82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허브 냉동

주라임 조회수 : 278

갑자기 딜과 애플민트가 생겼습니다.

양이 대략 각각 200미리 우유 한통씩이나 되요.

허브가 들어가는 요리는 해보지 않아서 어찌할까 고민입니다.

허브 들어가는 음식을 평소 먹어보지 않아서 요리 방법도 모르겠어요.

검색해보니 그리스식 샐러드가 먹을만해 보입니다.

샐러드를 한꺼번에 많이 해도 다 먹지도 못할테고...

혹시 딜과 민트를 다져서 냉동했다가 써도 괜찮을까요?

요리고수님들 아이디어 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 2:12 AM (108.20.xxx.186)

딜은 냉동하기도 하는데, 냉동된 것은 주로 스튜나 토마토 스프 같은 것에 넣어요. 개인적으로 냉동된 것은 별로 선호하지 않아서 저라면 크리미한 드레싱에 넣겠어요. 싸우전드 아일랜드, 레몬딜 드레싱에 다져서 넣는 것이 가장 쉽겠구요.
    실온상태의 가염버터에 딜 다진 것과 레몬 껍질 다져서 같이 섞어줍니다. 그리고 그것을 종이 호일에 싸서 긴 사탕 형태로 만들어 밀폐용기에 넣어 냉동합니다. 생선구이나 스테이크 만든 후 이 버터를 위에 올리면 맛이 좋아요. 생선은 좀 기름진 생선이 딜과 잘 어울립니다.
    오이 피클이나, 양파 피클 만들 때, 딜 줄기 채로 넣으면 좋고요.

애플민트는 잘 씻은 후 밀페용기 안에 키친타올 물에 적신 위에 올려 놓으면 일주일은 신선해요.
    바람 기분 좋게 부는 날, 모히토 만들어 드세요. 찾아보시면 무알콜 레시피도 있으니, 산뜻하게 맛있게 드세요.

• 2. 주라임
    '24.5.24 8:20 AM (218.146.xxx.189)

감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600735 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 193
1600734 전현무가 하는 연애프로 독사과 보시는분 계신가요? 뭐지 01:22:51 167
1600733 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 4 01:12:30 273
1600732 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 11 01:03:34 494
1600731 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 170
1600730 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 689
1600729 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,173
1600728 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 99
1600727 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 1,305
1600726 스웨덴이 이 정도일 줄은 3 정신차 00:03:38 2,433
1600725 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 11 ii 00:01:18 958