82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

오션타월 써본 소감.

| 조회수 : 4,944 | 추천수 : 154

안그래도 임신하고 아기낳고 돌 지난 지금까지 때를 못밀어본 터라
오션타월에 관한 글을 읽고 앗싸~ 했어요.
그래도 귀찮아서 온라인구매니 뭐니 생각도 안하고 있었는데
우연히 수퍼에서 발견!

괜히 장미색깔 놓고 고민하다 길다란 목욕용 하나 사들고
좋아라 집에 와서 사흘 연속 열심히 문댔습니다.
거품이 전혀 안나서 거품만 잘나는 그물망으로 거품내고
오션타월로 문지르는 식으로요.

제 피부가 그리 민감하다거나 약한건 아닌데 자극이 심했나봐요.
까졌습니다. ㅡㅡ;;;
좀 까끌하다 싶은 정도였는데 빨긋빨긋 딱지 앉았습니다.
특히 종아리에요.

요가선생이 겨울에는 절대 때밀지 말라고 했는데 그 말이 맞는건지...
전에는 아무리 세게 때밀어도 이런적 없었는데 말이죠.
불리는 목욕이 아니라 후딱 샤워를 해서 그런걸까요?

때가 없어졌는지 어쩐지는 모르겠지만
그냥 일주일에 한번 정도 가볍게 사용합니다.
물론 로션 와장창 발라주고요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽈렌
    '04.12.29 11:19 PM

저도 특히 다리부분이 그래요. 너무 밀어선지 좀 가렵기도 하구.. 제가 힘조절을 잘못하는건지..
    전 2-3일에 한번씩 사워할 때 사용하는데(오션타월 안쓰는 날엔 일반 샤워타월로 샤워하구요) 원래 비누를 많이 뭍히는 스타일이라 거품안나고 하는건 잘모르겠더라구요.
    처음엔 좋은지 잘 몰랐는데 이젠 버릇이 되어서 3일정도마다 안써주면 찝찝합니다. ^^;;
    매일쓰면 너무 자극이 심할것같고... 원래 비누를 안좋아하는 스타일이라...
    오션때문에 요즘 쓰지도 않는 비누를 거의 저 혼자 다쓰네요...
    어떤 날은 한번하고 헹구는데 가슴께쪽에서 때같은게 나오더라구요.. -_- 그래서 두번 한적도 있어요.
    내일부터 다리는 살살 닦아봐야지.. ^^;;

• 2. 최명희
    '04.12.30 7:40 AM

안녕하세요 ..오션타올입니다 ,,,오션타올은 사용설명서를 잘읽어보고사용하셔야 됩니다 ..떼딱는타올처름 빡빡문지러면 절대안됩니다 ..그럼피부에손상이가죠,,,,피부보호막까지떨어져나가는데 ....오션타올은 비누거품을충분이낸뒤 거품만으로 가볍게 살살밀어도 몸에불순물은 다 떨어져나가니 제발살살문질러주세요 ..그리고 처음몇번사용하실덴 거품이잘일어나지않지만 서너번사용하시면 거품이잘인답니다 ...리미님 ...뽈렌님 ..오늘부터타올사용하실떼가볍게살살문질러주세요 ,,,특히나겨울철엔요...건조해진피부에 빡빡밀면 안됩니다 ...살살밀어야 피부가애기피부처름 뽀송뽀송해져요....^^... 감사합니다 .......

• 3. 정현숙
    '04.12.30 8:06 AM

저도 지난주에 구입해서 사용해 봤는데, 힘조절은 몇번 사용해 보아야 요령이 생기겠더군요. 제딸은 미용타올로 얼굴을 이틀 사용후 로션을 바르는데 따갑다고 하더군요. 세트로 구입하였는데 바디타올은 결혼 답례품으로 배송이 되어 판매용 제품과 품질은 같은건지 궁금하고, 볼때마다 모르는 사람들 이름을 들여다보게 되네요. 최명희님 배송시 신경을 쓰시면좋을것 같아요.

• 4. likeyou
    '04.12.30 9:32 AM

긍정적인 오션 타올 사용후기 입니다.
    저는 목욕탕에도 잘 안가고, 때미는 것도 귀찮아하는 편이라 오션 타올 구입하고 만족합니다.
    1주일에 한번 정도 거품 좀 내서 살살 밀어주고 로션 바르면 피부가 매끈해지더군요.
    건조하지도 않구요.
    발뒷꿈치, 팔꿈치 같은 곳은 오션타올로는 지저분해지기만 해서 추가로 각질 제거해요.
    근데 일주일에 한두번씩 목욕탕 가서 20~30분씩 열심히 때밀어야 직성 풀리는 분들한테는 불만족스러울 수도 있을 것 같아요. ^^

• 5. 안나돌리
    '04.12.30 9:41 AM

저도 건성피부인지라 2-3년 탕에 안가고 집에서 샤워만 하는데요
    가볍게 하는 것이 피부도 상하지 않게 하고 매끄러워 매우
    만족하는 편입니다.

• 6. 아기천사
    '04.12.30 6:31 PM

저는처음 써 봤는데 오션 사용후 때 미는게 많이 편해졌어요 좀 밀다가 거품내어 씻고 좀 밀다 거품 내어 하고 이렇게 하고 나니 물방울이 또르르 살결이 뽀뜨득 뽀뜨득 너무 좋아요 계속 써 봐야 하곘지만....