82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

그럼 지성피부에 좋은 화장품은요.

| 조회수 : 5,416 | 추천수 : 303
전 지성피부거든요. 아이오페를 쓰다가 1개월전에 헤라로 바꾸어서 사용하는데 자꾸 얼굴에 뭐가 나거든요 화장품은 좋은거 같은데 저한테 안 맞는걸까요. 지성피부에 좋은 화장품을 추천좀 해주세요. 국산이든 외제든 좀 좋은 브랜드로요 부탁드립니다.
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건이맘
    '03.9.2 5:25 PM

전 셀렉스 씨로 바꾼지 1년 넘었네요..
    맘에 들어요..제가 추천해서 사무실에 직원 2명도 바꿨는데 계속 쓰더라구요.
    비타민씨 화장품인데..열심히 바르면 확실히 좋아져요.

• 2. 최은진
    '03.9.2 5:29 PM

전 오휘를 쓰고 있는데 참 좋네요.... 엄마가 먼저 쓰셔서 샘플얻어다썼는데 엄만 점점 오휘의 고급단계로 옮겨가고 있는중...
    국산화장품도 많이 비싸지고 좋아지네요...

• 3. 때찌때찌
    '03.9.2 5:39 PM

여긴 여직원이 많아서 화장품, 옷, 가방, 먹을거.. 수다가 많아요. 정보교환도 좀 있구요.
    주임님이 아무 지성이거든요.
    화장품에 일가견이 있어요. 그런데.. 조금 고가의 화장품을 선호하고 사용하시는데..
    여쭤보니까. 요즘 사용하는거 SKⅡ 스킨로션이래요. 로션은 젤로된거..(상담원이 설명해준데요.)
    그리고 끌레드뽀르의 색조화장전 바르는 파우더성 스틱.. 요거이 아침에 발라도 저녁까지..
    극찬이네요. 끌레드뽀르 기초화장품라인도 괜찬다고 하는데..
    백화점가셔서.. 둘러보세요. 랑콤은 전체적으로 유분기가 많다그러네요.다른 브랜드보다.
    시슬리도 괜찮다고 하는데..
    도움이 되셨음 해요.

• 4. 싱아
    '03.9.2 7:10 PM

저도 지성 피부에다 알러지 피부거든요.
    전 여러종류 다쓰다가 크리닉거 쓴지 오래됬는데 그나마 제일 좋은거 같구요.
    아님 일제 시세이도에서 나오는 아스쁘리도 순하더라구요
    국산은 가끔 쓰면 전 얼굴이 번들거리고 입술이 부푸러올라서 쓰고싶은데 못쓰네요.

• 5. 나르빅
    '03.9.2 9:06 PM

가장 일반적이고 가격도 합리적인걸로..
    크리니크 스킨 추천입니다요..
    소주냄새가 확~ 나는것이 화장솜에 묻혀서 닦아내면 어찌나 개운한지..
    세수하고 나서 닦아도 솜에 피지 및 노폐물이 묻어나옵니다.
    근데 로션, 크림은 별루에요.

• 6. 호이엄마
    '03.9.2 10:05 PM

전 건성이고 저희언니 그니깐 호이이모가 지성입니다. 다른건 몰라도 스킨은 파우더가 가라앉는 비오템 스킨과 (가격대비 용량왕빵) 클라란스 녹색스킨을 자주 쓰더군요 그리고 지성피부는 건성피부처럼 세심하게 여러단계를 다 발라주진 않더라구요 과감히 생략할 단계는 생략하던데
    역시 제 전공(?)이 아니라 허술답변이었습니다

• 7. 피글렛
    '03.9.2 11:05 PM

울트라 초강력 지성인 저는, 국산이건, 외제이건, 'oil-free' 혹은, 'non-comedogenic(화장품 성분이 모공을 막지 않는)'이라는 문구가 있는 제품을 골라 씁니다.

지금은 외제 화장품이 많이 수입되지만, 15년 전만 해도, 지성피부에 알맞은 화장품을 구하기가 힘들었어요. 국산 화장품은 지성 피부 소비자층에 둔감했었죠. 지금은 제품이 중건성/혹은 중지성 등으로 차별화 되어 있지만, 아직도 지성피부용은 외제 화장품이 더 세분화 되어 있는 것 같아요. 제가 부담없이 애용한 제품은 뉴트로지나 이구요. 클리니크도 많이 썼습니다. 클라린스나, 비오템, 비쉬(약국에서 파는 것) 같은 제품도 지성피부용 라인이 잘 구비 되어 있어요. 브랜드 별로 지성피부 제품 설명서들을 좍 모아 읽어보고 비교해 보세요.

저는 보습 로션 이든, 화운데이션이든, oil-free를 사용합니다. 참, oil-free라고 해서 완전히 oil 이 없는 건 아니라더군요. 피부에 트러블을 일으키지 않는 계통의 oil 을 사용한다고 하더군요.

• 8. 캔디
    '03.9.3 12:46 PM

나르빅님, 푸하하 한번 웃었네요.
    "소주냄새가 확~ 나는 것이." 네, 제가 지금 clinique 스킨 쓰고 있거든요.
    정말 뚜껑 열때마다 한번씩 얼굴 찌푸리게 되는데.. 근데 왜 그 소주 냄새가 날이 갈수록 더 나는것처럼 느껴질까요??

• 9. 지성피부
    '03.9.3 6:01 PM

좋은 정보 너무 고맙습니다. 크리니크로 한번 써볼려구요 사용해보고 후기올리겠습니다.