자 와인 마시는 장면이 있었어요. 내가 나를 위해 축하를 해준다면서, 엄마가 그리 가르쳤다고 했던가. 암튼 그 장면이 인상적이고 좋았어서 여전히 기억나네요. 신애라 너무 매력적이었죠 그때 이승환이랑 연애도 했던가 그랬던듯

• 11. 초등때
    '24.5.27 2:31 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

기억나요.

신애라씨는 스포츠신문 기자였는데. 여의도 배경으로
    오피스텔에 혼자 거주하면서 국산 스포츠카?(쿠페인가요?)
    멋졌어요.

전혜진씨 정말 그때도 옷 잘입고 나왔었고, 김응석씨랑
    맺어진 스토리였나? 모르겠네요.
    김응석씨는 골퍼로 나왔는데, 이분도 당시 엄청 미남이심.

• 12. ..
    '24.5.27 2:45 PM (175.119.xxx.68)

토요일 수업 마치고 집에 오면 나왔어요
    그시간이 재방송시간이였겠죠

• 13. ..
    '24.5.27 4:11 PM (114.199.xxx.109)

내용은 잘 기억 안 나지만 이효정님 역할 멋있어서 좋아했던 기억이 나요~~

• 14. ...
    '24.5.27 5:38 PM (61.254.xxx.98)

처음에는 재미있는 듯 하다가 원하는 조합으로 이어지지 않아 마음에 안 들었던 기억이 나요
    왜 김주승이 신애라보다 이휘향을 좋아하는지 이해가 안 가고..
    이효정은 전혜진이랑 커플이 된 줄 알았는데 아니었나요? 전 뒷부분은 열심히 안 봐서..
    노래 분위기가 좋았고 배우들 직업이 트렌디했죠.

• 15. 마지막
    '24.5.27 9:57 PM (121.156.xxx.145)

마지막회 장면중 하나 신애라와 이효정이 부부가 되고 신애라가 설거지를 했는데 엎어논 그릇에 밥풀이 묻었는데 그걸 지적하는 이효정
    신애라가 수도꼭지 틀어 물로 그릇들 위 한번 씻어주고
    깨끗해졌지..이런 대사