82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

라식 라섹에 대한 간단한 상식!

| 조회수 : 3,997 | 추천수 : 0

안경은 미용상 보기 안좋구ㅜ_ㅜ

렌즈는 오래 착용하면 불편하구 아무튼 거슬리더라구요-_-

그래서  최근에 병원에서 검사도 받고

이것저것 정보들 찾아보면서 알았던 유익한 정보들을

같이 공유하려고 뷰티게시판에 이렇게 글 써보네요ㅋㅋㅋ (눈팅만 하다가..ㅋ)

먼저  라식수술과 라섹수술 어떤게 좋은지 인대

저도 처음에 이게 뭔 차이 인가.. 하고 아무 것도 몰랐는대

라식은 쉽게 말해 각막절편이라는 뚜껑조직을 만들어 들어 올린뒤

각막을 절삭하고 다시 절편을 덮어주는 것 이구요

라섹은 각막상피를 벗겨내고 다시 재생될 때까지 기다리는 수술 이에요ㅋㅋ

근대 어떤 수술을 할지는 본인 각막두께 에 따라서 맞는 수술을 해야되고 각각 장단점이

있어서 어떤 수술이 무조건 좋다라고 말하기 보다 어떤 수술이 나에게 적합한지를 찾는게

제일 중요할 것 같아요ㅋㅋ 따라서 꼭 정확한 검사를 받아 보고 충분한 상담을 하는것이 중요하다고 생각해요!

또 콘텍트 렌즈를 오래 사용하게 되면 각막이 얇아진다 는 이야기를 들었었는대

이것도 전혀!무관 하더라구요!

그리고 광고 같은것 보면 무슨 60만원 수술 이런 광고가 많아서

저도 혹했었는데 이런건 대부분 레이저가 아니라 칼 을 사용하는 경우더라구요-_-ㅋㅋㅋ

따라서 저는 가격이 싼 것보다 아무래도 내 눈이다 보니  최신장비 나 의료진(페이 닥터가 아닌지) 이런게

더 중요하다고 생각해요

아무튼 라식 라섹 수술 고민하시는 분 가격에 혹하시지 마시고 정확한 눈 검사와 이것 저것 다 따져보고

결정하시는게 최고에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑음
    '13.5.23 8:42 AM

좋은 정보 감사합니다.

• 2. irene
    '13.5.28 5:04 PM

60만원 이라 하는건 한쪽 눈 당 인거 아닌가요?
    전 그렇게 알고있는데...

라섹한지 이제 4달 되었는데 편하고 좋아요.
    곧 노안 올 나이에 무슨 수술이냐고 주변에서 뭐라 하던데
    안경없이 하루라도 살고 싶어서 했네요. ㅎㅎ

라식 소비자단체 "아이프리"라고 있어요.
    전 거기 인증 병원에서 했어요.
    아이프리 자체는 소비자 단체니까 한번 보시고 생각해보세요.

• 3. 청회색하늘
    '13.6.27 10:33 PM

맞아요 ^^

그런데 동생이랑 같이 하니까 좀 싸게 해주더라구요;;

• 4. 나라사랑덴장
    '14.1.9 10:24 PM

라섹은 보우만막을 제거하게 되며 이 막은 재생이 안됩니다. 그리고 라섹 가능 각막 두께가 병원에서 정하는 기준치가 제각각인데 거의 안정기준보다 적게 잡습니다. 그러니 그 기준도 많이 알아보시고 판단하세요.