82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

가디건 모양 좀 봐주세요.

| 조회수 : 8,411 | 추천수 : 0
가을에서 겨울까지 입을 두꺼운 뜨개질 가디건을 보고 있습니다. 단추를 채우고 입을 일은 없습니다. 그냥 여기 저기 걸쳐 입을 생각입니다. 기왕이면 얇은 자켓이나 코트 위에도 겹쳐입을 수 있는 옷이면 더 좋겠다고 생각 중이고요
.
빨간 색과 겨자색 둘 중 어느 것이 나은가요? 마흔 둘인데 캐주얼한 옷을 많이 입는 편입니다. 치마를 입는 경우는 거의 없고, 주로 청바지와 면바지를 입고 지내는 편이구요. 튜닉 스타일의 원피스와 레깅스는 꽤 자주 입습니다.

색이 아니라 모양이요. 빨간 가디건을 입은 사진(이 사진에서는 회색)이 있는데 편안하고 실용적으로 보이긴 하는데, 아무래도 주머니 있고 일자 플레어로 떨어지는 모양이 더 깔끔하려나요? 그런데 또 빨간색 위쪽이 더 쓸모가 많을 것 같기도 하고 겨자색은 나이들어 보이는 디자인이란 생각도 얼핏 들고요.

의견 부탁드려요.

https://www.82cook.com/imagedb/orig/2012/0928/0ec4eb3277f8e0bf.jpg https://www.82cook.com/imagedb/orig/2012/0928/8ac9ffab2535f6fc.jpg

https://www.82cook.com/imagedb/orig/2012/0928/916ee5dcf93308f9.jpg
회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '12.9.28 6:36 PM

저는 위의 디자인이 더 마음에 드네요.

• 2. 은행나무
    '12.9.28 8:13 PM

저도 위의 디자인이 더 좋아보여요.

겨자색은 나이가 들어 보일거 같아요.

• 3. 지혜맘
    '12.9.28 9:18 PM

저도 검정색 사고 싶네요 어디서 살수있나요?
    좀 가르쳐 주심 감사할게요..

• 4. 나무나
    '12.9.29 6:36 AM

조언 감사합니다. 역시 위의 디자인이 낫죠?
    '아메리칸 빈티지'라는 프랑스 브랜드입니다. 한국에 들어와 있지만 2011년 상품이라 디자인이 있다해도 회색이 남아 있을지 모르겠네요. 비싸다고 생각해서 못 사는 옷인데 작년 옷이라 제가 사는 곳에서는 50% 할인 상품으로 남아 있네요.

• 5. 샤리이
    '12.9.29 12:18 PM

근데 이런 디쟌은은 좀 부해보여서 어깨 좁고 날씬하셔야 이쁘더라구요. 속에 헐랑한 흰티입고 스카프하세요.

• 6. 수니네
    '12.10.2 10:00 AM

저는 밑에 겨자색이조금더 마음에 드네요.. 이건 개인차겠죠??

• 7. 완도 태화맘
    '12.10.2 2:31 PM

어디 디자인인지 알려주심 안되나요? 곤색이 이쁘네요~~`

• 8. 째즈
    '12.10.4 9:01 PM

여기저기 걸쳐 입기에 두번째 디자인은 소매길이가 어중간해서 말려올라갈 것 같구요, 첫번째 것이 소매가 길어 걸쳐입으면 포인트로 소매가 보여 예쁠 것 같아요.
    캐쥬얼한 옷에도 첫번째 것이 어울리고, 튜닉 스타일의 원피스와 레깅스에도 첫번째 것이 낫네요.

• 9. 나무나
    '12.10.7 3:58 PM

여러 조언 감사합니다. 경과 보고 드리면, 마지막까지 고민하다가 가격, 색 등 모두 고려하여 첫번째 모양 빨강으로 샀습니다. 사진보다 더 짙은 색이고 심각하게 따뜻합니다. 추위를 타는 편이라 아주 마음에 드네요. 집에서 입으려고 산 것은 아닌데 첫날부터 껴입고 살고 있습니다. 잘 입을 것 같아요.

• 10. 한떨기
    '12.10.8 9:28 AM

마음에 드신다니 다행이네요^^

• 11. 구름
    '12.10.8 9:51 AM

위에 옷 너무 이뻐요. 딱 제 스타일인데요.
    ~~ 옷은 잘 못입는 아짐이 ㅠㅠ