82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

어깨통증(아시는 분은 꼭 답글 부탁드립니다.)

| 조회수 : 3,849 | 추천수 : 0

남편이 계속 어깨와 등날개 부분 통증으로 괴로워 하네요.

목과 머리까지 아파하구요.

활력이 없어지니 퇴근하고 오면 너무 힘들어 보이네요.

제대로 된 병원을 찾기가 힘들어서 이곳에 문의해 봅니다.

인천에 정말 제대로 진료,처방해주는 병원(양방,한방) 있으면 꼭 좀 알려 주세요.

부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골아저씨
    '13.9.28 7:36 PM

제가 그랬었는데 병원갔더니 목디스크라고 하네요
    21세기 병원서 신경성형술 했는데
    나중에 텔레비에서 보니까 과잉진료 받은거 같아요
    정형외과 가셔서 물리치료 받으심이 좋을듯싶어요
    저도 신경성형술 했는데도 상태가 호전되지 않더만
    나중에 작은의원에서 물리치료 받았는데 신기하게 낳더군요
    빠른쾌유를 바랍니다

• 2. rhaskfl
    '13.9.28 10:58 PM

댓글이 없어 ㅠㅠ.
    알려주셔서 감사해요.저도 과잉진료나 혹은 확실치 않은 진단 받을까봐 걱정이 좀 됐었거든요.되도록 빨리 가봐야겠네요.좋은 주말 되세요.

• 3. 꽃게
    '13.10.1 8:34 AM

글쎄요 목 디스크일 가능성이 있어보이고
    어깨질환과도 구별 진단해얄것 같아요.

요즘 디스크 치료 보면 진짜 과잉진료 많이 하는데
    그간 그렇게 수술했던 유명병원 의사들이 양심고백형태로 매스컴 나와서 얘기 많이들해요.~~
    주의사항은 병원에서 주는 약을 꼬박꼬박 먹을것
    그런 약 해롭다고 안먹고 버리고 하는데 절대 필요하다고 해요.
    그리고 물리치료등 기본에 충실한 치료를 받는것이 아주 중요하다고 하드라구요.

실제 저도 10여년전과 비교하면 디스크가 거의 치료된 상태로 나와요. 요즘은~~~
    저도 수술해라,,,,소리도 들었는데
    그냥 아플때마다 병원, 한의원 등등 다니면서 치료받고
    스트레칭 열심히 하고~~~~
    어느 순간 많이 좋아졌더라구요.

• 4. 유시아
    '13.10.9 1:55 PM

제가 목디스크판정을 받았는데
    두통도 있었구 한쪽 어깨 근육이 너무 당기고 아팠어요
    손가락까지 저리지는 않았구요
    그래서 목 CT. X선 사진,근전도 검사 다해봤는데
    목 디스크라네요
    며칠전 일산병원에서 결과 받았구요
    담당선생님은 수술하지말고 꾸준히 운동하래요
    일단 병원 가셔서 정확한 진단부터 받으세요
    일산병원이 가까우시면 추천해 드려요
    국민건강공단에서 하는곳이라 과잉진료같은건 없어요
    저희 남편은 힘*병원에서 어깨수술해야한다고 당장 입원하라고 했는데
    일산병원에서 운동하라고해서 지금 많이 좋아졌어요
    믿을만한 병원 가서 진단부터 받으세요

• 5. 아줌마
    '13.10.13 9:34 PM

스포츠 맛사지 함 받아보세요
    제가그랬는데 병원에가서 검사하고 씨티도 찍고 하다가 과인진료라는 생각이 나서 스포츠 맛사지 몇번 받으니 그통증이 많이 없어졌어요

• 6. 태양의빛
    '13.10.20 10:41 AM

턱관절과 잇몸 상태는 좋으신지 여쭈어봅니다. 치아 교합의 문제를 해결 하지 않고, 카이로프랙틱 및 추나요법만 쓸 경우 근본적인 해결이 안되므로 치과 검진을 권유합니다.

• 7. 그사세
    '14.8.9 3:26 PM

제가 10년전 증세가 그랫는데 혹시 근막통증이 아닐런지.
    이것 저것 다해보다가 신경과 ims치료와 혈액순환제를 복용했었는데
    한달후 낫더군요.두가지 방법중 어느것이 효과 있는지는 모르겠습니다