82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

민감한 피부

| 조회수 : 3,788 | 추천수 : 208
저는 피부가 무척 민감한 편이라서요.  비누만 잘 못 써도, 화장품만 바뀌어도 얼굴이 따갑거나 뾰루지가

나는 편입니다.  아주 비싼 화장품(라프레리나 시슬리등) 빼고는 다 써봤는데요.

제가 추천하고 싶은 것은 바디샵에서 나오는 화이트닝 스킨과 로션입니다.  두개다 아주 무난하고 좋더라

구요.  꼭 자연 화장품이라고 해도 아베다는 몹시 화끈거리던데 바디샵 제품은 그럭저럭 좋더라구요.

록시땅도 좋은데 역시 좀 비싸고... 가격대 성능비로는 바디샵 제품이 젤 괜찮더군요.

이렇게 말하면 무슨 바디샵 직원이지 알겠지만^^ 그런건 아니구요. 그냥 괜찮은듯 해서... 그리고 주변에

쓰는 사람이 별로 많지 않아서요.  알다시피 샤넬이나 크리스찬디올 같은 제품들은 무지 비싸고 화장품

브랜드라기보다는 패션 브랜드죠.  그래서 성능에 비해 가격이 과하게 비싼 경향이 있더라구요

바디샵 스킨은 3마넌 로션은 3만8천원인데 로션이 좀 작아요. 그치만 에센스성분이 같이 들어있어서 여름

에는 저거 두개만 발라도 되고 겨울에는 약간 모자란다 싶으면 비오템 수분크림을 같이 발라주면 됩니다.

어떤 사람에게는 비싼 가격이겠지만 성능에 비해 좋더라구요.  특히 민감한 피부에.

참. 그리고 비누는요. 바디샵 티트리도 괜찮은데 좀 더 돈 들여서 좋은거 쓰고 싶으시면 아베다 허브비누

추천합니다.   첨 사용할때 화~한 느낌인데 한 삼일 지나면 그냥 보통 비누 쓰는듯 무난해요. 그리고 비

누가 무지 커서 첨에는 빨래비누 같은 느낌도 듭니다만 얼굴에만 쓴다면 3개월 넘게 써요.  가격은 좀 비

싼데 1만9천원 이었던걸로 기억합니다.  바디샵 비누는 4천5백원이구요

혹시 화장품 바꾸실분 계시다면 제가 추천한 제품들 한번 써 보시기 바랍니다.  참고로 저는 민감성에다

지성기도 있지만 어떤곳은 건조한 복합성 피부에다 뾰루지도 잘 납니다.
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬
    '03.11.1 9:08 AM

진진님!
    혹시 크린싱은 어떤걸 쓰시나요? 크린싱을 사야하는데 고민이 되어서요.
    인터넷에서 검색해보면 같은 제품을 두고 어떤 분은 강추라고하고, 어떤분은 절대 사지 말라고하고..... 사람마다 피부가 다 다르니까 뭐 그럴 수 도 있다고 생각은하지만 선택이 어렵습니다.
    저도 진진님과 같은 피부예요. 민감성이면서 복합성 피부지요........
    한 때는 피부미인 소리도 들었는데 요즘은 정말 상태가 심각합니다. 흑흑.......

• 2. 박진진
    '03.11.1 4:07 PM

저는 거의 화장을 하지 않기 때문에 크렌징을 잘 쓰지는 않습니다. 어쩌다 쓰면 참존에서 나온 크렌징 티슈로 닦아요. 그런다음에 크렌싱 폼을 정말 열심히 해 줍니다. 현재 쓰고 있는 제품은 비오템 제품을 쓰고 있습니다. 보통 크렌징 폼은 흰색인데 저건 약간 하늘색이구요. 속에 아주 작은 알겡이가 미세하게 있습니다.(스크럽이라 불릴 만한 정돈 아니구요) 거품도 괜찮게 나고 좋더군요. 내친김에 스크럽제품은 바디샵 티트리를 쓰고 있습니다. 소나무 냄새 같은것이 좀 독하게 나지만 씻고나면 피부가 매끈거리더군요. 그리고 크렌징폼으로 씻으면 정말 물로 말끔하게 행궈야 합니다. 흐르는 물에 15회 정도가 비누니까 크렌싱 폼은 약 20회에서 25회 행구시는게 좋을듯.
    그리고 혹시 피부에 영양기가 너무 없다 싶으면요. 슈퍼에서 파는 제일 싼 우유랑 제일 싼 요구르트(요플레류 말고 그냥 물로 된 요구르트)사서 비누세수 다 하고 나서 저걸로 한번 행군다음 다시 찬물로 여러번 행구시면요. 피부에 영양기와 윤기가 어느정도 회복이 되어요. 보통 3일정도 해야 효과를 봅니다. 피부에 하는거라고 싼 우유 하는건 상관 없지만 날짜 지난건 하지 마세요.
    그리고 우유와 요구르트의 배합은 2:1정도. 전 요구르트 한병 다쓰기 아까워서 1회에 반병정도 써요. 그럼 피부미인 소리 다시 들으시길 바랄께요