82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술학원 선택

여름 조회수 : 522

초등 아이,

동네에 미술 학원이 두곳 이 있어요.

한 곳은 전국 체인 유명 브랜드 대형,

또 다른 한곳은 그 브랜드 학원에서 오랫동안 원장을 하신 분이 나와서 독립 하신 곳(작은학원).

예중 예고까지 바라본다고 하면,.. 그래도 대형인 곳이 더 낫겠죠?

아이는 지금 소형 작은 학원 다니고 있는데, 이 원장님을 믿고 계속 보낼지..

아니면 이번에 대형학원이 원하는 시간 대 자리가 나서 옮겨볼까 생각중인데

오래 다니던 곳이라 관두가 쉽지 않네요.

.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입시때까지
    '24.5.23 4:27 PM (210.92.xxx.235)

동네에서 입시까지 치르실건가요?
    소형학원도 원장님 실력이나 경험에 따라 잘 하실 수 있어요
    체인이라고 다 잘 가르치는거 아니고 원장님 역량에 따라 다릅니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.23 5:03 PM (211.177.xxx.133)

체인하는이유 커리큘럼짜기 귀찮음, 체인인지도 그런것뿐 차이없어요 예중,예고에대한 준비를 잘해주실수있는분인가가 중요하죠 제주위 체인, 개인 둘다 지인이 있는데 결론 둘다 예중 예고 보내본적없는 초등미술학원이라 둘다못해요~

• 3. 지나가는미술선생
    '24.5.23 5:31 PM (39.7.xxx.107)

초등부터 중고등입시미술까지 오래 그림 가르쳤어요
    가르치는 사람이 미술대학 순수회화 전공한사람인지와 그림의 기초를 잘 알려줄수있는지를 알아야해요
    초등만 지도 가능하다고 하는경우는 거의 능력이 없는경우가 많아요
    대형학원은 초등이나 중등이 갈경우 치이는경우가 많고 레슨비가 비싸니 많이 알아보시고 그림기초를 제대로 가르쳐주는데를 찾아보세요
    선생님이 예중예고부터 미술한경우는 거의 그림 잘 그리고 가르칠테니 예중입시가능하다고 하는 미술학원을 찾아보시라고 조언드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600679 에어컨 트셨나요 20:09:43 7
1600678 안전한 택배 회사 있을까요? 지나치지 마.. 20:09:22 9
1600677 부페집 일 너무 힘드네요 12 .. 20:00:16 699
1600676 가을동화 다시봐도 재밌네요 .. 19:59:45 70
1600675 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 59
1600674 인스턴트 팟 고압으로 밥하라고 알려주셔서 성공했어요 wii 19:58:07 127
1600673 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 3 19:56:45 274
1600672 여름방학 파리여행 어떤가요? 2 ㅇㅇ 19:55:41 209
1600671 조금전 신호대기중... 1 00 19:55:25 184
1600670 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 289
1600669 고양이 글이 있어서 제가 느낀건데요 6 .... 19:49:25 306
1600668 사춘기에 조연으로 나왔던 여학생인데 찾아주세요 1 ㅇㅇ 19:45:05 336
1600667 목동역 러브버그 신고했단 사람입니다 2 생활불편신고.. 19:44:10 897
1600666 직장생활 6년차 무일푼인 딸 23 .... 19:43:49 1,412
1600665 악마중대장 악마는 악마네요 6 ..... 19:41:04 856
1600664 펌) 가끔 밥주던 고양이가 새끼 물고 찾아옴.jpg 6 /// 19:39:38 582
1600663 노란데, 쭈글거리지않고 통통한? 오이지 2 SOS 오이.. 19:38:15 213
1600662 고무장갑 구멍이 왜 나는 걸까요? 16 .. 19:35:36 720
1600661 친한동료 출산선물 뭐가 좋아요? 8 아아 19:34:46 174
1600660 정황상 바람같은데 5 .. 19:34:28 624
1600659 안약 넣고 쓴 맛 나서 누낭을 누르라는데 4 힘들어오 19:29:18 257
1600658 무릎 세운 판다 후이 6 .. 19:26:09 587
1600657 시어머니 음식이 너무 달고짠데, 기운이 없으시답니다. 5 자극적인 맛.. 19:23:43 1,058
1600656 제 사이드미러를 치고 갔는데요,, 3 니터 19:22:50 565
1600655 지금 넷플릭스 잘 나오나요? 7 ..... 19:16:55 460