82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

패딩코트 가격대궁금해요...

| 조회수 : 6,318 | 추천수 : 117
날씨가 점점 추워져 패딩을 하나 장만하려니까.. 내년이면 사십줄이고  해서 패딩코트로 장만할려
고하는데요..
이번에는 큰맘먹고 막스마라나 띠어리로 할려고 하는 데  가격대가 궁금해서요...
딱 기본스타일로요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프로디테
    '10.11.19 6:42 PM

막스마라는 대략 100만원선이지 않을까요?

저는 2000년에 면세점서 막스마라 패딩구입했는데 그때 30%세일해서 400불조금넘었어요. 한화로 55~60만원사이였구요.

기본스타일이라 지금까지도 잘 입고입답니다^^

• 2. 엔젤~
    '10.11.19 9:05 PM

지난주에 띠어리에서 오리털패딩 구입했는데 기본형은 98만원 정도, 털있고 모자있는 스타일은 120 만원 전후입니다.
    dkny도 봤는데 거긴80~ 90만원대, 캘빈클라인도 90 만원대구요.
    털장식이 있으면 110~120 만원대입니다.
    의외로 저렴한건 타미힐피거30만원대 후반인데 넘캐주얼해서요.
    백화점 내내 돌다가 구입했는데 우리나라 브랜드 중에서 말도 안되는 가격인 곳이 많더군요.
    기획은30만원대인데, 살짝 다른 디자인으로 신상품은 100만원이 훌쩍
    ~ 백화점 매장서 골고루 입어 보세요^^
    이왕이면 오리털패딩이 훨 가볍고 따스합니다^^

• 3. 후리지아
    '10.11.19 9:10 PM

띠어리 가디간은 어느정도 하나요?

• 4. nana
    '10.11.21 11:58 PM

저도 이달내내 패딩 사냥중인데 아직 맘에 딱드는거 못찾아 2번교환하고 여직 눈팅중이예요.
    요즘 패딩가격 넘 안착해요.모직은 소재가 비싸기라도하지만 언제 패딩이 일케 무섭게 올랐는쥐..ㅠ.ㅜ
    손@@경우 털달리면 무조건 160이상,
    띠어리도 털부착은 100넘어가고, 우리나라 브랜드 미#,모@,타@,마@ 등등 160만원 상회해요..물론 털달린거요.추운거넘싫어 방탄복수준으로찾다보니.--;
    암튼 12월전에 구입해서 따땃하게 마르고닳도록 입어야되는데 고민이예요

• 5. dc
    '10.11.22 5:23 PM

www.saks.com (해외주문가능)
    생겼는데, 택스랑 운송비 하면, 한국에서 사는게 나을듯 해요.
    막스마라/띠어리, 다들 100만원은 다 넘는듯 해요.
    미국에서도 1000불 다 넘었거든요.

• 6. unse2
    '10.11.22 6:31 PM

dc님 tax는 1000 정도면 얼마나 되나요?

• 7. 아이니
    '10.11.26 2:47 PM

빈폴 거위솜털 패딩 아울렛에서 30만원에 샀는데 너무 가볍고 정말 따뜻해요. 그리고 디자인 예쁘다는 소리도 많이 듣네요.

• 8. 교코
    '10.11.27 9:44 PM

저도 띠어리에서 오리털 패딩 라쿤털 모자부분에 달린거 베이지색(오트밀색?)샀는데 108만원 하더라구요..털 안달린거 98만원짜리도 괜찮았어요