82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품에 관해 알려주세요...

| 조회수 : 3,831 | 추천수 : 197
시슬리 제품을 선물받았는데, 어떻게 써야 할지 몰라서요...

불어랑 영어가 같이 있어 더 모르겠네요.

1. Huile Solaire Phyto Aromatique bronzege protege
  Botanical Sun Oil protected tanning   spf5

2. Super creme solaire pour le corps Phyto Aromatique bronzege protege
botanical body sun creme protected tanning   spf10

3. proptection solaire grand ecran spf 25

이렇게 세트인데요.

1,2번은 protected tanning 이라니 이게 태운다는 건지 안 타게 해준다는 건지 모르겠어요. 자외선차단도 조금이나마 되는 것 같고 해서요.

그리고 저는 원래 화장을 거의 안하거든요. 로션 하나로 전부 해결합니다. 그래서 2번 것이 자외선 차단도 되고 하니까 그냥 이거 얼굴에 바르면 어떨까 하는데요. 바디 제품을 얼굴에 바르면 안 되나요?

3번은 뭔가요?

또 하나 이건 아이오페 레티놀 2500에 관한 건데요.
이노베이션이라는 건 뭐고 인텐시브는 뭔가요?

화장을 안하니까(솔직히 귀찮아서 한 가지 이상은 안 바르게 되더라구요) 그냥 이거만 발랐음 좋겠는데 뭐 로션인지 크림인지 바르고 나서 덧바르라고 했던 거 같아요. (설명서 대충 읽어보고 버렸는데...) 그냥 로션 대용으로 바르면 안되나요? 아니면 어떤 거 위에 발라야 하나요?

또는 이거랑 위의 시슬리 거랑 같이 발라도 되나요?

모르겠는 것 투성이라서 받아놓고 그냥 두고 있는데 아까운 생각이 들어 함 써보려구요. 조언 부탁드립니다.
회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태닝과 선스크린
    '04.4.8 11:46 AM

전문가는 아니지만 둘러보다 보여서요..^^
    태닝이라고 적힌 건 제가 알기론 예쁘게 태우고 싶을때 바르는 제품으로 알고 있고요..
    선스크린 용도로 쓰시는 건 3번 같은데요..혹시 색깔이 살색인지요?
    3번 제품은 저도 쓰는 건데 흰색이랑 살색이랑 있는 걸로 알고요.. 살색은 파운데이션 겸용이거든요.. 도움이 되셨는지.. 후다닥 =33 =33

• 2. 아뜨~
    '04.4.8 2:05 PM

1번은 태닝오일이고 2번은 태닝크림인거 같은데요
    잘모르지만 기냥~~

• 3. 바리
    '04.4.8 2:16 PM

1,2번 Protected tanning이라고 되어 있는 제품들은 그냥 맨살 내놓으면 벌겋게 화상 입으니까 그런 정도를 좀 낮추면서 태우려고 할 때 쓰는 제품들이에요. 너무 허여멀건한 게 싫어 일광욕 좀 해야지 싶을 때 화상 안입으며 천천히 태우기용. 여름에 자외선차단을 목적으로 쓰시기엔 지수가 낮지요.
    3번은 보통 자외선 차단제 쓰시듯 하면 되겠네요.
    아이오페 제품은 저도 본적이 없어 차이는 모르겠지만 일반적으로 레티놀 제품들은 밤에 바르고 주무시는 게 좋을 텐데요. 세수하고 레티놀 제품 바르시구요. 그냥 그것만 발라도 되고 건성이라 바르고 난 뒤에도 좀 당기시거나 하면 좀 지난 후에 크림류를 덧발라 주셔도 돼요.