82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

미국 LA 결혼식에서 입을 원피스

| 조회수 : 6,316 | 추천수 : 0
1월 말에 미국 LA에서 결혼식이 있습니다. 
꼭 가봐야 하는 사이라 티켓팅은 해 놓았는데요.
드레스까지는 아니어도 원피스 정도는 입어야 할 것 같아요.

옷을 사러 가야하는데, 어디서 옷을 살지 난감합니다.
그곳 기온이 최저기온 10도, 최고기온 20도라고 하네요.

저는 검정 반팔 원피스에 화려한 액세서리를 하려고 해요.
그 위에 자켓을 덧입을려고 합니다. 
사이즈는 88 ㅠㅠ... 입니다.

혹시 온라인 말고, 입어보고 살 수 있는 곳이
어디에 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피써니
    '13.1.10 3:34 PM

미국에 좀 일찍 오셔서 옷 쇼핑해서 직접 입어보시고 사심이 어떠실까요? 오신길에 쇼핑해가시면 좋을듯
    아울렛에 옷 널렸어요 ~

• 2. 푸른잎새
    '13.1.11 3:29 AM

해피써니님. 결혼식 전날 딱 하루 시간이 있습니다.
    제가 미국에 처음 가는 거라서 쇼핑이 두려워요.
    다만, 제가 뚱뚱하니까 큰 옷 사기는 좋을 것 같습니다.
    제가 머물 곳은 north Figueroa st. 의 조카집입니다.
    그 주변에 아울렛이 있나봐요?

• 3. vvvv
    '13.1.20 5:02 AM

그 정도면 늦가을 날씨인 듯 한데요, 가진 옷 중에서 정장으로 된 것으로 갖고 오세요. 그게 나아요.
    미국은 유행에 크게 의존을 안 하구요, 중년은 점잖게 입으면 됩니다.

• 4. 조용한도시
    '13.2.19 11:46 AM

엘에이 다운타운 근처 인것 같네요...그 근처에 자바시장이라고 동대문 시장 같은 도매시장이 있는데..드레스만 전문적으로 파는 도매샵 여러군데 있었어요...미국사이즈 12 정도면 맞으실듯..

근대 자바엔 고급드레스는 없고 저렴한것이 많구요..

베버리센터 가심 드레스 많이 파는데..하루전날에 쇼핑하기엔 좀 바쁠수도있겠네요..