82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품 관련 질문이요..

| 조회수 : 4,265 | 추천수 : 250
지금 20살인 대학생이구요~
파우더를 고르려는데 제가 워낙 화장에 초짜라서요..
저는 피부색은 그냥 보통 이에요 희지도 않고 어둡지도 않구요..
각질이 조금 있긴 한데.. 복합성이예요 티존은 좀 기름기가 많은데 나머지 부분은 정상인..
그리고 문제는 여드름 흉터가 좀 많아서~
갈색으로 색소가 많이 침착이 되어있어요 뺨은 꽤 많구.. 이마에는 조금..
어떤 파우더를 쓰는 게 좋을까요?
그리고 기초화장품은요? 메베등은 어떤 걸 써야 좋을지..
화장품 브랜드가 워낙 많은데 제가 도다체 못 찾겠어요, 저한테 맞는걸..;;
지금은 바탕 그린 메베쓰고 있구요
파우더는 이네이쳐 21호 누드 베이지색이요
그리고 로션스킨크림은.. 참존 화이트닝 말곤 없는데...

조언 부탁드립니다~*^^*
회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신유현
    '03.12.8 8:34 AM

전 23살에 여드름이 나서...빰에 침착이 됐었지요.(다 늦은 나이에 무슨...ㅡㅡ;;)
    다행히 피부관리실을 잘만나서 지금은 자국만 남아 있어요. ^^ 개인적으로 권해드리고 싶은건, 아이오페의 스팟솔루션이라고 있어요. 침착된 부위만 꾸준히 발라주시면 효과는 보입니다.
    그리고 두껍게 화장하는 것보다 가볍게 하는게 더 피부에는 손상이 덜가요. 파우더를 신경쓰기 보다는 기초에 신경을 써주심이 더 좋을듯 하네요. 이네이처는 저도 써봤는데, 별로 무리없었구요.
    티존의 기름기가 신경쓰이신다면 맥의 블랏파우더도 괜찮아요. 다만 커버력은 거의 없습니다.
    꼭 썬크림 발라주시구요. 썬크림이 너무 무겁다면 썬크림에 메이크업베이스겸용인걸로 써주시면 되구요.
    화장지우실때 신경많이 써주세요. 클린싱크림, 폼 두단계를 다 거치시는게 좋아요.
    기초화장품은 민감성이시라면 오리진스를 권해드리구요. 참존은 유수분밸런스가 조금 부족하더군요. 수분에 좀더 신경써주세요.

• 2. tjsqo
    '03.12.8 11:42 AM

저 대학생이었을 때 생각 나네요. 로션도 한 번 안 발라보다가 대학 들어가서 갑자기
    스킨-로션-아스트린젠트 단계별로 다 바르고, 메베니 뭐니 이것저것 다 쓰고 그랬었는데,
    그 때 피부가 확~ 맛이 갔었어요. 한 번 맛 가니까 회복이 안 되고. ㅠ.ㅠ
    결론은 스킨-로션-크림 다 바르실 필요 없구요.
    복합성 피부시면
    원래 스킨의 용도는 보습이 아니라 비누잔여물이나 잔여노폐물을 닦아내주는 용도니까 U-zone 부위는 스킨을 화장솜에 묻혀서 살살 닦아내주시고,
    T-zone은 저렴한 클린앤클리어 파란색 토너를 역시 화장솜에 묻혀서 닦아내주세요.(피지제거)
    그런 뒤에 로션 바르시구요. (크림은 특별히 건조한 부위에만 바르세요. 그런 부위가 없으면 생략하는 게 더 나아요. 그 나이에선. )

그리고 여드름흉터가 있으시다니, 제 생각엔 메베 쓰시는 것 보단 스팟 커버용으로 콘실러를 이용하시는 게 더 나을 것 같아요.
    원래 메베라는 게 화장에 있어서 필수적인 단계가 아니거든요.
    그리고 메베로는 여드름 흉터는 절대 커버 못하잖아요.
    그러니까 본인 피부색에 맞는 커버력 있는 콘실러를 이용해서 여드름 흉터 부위만 커버해주세요.
    그렇게만 해도 피부가 굉장히 깨끗해보여요.
    그리고 파우더는 특별히 피지가 많이 나오는 피부가 아니라면 안 해주셔도 되요.
    꼭 하실려면 파우더도 건성피부에 맞는 파우더, 지성피부에 맞는 파우더, 브랜드별로 특징이 있으니 그걸 잘 구분해서 사셔야 해요. (생략하는 쪽을 더 권하고 싶네요.)

• 3. tjsqo
    '03.12.8 11:46 AM

덧붙이자면 파우더만으로 여드름흉을 가릴 수 있을 정도로 커버력 있는 파우더는 없어요.
    그러니까 어떤 파우더를 써야 할까 고민하지 마시고,
    아까 말씀드린대로 콘실러를 고려해보세요. 그 쪽이 훨씬 나아요.
    그리고 스킨이랑 토너 둘 다 있어야 하는 거 아니구요.
    그냥 토너 하나가지고 얼굴 전체 다 닦아줘도 되요.
    건성피부도 아니시니까 화장품 단계는 되도록 간단하게~