82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 남자 말투

... 조회수 : 1,845

아래 젊은 여자 말투 게시글 보다가 댓글 중 공감되는 댓글이 있더라고요.

요새 젊은 남자들 중 말투가 좀 특징적인 사람들이 종종있네, 생각했거든요. 늘어지고 매가리 없으면서 뭔가 조곤조곤한 말투로 말하는 사람들이요. 그런데 이게 다정하고 부드러운 느낌이 아니에요. 더 자세하게 표현하고 싶지만 편견이 있는 표현같아서 말하기가 어렵네요.

위의 말투를 사용하는 남자들을 대면했을 때 전 높은 경우의 수로 좀..조용하고 잔잔한 진상같았어요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 11:49 AM (223.33.xxx.133)

악다구니를 속으로 품고 조곤조곤이 있구요. 다정한 조곤조곤이 있지요. 원글 말하는 건 전자 네요.

• 2. ....
    '24.5.4 11:52 AM (118.235.xxx.129)

발음 질질새고 늘어지는 말투 알죠.
    요즌 남자애들 말투가 다 저래요.
    거기다 아닌데요는 기본

• 3. ..
    '24.5.4 11:57 AM (223.38.xxx.116)

잔잔한 진상 ㅋㅋ
    떠오르는 사람 있어요

• 4. ....
    '24.5.4 12:03 PM (14.33.xxx.47)

요즘 찐따남 말투 ㅎㅎ

https://theqoo.net/square/3173709730?filter_mode=normal&search_target=title_co...

• 5. 액받이김현정
    '24.5.4 12:14 PM (121.132.xxx.15)

남녀불문하고 조곤조곤한 말투 별로예요.
    상당수가 괴랄한 무논리로 우겨대는데 말투만 조곤조곤 상대가 지칠 때까지 끊임없이 말해요.
    가스라이팅 느낌.

• 6. ....
    '24.5.4 3:52 PM (211.234.xxx.195)

유@환 말투? 어찌나 여성스럽고 나긋나긋한지.
    근데 하는짓은..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600303 박찬대, 여 '법사위 교대' 윤이 1년동안 거부권 안쓰면 OK ㅋㅋ 18:25:07 1
1600302 아이가 집에 있는거 좋아해요 ..... 18:24:45 16
1600301 아랫층에서 에어컨에서 물떨어진다고 해서 덥다더워 18:21:54 102
1600300 50평생 이리 더운 6월 처음 보네요 불덩이 18:21:24 173
1600299 5인이 식사할 만한 강남 인근 식당 추천 바랍니다. 1 6월말 18:21:01 31
1600298 오늘 국가검진 했는데 금식중 믹스커피 마셔서 당뇨전단계로 나왔을.. 2 정석대로 18:18:48 269
1600297 스페인 여행 유심 4 웃자 18:16:15 113
1600296 딸만 5명. 친정모가 벌초를 직접 가시겠다고 합니다. 13 벌초 18:11:17 459
1600295 농담이었겠지만 부담스러운 2 00 18:08:23 405
1600294 이경우 식비 어떻게 나누시겠어요? 34 .. 17:57:00 1,267
1600293 저는 우리10살개 하늘나라보내면 5 ㅡㅡ 17:54:28 599
1600292 폐경 전 이리 짧아지나요.  4 // 17:51:21 549
1600291 홍준표 아이디어로 대구에 프러포즈 성지 만든다 9 .. 17:50:43 374
1600290 한국 국가경쟁력 28위에서 20위로 역대 최고.. 3 ... 17:49:19 502
1600289 아이가 학교 실습으로 5 .. 17:48:22 392
1600288 자식키우는게 제일 보람차면서도 제일 보람없는 일 같아요 6 ㅇㅇ 17:44:48 843
1600287 유모차 끄는 송중기.jpg 7 17:43:04 2,270
1600286 미친놈은 할일이 없으니 2 17:42:06 722
1600285 모델 같다는 말 12 궁금해서 17:39:12 1,050
1600284 애들이 크고보니 5 .. 17:31:56 1,152
1600283 충격. 코인사기 권도형 아시죠? 몬테네그로에 잡혀있었던. 8 ㄷㄷ 17:28:50 1,773
1600282 드라마,영화에 왜 집중이 안될까요? 10 흐잉 17:28:25 526
1600281 尹, 전 원내대표만찬…“野상대 힘들지만 똘똘 뭉치자” 20 ㅇㅇ 17:27:09 720
1600280 민주 지도부, 이재명에 찬사…"민주당의 아버지".. 8 .... 17:26:45 327
1600279 6/19(수) 마감시황 나미옹 17:25:39 184