82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수레국화 샤스터데이지

.. 조회수 : 945

개양귀비등... 

일년만 사는 식물인가요?

수레국화는 1년 피고 흔적없고

샤스타데이지는 노지월동하고 다년초인줄 알았는데 

이듬해에 꽃 못봤어요 

양귀비는 이름만 화려하지 얘도 한해살이 꽃 같아요. 

땅차지하고 등치도 큰데 딱 하루만 꽃피고 담날엔 졌어요.

옆에 가지에서  털송이 자주 올려 꽃을 주는데 하루꽃이더군요.

색깔이 너무 강렬한 빨강치마에 가운데 검은 눈이 있어 꽃이 무서워요.

황화국화라고 노랑색 꽃들도 질리도록 길가나 아무데나

막 자라고 있던데 얘들 환경파괴종인가요?

얘들 나타나면 더 덥고 꽃도질끝없이 노랑색이라 질리네요. 많아고 너무 많아 중간에 흰색이나 붉은색이나 푸른색 꽃이 껴있어야지 질려요.

여담으로 저는 5월 산에 보라빛으로 우뚝 펴있는 오동나무 꽃이 이뻐요.

가로수로 오동나무 2그루 은행나무1그루 삼나무 1그루 등 교차로 섞어 심으면 너무 몽환적이고 멋질거 같지 않나요?

산에 꽃 피운 산딸나무 꽃도 이뻐요.

얘네도 자두나무랑  공원에 심으면 이쁠거 같아요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.27 11:27 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

지금 노랗게 피는꽃은 금계국일거예요
    다년초고 입이 망초대잎 비슷하고요
    황화코스모스는 초가을에 주홍색으로 피고요
    잎이 메리골드종류잎 같더라구요

• 2.
    '24.5.27 11:49 AM (125.132.xxx.103)

모두 요즘 제가 산책 나가는 곳에 만발해 있는 꽃들이네요.
    아마도 씨가 떨어져 다음해 콫을 피우지 않을까요?
    수레국화 샤스타데이지, 꽃양귀비, 만첩빈도리,
    산딸나무 하얀 나비같은 꽃들.... 요즘 너무너무 예뻐요.
    오동나무꽃은 향기롭지만 큰나무에 핀 것만 보아선지 예쁘다는 생각은 안해봤어요.

• 3. eunice
    '24.5.27 11:52 AM (118.235.xxx.116)

수레국화, 샤스타데이지, 꽃양귀비 모두 월동해요.
    경기북부 기준 양귀비는 4월, 수레국화와 샤스타데이지 지금 한창입니다.
    춘절국 노란꽃과 세컨하우스 동네 척박한 돌틈에서도 다 월동했어요

• 4. ..
    '24.5.27 11:54 AM (222.98.xxx.31)

샤스타데이지는 월동하고요.
    수레국화는 양귀비는 자연발아해서
    매해 끊이지 않고 꽃을 피웁니다.
    수레국화는 엄청난 자생력입니다.

• 5. 쓸개코
    '24.5.27 12:02 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

수레국화 참 예쁘죠. 시들기 시작해서 빛이 바래도 예뻐요.
    산딸나무 꽃은 청순하게 예쁘고..
    오동나무적으신거 보니.. 등나무꽃도 예뻤던게 생각납니다.

• 6. 쓸개코
    '24.5.27 12:02 PM (221.138.xxx.11)

수레국화가 자연발아하는군요.
    수레국화 참 예쁘죠. 시들기 시작하고 빛이 바래도 예뻐요.
    산딸나무 꽃은 청순하게 예쁘고..
    오동나무적으신거 보니.. 등나무꽃도 예뻤던게 생각납니다.

• 7. 주변에
    '24.5.27 1:41 PM (211.186.xxx.23)

산딸나무 많이 심어져서 요즘 꽃이 참 예쁘게 피고 있어요.
    때죽나무나 쪽동백도 의외로 공원 근처에 많이 심어져 있어 놀라는 중이예요.

• 8. ㅠㅠ
    '24.5.27 2:20 PM (116.84.xxx.107)

샤스타데이지
    모종 5개 심어놨더니
    이제 온꽃밭을 접수할 기세
    뿌리와 씨앗으로 번식 엄청나요