82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

단백질 보충제로 효과보셨나요?

| 조회수 : 3,827 | 추천수 : 21
헬스하면서 근육량도 늘리고 다이어트중점으로 먹어볼려구 하는데 효과가 어떤지요?
닭가슴살도 먹으면서 같이 할려고 하는데,,효과가 있는지? 몸무게만 늘어나는건 아니지 걱정이 되서요,,운동은 꾸준히 했는데 식이요법 병행은 처음이라서요,,드셔보신분들 조언좀 부탁드려요,,저는 여자라서 살찌는게 걱정되서요,,
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kory
    '11.6.4 12:06 PM

주위사람에게 물어보니...여자들은 잘 안먹은다고만 하네요..
    암튼 다이어트 하시는 남자분이 단백질보충제두스푼이랑 저지방우유 400ml를
    저녁식사로 하시고.정 배고프면 닭가슴살 완자처럼 만든거있는데
    그걸 드신데요..
    첨엔 샐러드 위주로 드시더니..요즘은 저렇게 드신다고,,
    그리고 아침운동을 주로하시더라고요..
    꾸준히 해서 그런지 2년만에 100kg넘던분이 짐 20kg가까이 빠졌다는..
    저도 따라해보려하는데 넘 힘드네요.
    특히 식이요법이..(빵을 넘 좋아해서^^)
    님도 열심히 하시고..건강해지세요..

• 2. 뉴트리맘
    '11.6.15 1:30 AM

저는 종합비타민 영양제먹고 단백질 식이섬유 약간의 지방 탄수화물 분해식품 먹으면서 두달동안 10키로 뺏구요 6개월 유지중입니다...안먹으면서 빼면 요요와요 먹으면서 체지방을 줄이고 기초대사량을 늘려야 요요없이 유지하지요...건강하려고 살빼는데 몸 망가뜨리면서 하면 무슨 소용입니까...

• 3. docque
    '11.6.17 7:24 PM

단백질은 음식으로 보충하는게 가장 좋습니다.

단백질은 과하면 간에 상당한 부담을 줍니다.
    본인의 소화흡수 기능을 고려해서 섭취량을 정하세요.

• 4. 미정
    '11.7.18 7:42 PM

일단 자연식품 섭취가 최고구요, 굳이 시도하신다면 여성용 콩단백이 있습니다. 남자들처럼 쉐이크용도 있는데 저는 개인적으로 별로 안좋더라구요. 일단 이것들의 목적은 빠르게 포만감을 주는 영향이 있어서...
    나트륨 조절한 일반식 + 자연단백 이 제일 좋습니다!

• 5. 몸짱형님
    '16.12.26 11:20 AM

다이어트를 하면서 식이와 운동을 기본으로 하는데, 여기에 추가적으로 단백질 보충제를 먹을까 말까 고민을 많이 하시게 되더라구요...
    다이어트의 목적이 체지방을 줄이는건데 제일 좋은 방법은 근육량을 늘리는거거든요
    그래서 단백질 보충제와 운동을 많이들 추천하는거구요
    여성분들도 먹기 부담스럽지 않은 레이지 플래티넘 웨이 추천드려요