82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

키 155 애기엄마인데요..깔끔한 외출복 사이트 추천 부탁드려요..

| 조회수 : 5,818 | 추천수 : 120
저는 33세구요..키 155고 체중 45고요..완전 아담사이즈임당-_-;;
애기 엄마구요..얼굴은 그냥 딱 평범하고요...사이즈는 44 반 또는 55지요 뭐...
이러한 제 체형에 어울리는 옷 파는 미시(?)사이트 있으면 추천 좀 부탁드려요..
주로 외출복(용도는 아이 데리고 문화센터 갈 때나 도서관 갈 때, 주말 나들이 갈 때, 혹은 대형마트나 백화점 등에 갈 때(이럴 때 너무 후줄근하면 좀..-_-))으로요..
직장인은 아니라서 정장은 아니고 위의 용도에 맞는 옷으로 깔끔한 스탈이면 더 좋구요..
여러 온라인, 오프라인에 가 봐도 옷이야 많지만 제 체형에 맞는 옷은 그닥..키가 작다보니 옷 사기가 어려운거야 사실 일생을 그래왔지만 아줌마가 되고 보니 더 그러네요..--;...요즘 날씬한 엄마들 무지 많긴하지만 몇 개 사서 입어보면 일단 길이가 길고ㅠㅠ 어깨 넓이 등이 안 맞더라고요...옷 만들 때야 표준 체형 위주로 하다보니 기본 뼈대를 저의 체형보다는 크게 잡을테니 당연히 그렇겠지요..

참고로, 아이는 딸아이인데 워낙 그냥 편한 옷 위주로 입혀서(옷의 대부분이 세트 트레이닝복(유치원 애들 체육복 같은 스탈,,딸아이라 치마 같은거 입히고 싶어도 너무 금방 지저분해지고 워낙 활동적인 아이라서..--;) 딸아이와의 커플룩은 거의 하지 않고요..

그래도 저처럼 아담사이즈 애엄마가 그나마 입기 괜찮은 옷들..온라인이나 오프라인에 없지는 않을꺼라고 믿으면서 판매처 좀 살포시 귀띔해 주시기를 부탁드려 봅니다.^^;
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '10.10.11 2:11 AM

저두 157에 46킬로 애둘에 전업입니다..
    키도 작고 여리해서 인터넷에서 사는옷들은 거의 대부분 크더라구요..
    제가 가는곳은 요즘에 새로알게된 리틀블랙/루체아/안나키즈 대충 요런곳....리틀블랙은 모델이 말라서 그런지 작은사이즈 많이 팔구요 루체아랑 안나는 스타일이 괜찮은거 같더라구요
    여기말구 다른사이트 아담사이즈옷 이뿐거 파는곳 있으심 꼭 알려주셔욤...저두 궁금합니당

• 2. 이뿌니아짐
    '10.10.11 12:00 PM

저두 158에 46킬로 ,이1,35세 워킹맘이에요.
    전 안나블루 자주가요.
    시간 없어서, 인터넷쇼핑주로 하구요.
    너무 정장틱하지 않고,소재도 편안하고,사이즈도 잘 맞아서 잘 입고 있어요.
    깔끔한 스탈 좋아하시면 괘얀을거 같아요.

• 3. 동화
    '10.10.13 12:48 PM

뿌뿌스도 괜찮아요. 일본풍의 편안하고 세련된 느낌.

• 4. ceoofworld
    '10.10.19 4:55 PM

저는 윰 사이트 자주가요

• 5. 요리조리
    '10.10.25 8:28 PM

저는 그레이룸에서 자주사요. 젊은 아줌마들이 입기 편안한 스타일이 많아서 저는 괜찮은것 같드라구요.