82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

가방골라주심 안될까요...몇달 고민중

| 조회수 : 12,685 | 추천수 : 0

가방 밑으로 내려갈수록 가격이 조금 더 저렴해요 ....1번 패브릭소재 / 2번 pvc소재/ 3번 pvc소재/ 4번 패브릭소재

백팩도 있고 크로스백도 있고 에코백도 있어요

하지만 어디 모임이나 잔치가야될때...아이짐이랑(4살) 제 짐이랑 따로 들고 다녔는데 불편하네요...

여러분같으면 어떤걸 고르시겠어요.

내년에 아이 유치원에 가기도 해서....학부모모임에도 가고 그래야하는데..

친구말로는...후줄근해서 가면 은근 왕따당한다고 ㅠ.ㅠ

전 브랜드가방 3개있는게 다 작아요..작은가방뿐이라... 

가방은 옷차림따라 이것저것 들어요. 보세 브랜드 가리지않고 돌려가며 드니까...

그래서 가방은 항시 늘 새것같이 관리잘해요...

맞벌이하다 외벌이되니까....내거하나 사는데도 몇달을 고민하고 맘접고 속상해지고 그러네요..

그냥 사지말까요.....일이십만원짜리도 아니고 ㅠ.ㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민성뫄
    '12.9.3 4:48 PM - 삭제된댓글

전 2,3번 괜츈하네요

• 2. 크리스틴17
    '12.9.3 11:21 PM

2번이 예뻐요^^

• 3. Fay
    '12.9.4 4:30 AM

2번이 괜찮은데요, 꼭 분홍색 배색된 거 원하시는 게 아니라면 그냥 갈색으로 배색된 것도 찾아보세요.
    2번도 산뜻하긴 하지만 그냥 갈색 배색된 게 더 무난하긴 할 거예요.

• 4. 민규서원맘
    '12.9.4 5:01 PM

2번아니면 4번...

• 5. 샤오샤오
    '12.9.4 7:00 PM

4번 예뻐요

• 6. 하예조
    '12.9.5 6:43 AM

3,,,,,,

• 7. 커피맘
    '12.9.5 8:22 PM

1.3번 좋아요~~

• 8. 조온
    '12.9.6 4:45 AM

2,3번에 좋아요 ^^ 자주 입으시는 옷 색에 맞춰서 사시면 될 것 같아요.

• 9. 먹보
    '12.9.6 10:15 AM

2번 !!!
    배색이 다른색이였으면 하는 아쉬움이 있지만서도;;;;

• 10. 엔틱소파
    '12.9.6 12:27 PM

몇달 고민 하셨으면 가을 신상으로 다시 몇개 더 생각해보시는건 어때요?
    위에 상품으로 결론이 안나셨다면..ㅎ

• 11. 화창한 날
    '12.9.6 12:58 PM

죄송 다 별루예요. 그래도 고르라면 2번이요

• 12. 제시
    '12.9.7 2:41 AM

저두 가을 신상으로 다시 고민 하셨으면...

굳이 고르라면 4번에 패턴 작은걸로...

과시용이면 비싼 브랜드 가방 작은걸로 하구, 패브릭 에코백을 같이 들고 다니는건 어떨가요???

요샌 특징 있는 에코백 많이 나오더라구요..

• 13. 꿈꾸는사람
    '12.9.8 9:29 PM

저도 2번~

• 14. 티나짱
    '12.9.11 4:16 PM

3번 싸쥬도 큼직하고...정장 캐주얼 다 좋을것 같아요...잔잔한 무늬라 튀지 않고...^^

• 15. 마쿠
    '12.9.12 9:12 AM

3번 하세요. 오래들 수 있고 무난해요. 2번은 유행을 타구요. 3번은 루이까또즈 초창기부터 나온것인데
    롱런하네요.

• 16. 마쵸
    '12.9.13 1:02 PM

2번3번이좋으네요 저는 3번이 더좋지만요 가을색이고 실증이 안생길것같으네요

• 17. carry1981
    '12.9.15 4:16 PM

저는 4번 추천해요~
    유치원 학부모 모임갈 땐, 왠지 핑크톤이 더 어울릴것 같다는 편견이 있는 1인인지라..
    추천하는 이유가 너무 그런가요..흐흐^^

• 18. cookinggirl
    '12.9.18 7:21 PM

굳이 고르라면 세번째요..
    근데 다 별루인데요. 싼티나요. 이런 가방이 일이십만원도 더 한다구요? 그냥 차라리 코치를 사세요.

• 19. 카부츠
    '12.9.18 9:33 PM

다른브랜드로 하시는게 어떨까요?
    윗님말씀처럼 차라리 코치가 어떨까요?

• 20. 샤리이
    '12.9.20 8:34 PM

다 별루네요 죄송

• 21. 미호
    '12.9.22 8:31 PM

제가 봐두 다 별로 ㅠㅠ

• 22. 로즈
    '12.9.26 10:03 AM

3번이요~
    저는 루이까또즈 좋아요. 오히려 코치 예쁜 디자인 없고 너무 많이 들어서 가격 대비 비추요~

• 23. 샤리이
    '12.9.29 12:19 PM

정말 문양이 다 거슬려요. 다른 브랜드 찾아보심이..

• 24. 한떨기
    '12.10.8 9:29 AM

저도 그다지 끌리진 않는데 ...4번 숄더가 좀...^^

• 25. 짱이맘
    '12.10.11 4:23 PM

전1번이 좋은데..귀엽잖아요~~~

• 26. 무지개1
    '12.10.12 3:10 PM

2>4

1,3은 별로

• 27. 루씰
    '12.10.16 6:49 AM

저렇게 대놓고 내이름 뭐다~ (메이커)하는 스똴은 ㅡ.,ㅡ

• 28. 멋쟁이토마토22
    '13.3.20 4:13 PM

2번이요 ...