82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

딸내미 심한 여드름 어쩌죠.

| 조회수 : 6,728 | 추천수 : 0
이마에 정말심할 정도로 나네요. 5학년인데..오늘 피부과데려갔더니 가끔 와서 여드름치료 받으라고하더군요. 경비는 오만원정도 든다고. 한시간정도 소요된다고 합니다. 바로 수업이 있어 오늘은 못하고왔는데 어떻게 해야할지 고민이네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순수미남
    '12.10.8 6:11 AM

안녕하세요~
    제 답변이 도움이 되었으면 합니다
    결론적으로 사춘기 여드름을 사라지게 하는 방법은 논오일 무화학 클렌저를 사용케 하는 것 입니다
    갠적으로 "스킨쎌 포밍워시"와
    "베이스 로션"을 추천드립니다,

사춘기 여드름은 일시적으로 피지선이 발달하면서 피지분비가 왕성해집니다,
    당연 많은 피지가 모공을 통해 배설되는데 이때 피부밖의 상태가 청결치 못하면 세균이 감염되어
    염증으로 나타나는 것이죠

• 2. 순수미남
    '12.10.8 6:27 AM

무앗보다도 피부 보호막인 각질층을 손상시키지않고 잘 씻어주는것이 중요한데 대부분의 클렌저는 합성계면 활성제가 들어있어 과잉된 피부를 씻어주는 역할을 합니다만 그 과정에서 피부보호막인 각질층까지도 사라지게 합니다,
    각질층이 사라진 피부에선 결코 여드름이 낫을수 없습니다,

피부과 치료 받는거 신중하시기 바래요~
    피부과적인 치료는 거의다 각질층을 제거하는 필링이나 박피술을 이용하며 또한 화농된 여드름을 인위적인 방법으로 짜내게되는데
    이때 잘못하면 진피층끼지 흉터를 남기게 됨으로 주의하셔야 합니다,

사춘기 여드름은 피부보호막을 다치지 않게 하는 세정만 잘 하시고
    논오일 보습제만 발라주시면 간단하게 낫습니다,

한가지 더 조언드린다면 비누사용도 조심해야 합니다
    비누는 대부분 강한 알칼리 성분이기에 피부에 자극이 될 수 있습니다,
    또한 식생활에서 지켜야 할것은
    가급적 인스턴트 먹는거 지양해야하고 청량음료 마시는거 중단시켜야 합니다,
    또한 생활 스트레스도
    피지분비를 과다시키기에 조절 해 주셔야 하구요~
    규칙적인 운동을 함께 하시는거 적극 추천드립니당~

• 3. 비누인
    '12.10.10 7:10 PM

피부의 열이 높아져 화농균이 활동하기 좋은 조건이 되기때문에 생겨요 피부열은 호르몬이나 스트레쓰가 주 원인입니다. 근본적인 효과는 피부열을 내려주는 양배추환 권해드려요http://cafe.naver.com/alintrerior/2899

• 4. 야엘
    '12.10.10 9:00 PM

일단 폼이 중요한데- 의약외품인 폼으로 써주시고요.. 케어존 아큐어 추천해요. 효과 좋더라고요. 심한 곳에는 세럼 사용해주시고요.. 티트리 오일도 좋아요. 티트리오일이랑 알로에 겔 두가지 병행하는 것도 추천드려요.

• 5. 벌써마흔
    '12.10.11 9:55 AM

중1이구요 이마에 여드름이 한가득이었는데 김정문알로에에서 나오는 퓨어크림있어요 저녁때 클렌징하고 바르고 자는데 많이 좋아졌어요 피부과치료도 받아봤는데 이게 더 나아요 저도 여기서 정보얻고 구입해본건데 딸아이도 너무 좋아해요 벌써 몇개째 사용중이에요 지시장에서^^

• 6. 순수미남
    '12.10.11 12:55 PM

일시적으로 좋아졌다 나중에 더 나빠지는 방법을 택하지 마세요~
    유효물질이 들어 있는 기름이 들어 있는 제품들은 일시적으로 좋아지긴 합니다만
    근본적으로 제어할수 없답니다.
    근본을 치유할수 있는 방법으로 케어 하시기를...

• 7. 샤리이
    '12.10.13 3:09 PM

기름진 음식 자제하고, 세안 철저히 하고, 스트레스 덜 받는 수 밖에 없어요.

• 8. 안잘레나
    '12.10.14 8:02 AM

저도 참고해야 겠네요..

• 9. 쮸뗌
    '12.10.16 1:38 PM

음... 그래도 사춘기니 어머니가 피부과를 함께 보내주세요.
    자신감도 없어지고, 너무 예민해진답니다.

참고로 전 중학교 때 여드름 때문에 너무 스트레스 받았었습니다.
    친구들이 치료 받으면 부러웠어요. 울 엄마는 사춘기 여드름이라며 잘 씻으라고 ㅠㅠ

• 10. 친절한새댁
    '12.10.22 5:20 PM

위의 순수미남님이 저와 같은 생각이시네요

논오일 무알콜 무방부제와같은 화장품 선택이 우선이구요~

사춘기 여드름은 시작하면 5년~10년 갑니다.

저도 그랬거든요.. 그럼 그때 해줄 수 있는 최선은 흉이남지 않게 여드름이 잘 나오도록 도와주는 것입니다.

약으로 일시적으로 안나오게 할 수 있지만 나중에 더 큰 여드름으로 나오게 마련입니다.

호르몬밸런스의 영향이므로 겉으로만 억지로 막는건 좋지 않다는 얘기입니다.

적절한 운동으로 땀을 빼는 것도 좋지요..

요즘에는 일대일 운동과 스킨관리 호르몬 밸런스 관리를 한꺼번에 하는곳이 많이 늘었는데요~

괜찮은 곳을 알긴하지만 함 알아보시고 원하시면 소개해 드리겠습니다.

• 11. 꿈을꾸는소녀
    '12.10.26 12:05 PM

우태하 피부과 추천드려요^^

• 12. 소가띠
    '12.10.28 6:18 AM

우리 아들도 고민...

• 13. 술래술래자비
    '13.3.8 11:54 AM

무우즙을짜서 거기에 청주한수푼을 넣어서 팩해주세요 티비에서 알려준거예요

• 14. 맘마미아
    '13.4.10 8:36 PM

진피세안 검색해서 알아보세요

• 15. 싱그러움
    '13.4.19 11:42 AM

진피보다 더 좋은 탱자세안 추천합니다...