82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

입생로랑 이지백

| 조회수 : 7,536 | 추천수 : 170
요즘 이 가방이 너무 이뻐 보여요...

직장인이지만 평소 세미정장류의 편한 옷차림을 즐겨 입어요.
책 한 두 권에 가방 속에 이것저것 좀 넣어 다니는 편이구요.
40대 초반의 키 많이 작고 마른 체형이구요.

나이가 있음에도 발랄(?)한 스탈을 좋아해 왔지만
세월의 무게로 인해 조금씩 점잖은 쪽으로 스탈을 바꿔 가려고 노력 중인데,
인터넷 후기를 보면 20-30대 구매층이 많아 보이네요.

이번에 큰 맘먹고 가방 하나 사려하니 머리카락 빠지려고 합니다.

40대가 들기에 이지백 너무 영해 보이나요?
써 보신 분들 도움 부탁 드려요.

참, 제 사는 곳이 지방이라 구입하려면 원정을 가야 하는데
온라인으로 구매할 수 있는 방법이 있음 알려 주세요.
좀 더 알뜰하게 구입할 수 있는 방법 알려 주심 고맙구요^^

회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠우..
    '10.8.24 9:46 AM

저는 35세이구요... 직장 다니면서 이지백 드는데 그냥 무난해요.
    막 너무 무난해서 이제는 마구마구 굴리면서 들게 되요.
    근데 얼마전에 주말에 청바지(하체비만이라 잘 안 입다가 한번 입어봤어요...)를 입었더니...
    가방이 확~ 사는거게요...확실히 캐쥬얼에 더 어울리는 가방이라는 생각은 들더군요...

그리고 그냥 매장에서 보는 그 모양은 잘 안 나오고, 물건 넣으면 아무래도 가방 밑이 축 처져서...
    어케 보면 뮤즈백하고도 많이 닮았구나 라는 생각도 들어요. 저는 이렇게 처지는거 자체는
    매우 괜찮구요...대신 막 너무 이쁘다...는 아니니까...차라리 세미정장 많이 입으시면
    너무너무너무 오래 뜬 가방이지만 뮤즈백이나..펜디의 피카부나...그런것도 함 보시는게
    어떨까 싶어요.

• 2. 아기공룡셋째
    '10.8.24 2:17 PM

저 이지백 블랙 페이턴트가 있는데요 겨울 코트에 무지 잘 들고 다녔어요.
    작년 9월경에 압구정 현대 백화점에서 구매 했구요 안그래도 중고샾에 가져 갈까 했는데 관심 있으시면 연락 주세요~~
    상태 너무 좋구요 구매 영수증도 있어요~~~
    연락처는 010 6397 3301 입니다~~

• 3. jen^^
    '10.8.24 9:34 PM

이지백 좋아요.
    저도 백화점서 색상 오묘한 무광 딥회색 샀는데.
    명품티 별로 안나고 조신하면서.베이직하고.
    축축 늘어지는게 그게 또 넘 예뻐요.
    많이 들어가고.
    이왕 사시는거 백화점서 한번씩 들어보시고 잘 어울리는 색으로 정하셔서.
    구입하세요.
    컴으로 보는것하곤 자기랑 어울리는지는 봐야해요.
    사놓고 별로 실증 안나고.후회안하는 가방중 하나예요.

• 4. 씩씩이
    '10.8.25 9:52 PM

답글들 감사드려요^^
    쿠아님, 오늘 백화점 원정가서 카키식 이지백으로 골랐답니다. 세미정장엔 뮤즈백이 훨 어울릴 듯 싶지만 제겐 좀 어색하게 느껴지더라구요. 이지백이 쿠아님 말씀대로 막 이쁘다는 아니지만 더 정감이 가는 것이 마음에 드네요. 친구처럼 편안히 자세히 얘기 적어줘서 고맙습니다^^

아기공룡셋째님 저도 벌써 샀네요...

jen^^ 님 딥회색 사셨군요. 저도 그 색을 생각했었는데 완판인 관계로 카키 골랐지만 나름 맘에 드네요. 저도 편안히 잘 들고 다닐거 같아요. 양가죽이라 물건을 험히 다루는 제게 잘 버텨 줄지 모르겠지만...

• 5. 제민
    '10.8.26 6:25 PM

우와 카키 구입하셨군요! 이쁘던데~ 저는 무광 블랙으로 구입했는데. 제가 들어도 이쁘고, 저희 엄마가 드셔도 이쁘던데 ^^; 그리고 구매할때 charm도 줘서 그것도 달고 다니고 있네요. 예쁜거 같아요.

• 6. 쿠우..
    '10.8.29 9:16 PM

잘 사셨어요..^^ 의외로 모서리만 좀 빨리 닳고 그 이후로는 잘 버티고 있으니까 너무 걱정하지 않으셔도 될거에요. 가죽이 길든다는 느낌? 발렌처럼 그렇게 후딱 닳아 없어지진 않더라구요. ^^