82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초들급식 식단보니

.. 조회수 : 2,249

예전에 고기 1등급이라고 표시되어 있었는데 이번학기는 3등급이라고 써있어서 이상하다 싶었는데..

식단표 읽어 보셨어요?송파지역입니다.

오늘 뉴스가 나오는군요..

우리는 초등5학년이라 급식비도 다 내는데 음식질은 더 안좋아지고...

에휴~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타!
    '11.9.9 12:37 PM (211.114.xxx.82)

사과주문 쪽지보세요.

• '11.9.9 1:01 PM (218.55.xxx.132)

원글이는 아닙니다. 설마 원글이가 이거 몰라서 그렇게 썼겠습니까?
    이건 대충 넘겨도 되는데 득달같이 달려가지고 이러는 분 보면 참 이해도 안가고 센스 없단 소리 절로 나와요

• 참님
    '11.9.9 1:04 PM (1.246.xxx.160)

오타!님이 원글님 맞잖아요. 자기글 자기가 수정하는건데...

• dd
    '11.9.9 1:30 PM (112.217.xxx.114)

참님 원글님이 수정하는 댓글이자나요
    잘 알지도 못하면서 ㅉ

• 2. 구제역
    '11.9.9 12:41 PM (122.153.xxx.194)

작년 구제역 여파로 인해 소가 없어서 그럴껍니다.

• 3. 서초동
    '11.9.9 12:45 PM (118.217.xxx.2)

그런가요?
    저는 큰애가 중학생이고 둘째가 2학년인데 큰애 다닐때 봐도 항상 3등급 한우였는대요
    물가가 많이 올라서 그런 탓이지 싶은대요
    장바구니 물가만 봐도 장난이 아니라 예전보다 장을 싼거 위주로 양도 작게 사는 편이거든요
    물가고가 학교만 비껴 갈 수 있나요?

• 4. 그런가요?
    '11.9.9 12:46 PM (211.114.xxx.82)

전 무상급식때문에 질이 낮아진거라 생각했었거든요..
    뉴스처럼..
    소고기만 그런게 아니고 다른 육규도 마찬가지로 등급이 낮아져서요..

• 무상급식과 상관 없어요
    '11.9.9 1:10 PM (68.36.xxx.72)

무상급식 아직 시작도 못했어요.
    서울시 교육청이 예산신청 했는데 오세훈이 그 난리치고 주민투표 결과에도 불구하고 시장 그만두면서도 예산 절대로 못 준다고 하고 나갔지요.

게다가 소고기도 부족하고 물가도 많이 올라 같은 값으로는 질이 떨어질 수 밖에 없을거예요.
    당장 장보러가도 살 것이 확 줄었잖아요.
    거기에 미국소랑 방사능 생선/채소까지 빼면...

• 5. 자꾸오타
    '11.9.9 12:47 PM (211.114.xxx.82)

육규_>육류

• 6. ..
    '11.9.9 12:52 PM (211.253.xxx.235)

무상급식이랑 관계 없는 듯.
    요즘 물가가 얼마나 기가 막힌데요. 님 댁에서는 평소 먹던대로 똑같이 드시나요?
    전 못그래요. 식단 엄청 바꿨어요. 수입고기 먹어야하나까지 고민중인데요.

• 7. 아직
    '11.9.9 12:55 PM (124.50.xxx.136)

무상급식 실시 안됩니다.
    서울시에서 예산편성안했어요.

• 8. ㄴㅁ
    '11.9.9 1:30 PM (125.179.xxx.2)

그건 무상급식때문이 아니라 물가가 올라서 그런거에요.

• 9. ㄴㅁ
    '11.9.9 1:30 PM (125.179.xxx.2)

곽노현때문이 아니라 명박씨 때문이라는거죠.

• 10. 저도 송파구
    '11.9.9 2:12 PM (218.153.xxx.90)

저희는 4학년인데도 송파구라 급식비 내는데 질이 낮은 고기를 쓴다니.....
    그래도 무상급식 아니면 질이 더 좋아지지 않을까 하는 마음이 자꾸드는건 어쩔수 없네요.

• 11. 아돌
    '11.9.9 3:13 PM (116.37.xxx.214)

저희 아이 초등도 쇠고기는 등급이 육우3등급 이상으로 지정되어있고요.
    그외에 돼지고기 닭고기 달걀등은 1등급이에요.
    물가탓이에요.

• 12. ..
    '11.9.9 3:31 PM (125.240.xxx.2)

송파구 초등인데 영양사가 소고기 1등급이래요..

• 13. 근데
    '11.9.9 3:48 PM (58.227.xxx.121)

3등급이라고 하더라도 고기 질이 엄청 떨어지는건 아니예요.
    소고기 등급 기준은 마블링이 얼마나 고루 잘 퍼져있는지라고하던데요.
    1등급은 마블링이 아주 고루 잘 퍼져있고 풍부한 경우고
    아랫 등급은 마블링이 적거나 부위에 따라 치우쳐 있거나 등등. 그런거라고요.
    그러니 3등급 먹이는건 크게 걱정할 일은 아닌거 같아요.
    문제는.. 혹시나 미국산 고기 먹이게 되는일은 없겠죠? ㅠㅠ

• 14. 지나가다
    '11.9.9 4:29 PM (175.117.xxx.79)

근데 만약에 무상급식이 실시되지 않았다면
    이러분들은 누구탓으로 돌리고 있을지 궁금하네요.
    왠지 별 관심없을 것 같기도 하고...

• 15. 교육
    '11.9.9 4:53 PM (114.203.xxx.119)

행정에 하나라도 꼬투리를 잡아야 하는데...
    잘 안통하나봐요...
    무상급식하면 급식비가 내려가나요? 안내려가면 질이 나빠지는 이유는 뭔가요?