82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

설화수 화장품 저렴하게 파는곳 아세요??

| 조회수 : 5,872 | 추천수 : 79
안녕하세요?

추석이 다가와 친정엄마안테 선물하고 싶은데, 혹시 설화수 화장품 저렴하게 살수 있는 사이트 아시는지요? 엄마가 나이가 드셔, 이젠 설화수를 많이 쓰시는데... 사드리고 싶어서요.
Oh2joy (janiceyim)

미국(마이애미)에 사는 아이둘 엄마입니다. 친정같은 이곳이 너무나 좋습니다...^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑맘
    '04.9.16 11:56 AM

에궁... 실은 제가 글도 많이 안 올리고 귀찮아서 로긴 안하는데요...
    뭔가 정보를 드릴려다 보니 혹 제가 상업적으로 비칠까 봐 로긴했습니다.

제가 설화수 쓰는데요,
    다른 곳에선 어떻게 주는지 잘 모르겠고 저는 작년에는 20만원짜리 크림 하나 사면
    (샘플이긴 하지만) 유연수, 로션을 그 크림 다 쓸 때까지 쓸 양을 받았어요.
    올해는 뭐라더라... 그게 바뀌어서 유연수, 로션을 사면 그 동안 쓸 크림을 준댔나...
    암튼 그랬던 것 같아요.
    그래서 저의 엄니랑 제 동생에게도 추천을 했더니 엄니는 계속 쓰시고
    제 동생은 자기는 아직 설화수 쓸 나이가 아니라면서 한 번만 사고는 안 사데요.. ㅎㅎ
    제 주변사람들 그렇게 몇 명 샀는데..
    동생친구가 예전에 그레이슨가? 화장실몰카사건으로 지금은 없어진 백화점에서
    화장품 코너에 있었는데 걔도 엄청 싸다면서 제가 사는 곳에서 구입을 해요.
    가끔 가방이나 치약 뭐 그런 사은품 같은 거도 주던데 그건 일정치는 않고...
    암튼 한 두가지만 사면 그거 쓸 동안 쓸 수 있는 다른 거도 끼워주던데..
    궁금하시면 제게 쪽지 주시면 님이 원하시는 품목을 얼마에 구입할 수 있는지
    알아봐 드릴 수 있어요.
    그리고 지역은 어디건 상관 없어요.
    전 대구 사는데 제 동생이랑 그 친구는 서울 살고 거기로 택배도 보내 주곤 해요.

• 2. 겨니
    '04.9.16 12:40 PM

저도 경험상 약간 할인받는것보다 샘플을 넉넉히 받는게 생각보다 짭짭하더라구요...
    샘플이란게 얼마 안되 보여도 알뜰하게 쓰면 꽤 오래써요. 인터넷에 샘플들을 묶어서
    파는곳도 요즘은 꽤 있구요...마이애미님, 제가 알기론 설화수나 헤라는 인터넷에서
    많이 빼줘야 10% 미만이거든요, 사랑맘님 말씀대로 하시고 대신 샘플 빠빵하게 달라고
    하시는게 더 이득일듯 싶습니다...(제가 좀 주제넘었지요...? ^^;;)

• 3. runtoshj
    '04.9.16 1:34 PM

웅..나 아는데...
    리리1004 여기 가보세요..
    그런데..현금가로 사셔야 될듯...

• 4. 소금별
    '04.9.16 3:01 PM

샘플만 판매하는 사이트두 있든데,
    그 제품이 진품인지 모르겠네요...
    제 친군 거기서 사드라구요..
    리리1004가 고기같은데.. 아닌가??

• 5. 늘샘
    '04.9.16 9:45 PM

저는 옥션에서 샘플을 사서 쓰고 있네요

• 6. 마이애미댁
    '04.9.16 10:51 PM

친절한 답변 감사 합니다. 이번 추석 선물은 저희 친정 엄마가 무지 좋아 하실거예요...^^v