82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

랄프로렌 부츠가 왔어요 (착용샷추가했어요)

| 조회수 : 10,063 | 추천수 : 284

11월 25일 주문하여 - 12월 7일 수령했어요
폴로 주문치고 조금 오래걸렸어요.
위즈위드,아이하우스 등에서 구매하면 7-10일이내 오는데 딱 14일 걸리더라구요.
(미국 물류센터에서 하루 지체되어 국제택배 발송되더라구요, 한국에 금욜에 도착했는데 통관하고 토요일에 배송되는 경우가 많으나 다음주 월요일에 배송되었어요)
국내배송은 한진택배로 배송되었습니다.
12월 7일까지 폴로 세일이었는데, 현재 가격이 10만원이나 올랐더라구요 +.+
다른 구매대행 사이트보다 포장에 신경을 쓴거 같아요.
저 종이테이프는 실이 지그재그로 엮여 있는 테이프라서 정말 견고해요.
abercrombie 사이트에서 물건 사도 저 테이프로 테이핑 하더라구요.

타사이트에서 신발사면, 외부에 비닐포장이나 폴리백에 보내주는 경우가 다반사인데
이번에 구입한곳은, 외부박스를 사용했어요.
음 은근 마음에 들어요 (배송기간은 2-3일 더 지체되었지만요)

폴로습자지 한판

방안에서, 그것도 형광등아래에서 찍었더니 사진이 정말 조악해요 --;
실제론 멋지답니다. 크크
이름그대로, 갈색과 브라운의 투톤에
소가죽을 사용한 부츠에요.
앞코모양도 미끈하게 잘빠졌어요. -> 이 코 디자인때문에 폴로를 좋아하게 되었어요.

지퍼오프닝 방식이에요

안쪽에는 블라블라 써있어요
사이즈는 7.5 사이즈이고 메이드인 차이나이고, 가죽이고 어쩌구 저쩌구

폴로를 좋아하는 두번째 이유중에 하나는
밑굽이 상당히 튼튼하다는거에요. 쉽게 마모되지 않아요.
이 부츠 오기전까지 나인웨스트 부츠 신었었는데, 어찌나 굽이 잘 닳던지;;
한겨울에 맨홀이라도 지나다니다가 미끄러진적 숱하게 많았어요
이 굽은 튼튼하고, 미끄럼도 덜타거든요. 그래서 아주 좋아요

어제 쇼핑나갈때 신고나갔는데 정말 튼튼하고 잘빠진 디자인때문에 기분이 무척 좋았어요
착화감도 편하구요, 아! 약간 발볼을 잡아주는 디자인입니다. (제 발볼이 약간 마당발 크)
라이딩부츠사고나니, 힐부츠를 사고 싶어지네요
어그부츠도 사고싶고 (이 시점에서 코스트코 어그 놓친거 눈물이 ㅠㅠ)
부티도 사고싶고 (게다가 깔별로..)

----------------- 추가샷------------------------

참 창피하네용..^^;;
구라샷에 실패했습니다.
착용샷 요청하셔서 올리는데 손발이 오글오글합니다요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널레드
    '09.12.9 4:51 PM

제가 10여년전에 그런 증상이었어요.

병원에서 물리치료 받아도 전혀 차도가 없고..

뽕나무뿌리(상백피)를 보리차처럼 끓여벅으면 좋다는 말을 듣고

그리하였더니 무릎아픈게 완전 나았어요.

사람 체질에 따라 다르겠지만 친구에게 이야기 하였더니

그 친구도 효과보았다고 하더군요.

상백피 국산 1킬로에 만원정도 한다니..

보리차처럼 끓여 상시 복용해 보세요~

• 2. 이루리
    '09.12.9 5:30 PM

아..후기 기다렸어요
    근데 가격이 올랐다니..안습이네요..ㅠ

• 3. 샤르망
    '09.12.9 5:42 PM

너무 멋지네요.
    저도 님께 쪽지 보냈었는데, 오늘 주문하려고 보니 올랐네요ㅜㅜ
    멋지게 신으시고 착화 사진도 올려주셔요.
    전 가격이 혹시 다시 내리지않을까 기다려 보렵니다.^^

• 4. iyaiyao
    '09.12.10 12:47 AM

시그널레드 - T.T
    기럭지가 짧아서 포토샵을 해야할거 같은데, 포토샵을 못구했어요.
    만일 봐줄만하지 않나 자체평가된다면 심의를 거쳐 올리도록 하겠음당

이루리 - 12월7일까지 였거든요. 만약 다시 가격이 내려간다면 그땐 잽싸게 사세요
    사이즈 품절이 진행될거에요. (특히 230-240까지는 금방품절..)

샤릉망 - 아 후기를 진작 올렸어야 하나봐요. 블로그엔 올렸었는데 82쿡 버전으로 전환하다보니 늦어졌어욤 T.T 가격 한번 더 떨어질수 있더라구요. 계속 주시하세요

이한나 - 170,810원에 샀어요. 12월 7일까지 세일기간였거든요. 현재는 27만원대 더라구요
    구입하시려면 구매대행사이트를 가격이 떨어질때까지 열심히 주시하시고, 20만원 미만으로 하락시 잽싸게 구매하세요! 20만원 안주고 사면 베스트프라이스라고 생각됩니다. :)

• 5. simple
    '09.12.10 10:42 AM

저는 여기 힐부츠를 봤는데요.. 제 앞에서 어떤 분이 신고 사버리셔서 제가 신어보지 못했지만..^^;;

상당히 클래식하고 심플하더라구요.. 라인이 잘 빠지구요..

근데 종아리통이 꽤 커서 그 분은 그것땜에 살까말까 망설였어요.. 종아리 통이 너무 남아도 안좋다면서요? 종아리통이 너무 커서 그게 싫으신 분도 있으실거 같아요.. 약간 닭다리같은 느낌도..-.-;;;

만약 종아리가 슬림하심 고려하시구요^^ 종아리가 통통하다 하심 맘놓고 주문하셔도 되겠더라구요(전 종아리땜에 부츠는 꼭 신어봐야 하는 사람..ㅠ.ㅠ)

• 6. 여의주
    '09.12.10 11:30 AM

저도 님이 소개해주셨을때 잽싸게 주문해서 어제 받았습니다.
    오늘 신고 출근했는데 아주 편합니다. 특히 발바닥이 딱딱하지 않아서 좋은거 같아요
    좋은 물건 소개해 주셔서 고마워요^^

• 7. 여의주
    '09.12.10 11:35 AM

요기선 아직 쎄일중인데 도움이 되실라나
    http://shop.iehouse.co.kr/Shop/Detail.aspx?PrstCd=S091030000111&ColorCd=ZZ9&C...

• 8. 보라돌이
    '09.12.10 1:50 PM

부츠 너무 이뻐요..전 굽 낮은거 좋아해서..
    착샷도 보고싶어요~~

• 9. iyaiyao
    '09.12.10 7:33 PM

simple : 오옷, 혹시 국내에서 보신건가요?
    다리통이 크다니.. T.T 전 걍 저한테 딱 맞는 통 같아요. 제 다리가 튼튼한가봅니다 ^^;
    크크

여의주 : 저 진짜 진심으로 추천한거였거든요 ^^ 랄프 너무 좋아욧
    나중에 또 괜찮은 물건 있으면 포스팅하겠음당.
    글고 원가가 $119인데, 가격을 더 낮춰야 한다고 생각해요(이런 때국놈들 ㅋㅋ)

이한나 : 부츠는 딱 맞게 사는것보다도 한칫수 커도 되기 때문에 8사이즈 추천합니다.
    통둘레는 7.5사이즈(245mm) 기준, 제일 넓은부분의 둘레가 39cm였구요
    사이즈마다 1-2cm씩 통의 차이가 있을수 있습니다.

보라돌이 : 사진을 못찍었..어효 ^^;
    조만간 쎄우겠음당

• 10. simple
    '09.12.10 8:22 PM

아하, 제가 말한 통큰 부츠는 이거말고 랄프에서 나온 힐부츠였어요^^ 힐부츠도 고려하신다고 하셔서리..그거 아주 예쁘더라구요..앞모양도 너무 뾰족하지도 뭉툭하지도 않고 굽높이도 괜찮으면서 굽모양이 세련되었던데...

근데 사실 이것도 통이 좁진 않죠? 저는 라이딩부츠도 신어봤고 힐부츠도 신어봤거든요..
    둘다 저에게도 맞는 부츠여서 잘 기억합니다..ㅎㅎㅎ 다른 분들 혹시 주문하실때 통이 걱정되신다면 안심하세요.. 통 넓어요!
    (단 제가 235와 240을 둘다 신는 사이즈이고 나인웨스트 6반 신는데 이건 7반으로 신었어요. 부츠는 한사이즈 크게 신는게 좋더라구요.. 사실 7로 신었더니 종아리가 끼기도 했구요..ㅠ.ㅠ)

근데 솔직히 가격은 더 낮추었으면 하는 소망이 있긴해요..-.-;;;

• 11. simple
    '09.12.10 8:31 PM

http://piperlime.gap.com/browse/search.do?searchFilter=2&searchFilterName=cat...

여기 보시면 랄프로렌 부츠 나와요.. 후기두요^^ 파이퍼라임 주문하셔도 되겠지만 배송비압박에 관세압박때문에...-.-;;;

나중에 파이퍼라임 쿠폰이랑 빅세일할때랑 어떻게 매치하면 좀 괜찮을까 생각은 하고 있지만요...

• 12. 이한나
    '09.12.10 11:53 PM

후기 읽었더니 불만도 대단하던데요. 종아리가 너무 헐렁해서 장화같다는 둥,

직접 사서 신으신 분들은 어떠셨어요.

화면으로 보기엔 고전적이고 보기 좋은데 ㅠ 고민입니다

• 13. 메롱이
    '09.12.15 1:32 PM

제대로 착용샷을 보여주시면 더 좋겠어요.
    아시겠지만 보는 거랑 신는 거랑 부츠는 많이 틀리잖아요.
    주름도 잡히고..
    신은 모습 좀 보여주세요!

• 14. iyaiyao
    '09.12.16 5:55 PM

simple : 보여주신 힐부츠 너무 예쁘네요 ^^
    좋아하는 라운드코에 적당한 힐의 부츠가 정말 땡깁니다.
    미쿡세일때문에 덩달아 마음이 들떠요 ^^

이한나 : 착용샷 올렸습니다. 도움이 되실지 모르겠네요 ^^;;

메롱이 : 착용샷 올렸습니다. 도움이 되실랑가 모르겠어요. 제가 다리가 짧다보니 아름답지않은 사진이에요 ㅠ

• 15. 호기심천국
    '09.12.16 10:02 PM

얼핏 젊은 시절 김지미씨의 모습을 보았어요~
    동문회(첫사랑ㅋ) 후기도 기대하겠습니다. 이쁘게 살 까세요^^

• 16. simple
    '09.12.16 11:01 PM

ㅎㅎㅎ 착용샷 올리셨네요... 전 올리면 다들 안사신다고 하실거에요...ㅠ.ㅠ

님이 신으시니 금방이라도 말타러 가실듯한 럭셔리함이...

전 이번에 부츠 2개나 질러서 지금 괴로워요....아, 어그까지 하면 4개....-.-;;;

• 17. Merlot
    '09.12.17 3:53 PM

멋진부츠 제대로 장만하셨네요
    추카추카~~드려요
    마르고 닳도록 예쁘게 신으세요^.^

• 18. 메롱이
    '09.12.18 3:25 PM

착용샷 고맙습니다.
    뽀샵이 전혀 필요없으신 거 같구만요.
    정말 멋져요. 잘 사신 거 같네요.
    착용샷보니 저도 지르고 싶네요....

• 19. 샤르망
    '09.12.23 6:10 AM

착용샷 정말 멋지십니다. 오늘 구매결정하려 하는데, 몇 가지 질문이 있어 쪽지 드렸어요.
    확인 후 답장주시면 감사하겠습니다^^

• 20. 천사의산책
    '10.1.4 5:54 PM - 삭제된댓글

튀지않으면서 무난히 오래 신으실 듯 해요 ^^ 예쁘네요 ~