82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 페인트하려는데~

옐로우 조회수 : 892

가게를 인수 받아 몇가지는 셀프로 하려 합니다.

페인트 색깔 선정때문에 의견이 분분한데 의견좀 부탁 드립니다.

가게 입구가 좀 큰데 샛 노란 색입니다.

7~8년 하던곳이고 간판 이름보다 노란집으로 통하는 가게라 입구는 그냥 그대로 두고 문을 열고 들어가면 내부의 벽면은 거의 그레이색 시멘트인데 현관과 마주보는 끝쪽 벽면이 강럴하고 세련된 청색으로 되어있어서 색을 바꿔 보려는데 예전에 인테리어 좀 하셨던분은 밖이 옐로우라 같은 옐로우로 가야된다 채도는 낮게 하되 같은 색으로 가는게 좋다고 하고 어떤분은 밖이 강한 옐로우라 안은 차분하게 세련된 그레이쪽으로 차분하게 가자는데 어떤게 낳을까요?

그외 테이블이나  그외 등등은 거의 고재나 우드입니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 11:51 PM (116.37.xxx.236)

식당인지 카페인지 소품가게인지…업종에 따라 다르지 않을까요?
    자제나 소품들이 고재나 우드라면 청색계열도 보라계열도 그레이도 다 어울릴거 같아요.

• 2. 저는
    '24.5.24 12:04 AM (125.187.xxx.44)

채도 낮은 옐로우요

• 3. ...
    '24.5.24 12:06 AM (108.20.xxx.186)

윗 분 말씀처럼 어떤 가게를 하시는지가 가장 중요하고, 그 다음은 그 가게에서 내가 손님에게 어떤 인상을 주고 싶으신가를 생각하면 됩니다.

원 가게의 색 조합은 꽤 세련되어 보입니다. 노란색에 청색은 남부 이태리에서 주로 쓰여서 상큼하고 쨍한 느낌이 드는데, 거기에 시멘트 벽에 베이지가 섞인 회색을 칠하면 약간 톤 다운 되면서 안정적인 느낌도 들고 가지고 계신 가구와도 잘 어울릴 듯 합니다.

노란색에 채도 다른 노란색 그리고 우드계열이 섞이면 좀 답답해 보일 것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600765 우울한데 이모가 저한테 한말이 생각나서 웃음이.. ㅎㅎ 09:34:56 194
1600764 실온에 10시간 있었던 밥 상하지 않았을까요? 1 ... 09:33:06 74
1600763 최태원이 노관장에게 보냈다는 편지(오만의 극치) 14 퍼온글 09:32:33 503
1600762 토마토 채소 볶음 맛있네요 4 볶볶 09:29:55 254
1600761 역시 15 현숙은 대단하네요 4 ㅋㅋ치킨 09:28:48 344
1600760 중학생 딸 방학중 공부습관 뭐가 좋을까요 3 조언 09:25:53 115
1600759 과학고 들어갔다치고 2 저도 09:25:30 198
1600758 전투력 솟는 댓글들 달고 났더니 기운이 없네요 4 ㅇㅇ 09:24:04 241
1600757 신비 복숭아 신선 복숭아 뭐가 더 맛있나요? 3 ㅇㅇ 09:22:42 246
1600756 건강검진결과중에 감마gtp 수치가 높아요 3 52세 09:19:58 210
1600755 혹시 국제고 보내신 분들 계신가요? 12 국제고 09:15:42 367
1600754 나라를 위기로 몰아넣는 정부,..나라가 위태로우면 누구에게 좋은.. 12 ... 09:14:54 461
1600753 대딩아들 체중고민 9 .. 09:13:58 414
1600752 오이지 3일째인데 허연 막이 생겼는데요 2 ㅇㅇ 09:08:08 204
1600751 판단 부탁드립니다. 23 .. 09:08:00 469
1600750 사촌방문, 메뉴추천 해주세요 4 09:04:06 271
1600749 기자들도 같이 죽지 않나요? 8 전쟁나면 08:59:18 898
1600748 6/21(금) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 118
1600747 한명은 너무 잘해서 걱정 두명은 너무 생각없어 걱정(자식얘기) 4 ........ 08:56:40 977
1600746 마음이 너무 엉켜있네요ㅠㅠ 4 마음이 08:55:50 714
1600745 아무도 모르게 돈을 숨길수 있는 방법이 있나요? 16 . . .... 08:53:32 1,483
1600744 기장 물회 어디가 좋을까요 3 08:48:31 255
1600743 혹시 슬리피* 사용해보신 분 있나요? 불면 08:46:03 191
1600742 딸의 연애 모른척 하시나요? 17 08:45:42 1,446
1600741 동종업계 사람은 꼴비기 싫은가요 ㅁㅎㄴ 08:43:28 252